![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#48 | |||
![]() Старожил
|
Бывало и с небольшим разгоном проца (и только его посредством шины на 25 процентов), и когда его убрал.
Как так блок менять? 3 с половиной месяца - и новый блок??
![]() |
#49 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
||||
![]() |
![]() |
#50 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо.
Видимо, буду брать этот - Hiper R580
![]() |
#51 | |||
![]() Старожил
|
Не помогло.
Та же ситуация. Включается на несколько секунд, вырубается, ждет еще пару секунд. И до бесконечности. Вобще не знаю что делать.
![]() |
#52 | ||||
|
Цитата:
2. Установи видео в другой слот 3. Обнови BIOS Ну и проверь, есть "нормальный старт" без видеокарты и пр. прибамбасов http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3037 . Пищит или ребутится.... |
||||
![]() |
![]() |
#53 | |||
![]() Старожил
|
1. Последнюю неделю вобще работал без разгона - не до игрушек было. До этого разгон был 25 процентов, перегрева ни по одному из компонентов не было.
2. В фирме, где покупал, на всех железках (проц, видео, память, винт) стоят пломбы. Так что ничего ниоткуда не вытащишь. Хреново, конечно. 3.BIOS обнулял 4. БИОС не обновить - комп вырубается через пару секунд после старта, даже экран не успевает загореться. Спасибо за помощь. Потащу в гарантию. Когда будет ясность - напишу. Нетривиальная проблема. Уже 9 лет с компами развлекаюсь, а каждый год что-то новое.
![]() |
#54 | |||
![]() Старожил
|
Интересно получилось.
После проверки все комплектующие - в порядке. Проблема решилась переставлением провода от процессорного кулера из розетки CPU в другую. Хотя блок питания поставил Delta на 650 ватт.
![]() |
#55 | |||
![]() Старожил
|
Проблема с системником (не заводится)
Конфигурация такая:
мамка гигабайт на Р35 КораДуба 6750 2х1 гига памяти корсар Видяха АМд 2400 Про Соник Корпус ТТ Сопрано с его же БП. Комп собирался как офисный + тяжелые задачи вроде кодировки видео, обработки фоток в фотошопе и т.д. Проблема такая: с утра комп стартует раза с 20го. Выглядит это так: питания включается,в се вентиляторы раскручиваются на 5 секунд, потом бац, и всё выключается (ни единого звука не издает при этом), потом опять включается и выключается и так раз несколько. Иногда 5 иногда 20. Причем такое происходит только когда комп ХОЛОДНЫЙ. Т.е. если выключить "прогретый" комп и включить, он нормально грузится. Если выключить и подождать часик, он может вот так потыркаться раза 3 а потом включается. А если с утра - 100% что будет глючить. Все тесты проходит, работает стабильно, никаких синих экранов или ещё чего-то. Напряжения никакие не просажены (по крайней мере, когда комп уже включился) В чем проблема? БП? Последний раз редактировалось Fasterpast, 22.10.2007 в 15:11. |
|||
![]() |
![]() |
#57 | |||
![]() Старожил
|
Попробую, как БП достану, просто вдруг есть ещё какой вариант )
|
|||
![]() |
![]() |
#59 | |||
![]() Старожил
|
Моя конфигурация (в подписи) в простое кушает 90-110 Ватт (системник)
Не думаю что та кушает больше. Мне кажится если дело в БП, то это скорее брак... Интересноп риймут ли они в гарантию бп без корпуса, думаю врядли, корпус тяжелый зараза (
C2D E6550 @ 2.93 GHz, Asus P5K3 Deluxe, DDR3 Kingston 1333MHz 5-7-5-15 2x1Gb, Palit HD4870 1Gb 800/4000MHz + GF8600GTS 256mb on PhysX, 2xSamsung 320Gb Raid0 (халявный SAS ушел трудиться в домашний сервер ибо нет свободного слота((( ), БП RaptoxX 500W, СВО TT Rocket + радиатор 2х12см TT |
|||
![]() |
![]() |
#60 | |||||
|
Цитата:
2. Любой бытовой измеритель или индикатор в БП - интегрирующее устройство. Последний вообще не может претендовать на сколь либо достоверные показания. 3. Чтобы дойти до состояния покоя, ПК еще должен включиться. В момент включения потребление близко к максимуму. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |