![]() |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
выбор монитора 27"
Добрый день, у меня появилась проблема с глазами очень часто стали уставать и появилось давление на глаза, Болезнь: Конъюнктивит, миопия и синдром сухого глаза - поэтому мне прописан режим лечение и отдых, но разумеется я от компьютера не могу отойти - это моя работа, конечно я буду соблюдать перерывы между работами, но и за одно хочу сменить монитор, на сколько я помню чем больше частота Гц - тем меньше устают глаза, вот и хочу подобрать с Вашей помощь - наилучший вариант по моему Бюджету.
Сейчас у меня:
Нуждаюсь:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
а тут они примерно такие же как у меня.. Добавлено через 36 минут 28 секунд А как Вам монитор: Iiyama ProLite GB2773HS-1 у него идет: Частота развертки: вертикальная: 55-144 Гц сколько он будет поддерживать на разрешение 1920*1080 частоту так же 60 или уже 100 ? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Пользователь
|
Yksus01, если еще не поменяли монитор, то присмотренный вами с матрицей TN, а это для ваших целей не очень хорошо. Лучше что нибудь с IPS (см. Пост выше).
Но,… повышение частоты не решит вашей проблемы, скорее всего. Как правило, такие такие симптомы как у вас возникают от того, что человек у монитора меньше моргает и слизистая пересыхает. Применяйте капли для длительного увлажнения и защиты глаза (врач подскажет какие для вас лучше). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Старожил
|
Хм... Может с CRT было такое... Но точно не с ЖК мониторами.
Бывает у людей острое восприятие ШИМа, не знаю есть ли он в VE276Q. Но как уже было сказано, повышение частоты не решит проблемы. Ну и все предложенные 27" мониторы Example'ом в основном для людей которым немаловажна цветопередача. И они все 2560x1440, на 1920x1080 не рекомендую запускать. Цитата:
Вообще я не вижу смысла менять монитор, если только вам не нужно более высокое разрешение и аккуратная цветопередача с хорошими углами обзора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |