![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5417 | |||
![]() Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
|
Низы действительно плохие (совсем-совсем низы), но... они позволяют настроить Саб так, что происходит пресловутая сшивка диапазонов, когда саб превращается в "продолжение" колонок без каких либо наложений, практически "встык", когда саб просто "не слышен", но зато слышно его отсутствие. Просто надо четко настроить частоту среза саба и его коэффициент усиления.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5418 | |||
![]() Старожил
|
Хасан, нуууу.... совсем-совсем низ почти никакие напольники не отыграют, для этого и созданы были сабы, чтоб играть самый низ, но обычно для не энергичной музыки он и не нужен. Тут, конечно, уже кто как любит, кто-то самый-самый низ не любит в музыке, а кто-то прётся...
Добавлено через 4 минуты 34 секунды я читал, что основная проблема JBL E90 - плохая задемпфированность корпуса, задняя стенка только из ДСП, остальные из прессованного картона, так что, дорабатывать их можно и нужно. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5421 | |||
![]() Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
|
И я читал... причем порой прямо противоположные. На любой вкус можно выбрать.
На творчество доработчиков вообще смотрю с иронией. На 99% - напоминает раша тюнинх жигулей, когда доморощенные "гении" окончательно убивают технику. Последний раз редактировалось BigFoot, 06.06.2012 в 22:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5424 |
![]() Старожил
|
Хасан, Угу именно на них и выводится,хорошо заиграли как ни странно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5426 |
![]() Старожил
|
Хасан, Я слушал акустику в районе $1к это нечто,собственно на неё и коплю щас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5427 | |||
![]() Старожил
|
Мучают меня сомнения (эх, перечитала отзывов
![]() Microlab Pro2 либо Pro 3 в квартире панельного дома (не кирпичного то есть), точнее в комнате 12 м2 с бетонными стенками как себя поведут? Не будут ли они пищать, как 40-долларовые "пукалки" ![]() Будут ли слышны басы, будет ли чистым звук и т д (надеюсь понятно изложила)???? PS Вариант замены усилка, звуковухи либо покупки доп. ресивера-не предлагать. Последний раз редактировалось NeBlondinka, 07.06.2012 в 14:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5428 |
![]() Старожил
|
У меня не было никаких проблем,имеется и панельный дом и такой же метраж=)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5429 | |||
![]() Старожил
|
К сожалению абсолютно не верю в такую технику, зря не рассматриваете "вторичку", но желаю всяческих успехов. Хотя опять же Ваши стили музыки... ну попробуйте, послушайте... И поймите акустика- не компьютер, она не должна морально устаревать, по крайней мере стерео пара....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5430 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Таааак господа, отписываюсь, как обещала)) Тестировала сегодня Microlab Pro 2 ![]() К тесту было подобрано музло mp3 формата, 256-320 битрейта, разных жанров( pop, rock, techno, electro, classical, r'n'b и т д) Не в обиду будет сказано поклонникам Прошек, но... Эхххх, эти "пукалки" Pro 2 меня разочаровали в конец ![]() 1. Не понравилось, что не слышны басы-как бы я не регулировала bass+ bass-, ставила даже 3D-эффект на некоторых mp3 где басы составляют основную часть композиции. ВЧ и НЧ-еще приемлемо играли, басы-отстой (как для меня, может для кого-то лучше АС не найти, не спорю). У знакомой стоят Vigoole A2050 (знаю-знаю, не кидайте тапками, стыдно сравнивать Микролаб и Viggole), но... у пищалок Vigoole басы не ахти, конечно, но на некоторых треках вели себя вполне прилично ![]() 2.Поразила громкость Pro 2:max 80- естественно на ней даже попса хрюкала (интересно, есть ли АС ,которые на max играют четко и чисто... ![]() ![]() 3. Выходная RMS Прошек заявлена 70 Вт, но, простите, мои пищалки http://market.yandex.by/model-spec.x...9080&hid=90544 RMS которых всего 50 Вт и то не хуже играют ИМХО. Итого: продавец сказал, что для басов данные колонки не идут, они только, если "надо чистое качественное звучание без тыц-тыц", если надо отчетливое "унц-унц" посоветовал взять Logitech 5.1 (к сожалению модель не запомнила от разочарования Прошек). Колонки были подключены к ноуту, может это повлияло на звучание оных, тобишь звуковуха ноута, может маленькое помещение магазина (около 60 м2) -хз… ![]() Но очень разочарована ![]() Вообщем, теперь вопросы к экспертам: 1. Может стоить взять нормальный усилок, мощностью 140 Вт либо выше и подключить к моим пищалкам LG F-296??? Авось и они запищат громче и чище, как думаете, господа? PS (Ха, кста, только заметила-на моих пищалках написано Hi-Fi micro CD component system. Интересно, чтоб это значило? У меня Hi-Fi акустика? ![]() 2.Критерии мои поменялись к выбору АС: -хочу АС выходной RMS от 110 Вт либо выше -высокая (!) четкая (!) max громкость -2-полосные динамики -с хорошими четкими басами Что посоветуете согласно критериям выше?? Существует ли вообще такая АС? Или я многого хочу? ![]() Последний раз редактировалось NeBlondinka, 08.06.2012 в 15:10. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |