![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
привет всем... давно не списывались... дела знаетели... работа... но как тока появилось время решил висказаться...
хочу добавит пару вариантов моделей бюджет в 40 000 руб или 1100-1200 евро Ноут для развлечений... привет Doze... ASUS Z53JR 950 евро бюджетное решение... http://www.notebooksbilliger.de/prod...2048mb_knaller Core Duo T2450 2x2.00 GHz / 2048 MB DDR2 RAM / 160GB / 15.4" TFT WXGA ColorShine Glare TFT / DVD Dual DL Brenner / ATI Mobility Radeon X2300 896MB HyperMemory всего 950 евро... и все по минимому... достатошно хороший проц 2450... новий... 2x2.00 GHz... 2 гига оперативки 667... графика... 2300... конецно не особо хорошая... но в целом за 950 евро агрегат супер... ASUS Z53JP 1200 евро http://www.notebooksbilliger.de/prod...p052c_exklusiv Intel Core 2 Duo T7200 2x 2.00GHz / 2048MB / 160GB / DVD+/-RW DL / ATI Mobility Radeon X1700 1024MB Hyper-memory ну все на хорошем таком уровне... 7200 проц... 7700 графика с 1 гигом гипермемори !!!... 2 гига оперативки 667... 160 гигов 5400... нормально... бюджет в 50 000 рублегов (макс 60) или 1400-1500 евро... ноут с сильными мультимедиа и игровыми возможностями... привет Leminc... dell 9400 Diamond 1400 евро http://configure2.euro.dell.com/dell...rsinspn_9400_1 Core 2 Duo Prozessor T7200 (2,0 GHz, 4 MB L2-Cache, 667 MHz FSB) 2048 MB 533 MHz Dual-Channel DDR2 SDRAM (2 x 1024) SATA-Festplatte mit 160 GB (5400 U/min) 256MB NVIDIA® GeForce™ GO 7900 GS на таком играть и играть... Fujitsu-Siemens Amilo Xi1554 1550 евро http://www.preissuchmaschine.de/psm_...produkt=429524 Core 2 Duo T7200 2x 2.00GHz / 17 WUXGA 1920х1200 Pixel/ 2048MB / 320GB / DVD+/-RW DL / ATI Mobility Radeon X1900 256MB ну а етот что б отдыхалось хорошо во всех отношениях.... и что б поиграть и что б фильмик посотреть дла всего идеалные условия to oly 1. имеет ли смысл например взять тот же ноут, но спроцессором Т5600 1,83 например или Т7200 2,0 хочется понять будет ли это ощутимо? 7200 приблизительно на 15-20 % мощнее Т5600, но многое эависит от приложения... например обработка видео разница оцень даже ощутимая 20-25%... работа с вордом разницы нет 1-2% ... работа в екселе или при работе с бд разница есть 5-7%... 2. если все-таки виста, то какие ресурсы будет отбирать? то есть что предусмотреть заранее: поставить больше оперативки, больше винт? нада больше оперативки... 2048MB нормально... 3. и вопрос может и не по профилю: можно ли все-таки жить с двумя виндами, то есть купить ноут с установленной вистой, но работать под хр? теоритически можна... но могут быть слогности... например с реид... как у меня было... Последний раз редактировалось nabor slov, 13.05.2007 в 22:39. |
|||
![]() |
![]() |
#93 | |||
![]() Старожил
|
Да давно тебя не было, приходится мне за себя и за тебя отдуваться, посмотрел я варианты, ASUS Z53JP конечно вещь, вот только в российской розничной продаже я его не нашел
![]()
![]() |
#94 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
лажа...
|
|||
![]() |
![]() |
#95 | |||
![]() Старожил
|
Конечно можно рискнуть и попытаться заказать его через буржуйские инет магазины с хорошей репутацией типа e-bay, но что-то мне подсказывает не каждый на такое рискнет.
![]() |
#97 | |||
![]() ПОЧИНИТЕ МНЕ НОУТБУК
|
TeRaByTe_2007
Я вижу что ты тоже фанат такого ноутбука Fujitsu-Siemens Amilo Xi1546. Хочется узнать ты им пользуешся иль исходя из полученой информации делаеш выводы???
Ноутбук: Fujitsu-Siemens AMILO XI-1546 Core 2 Duo T7200 2000Mhz 4 mb L2 cache; 2048 mb RAM DDR2 667Mhz; 2x80GB Fujitsu-Siemens 5400 об\мин; ATI Mobility RADEON x1800 256Mb 256bit GDDR3; 17" WXGA + CrystalView; Lan 10/100/1000, bluetooth, modem 56k, wi-fi, cardreader 4 in 1. |
|||
![]() |
![]() |
#98 | |||
![]() Старожил
|
Я только собираюсь его покупать через месяц, и хотел бы услышать ваше мнение, как себя ведет этот ноутбук, буду очень признателен за ценную информацию, а моё уважение к вам не будет иметь границ (смайл)
![]() |
#99 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
я им пользуюсь... Fujitsu-Siemens AMILO XI-1546... уже вот 6 месецев... доволен как слон перед стогом канопли... токо у меня 240 гигов на 2-х фестплатах... вощем сразу по делу... игры идут все в хорошем разрешении... но играться на полной сложно т.к. батарея очень быстро сдыхает... у меня за 1 час и 40 минут при настройках питания как нормальный ПК... можно выбрать экономические настройки... ну там яркость экрана упадет и максимально приемлимые настройки не выставиш... но и время работы можно увеличить до 2 часов 5-10 минут... правда я от батареии работаю редко восновном от сети... батарея лежит отдельно или в краенем случае когда важна безперебойная работа испопользуеться как запасное питание... экран супер... есть конешно блики... но в остальном супер... полноразмерная клава... имеет свои особенности но к ним можна привыкнуть... тачпад нормального нужного размера, но вот при выключении кнопка светиться отвлекающе ярким синим светом... что напригает слегка... звук хороший... не супер... есть самбуфер и пара динамиков и их достаточно для колективного просмотра фильма в комнате... но лучше внешние калонки... неприятным сюрпризом столо то что не смог побороть райд и установить еще одну операцтоную систему... какихто драйверов не хватает поэтому приходиться работать с риском для жизни на одной операционке... Но в остальном все супер... работаю каждый день... да еще ноут немного грееться... так что лучше его истользовать на подставке с винтеляторами... ну и конечно енго не потаскаеш с собой часто и на большие растояния 4,5 кило все таки... НО... есть плюсы... машинка дешовая и мошная... и с такими плюсами мелкие минусы незаметны...
хочеш тесты... смотри тут... http://www.notebookcheck.com/Fujitsu...46.1264.0.html http://www.notebookjournal.de/tests/131 они правда слегка устарели... все таки модели скоро год исполниться... именно по этому я бы не советовал ее брать... все таки сейчас получше есть и по цене всего на 150-200 евро дороже... но с картой Х1900 и 320 гигами на винчестере эта модель обсуждалась выше... да и потом вот вот должны выйти 7100 7300 и 7500 процессоры и появиться неплохая возможность еще повысить игровые возможности... Последний раз редактировалось nabor slov, 14.05.2007 в 22:08. |
|||
![]() |
![]() |
#100 | |||||
![]() ПОЧИНИТЕ МНЕ НОУТБУК
|
Цитата:
вот ссылка на подробный тест http://www.ferra.ru/online/mobilis/26786/ единственный минус как по мне так 1 час 40 мин в режиме полной загрузки что не радует, ну и вес выше 4 кг. Цитата:
Последний раз редактировалось Helge Muller, 31.07.2011 в 12:40. |
|||||
![]() |
![]() |
#101 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо vakhar и nabor slov, за ценную для меня информацию, она мне очень помогла, я скорее всего буду именно его брать. Насчет того что скоро появятся ещё более мощные модели, это не столь важно, потомучто после покупки ноутбука, планируется покупка стационарного ПК с бюджетом тоже около 40к.
![]() |
#102 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#103 | |||
![]() Старожил
|
У меня ещё брат есть, и он любит играть в игры, а мне ноутбук нужен не только для игр (не помню когда я в них играл), просто он должен быть достаточно производительным, для работы надо, а игры это так по мере сил. А вот стационарный комп тоже нужен, ну куда годится тачка с 852 MHz, которую мне купили родители ещё в 2001 году.
![]() |
#104 | |||
![]() Без прописки
|
Всё, я сделал свой выбор!!!
EasyNote SB85 и SB86 от Packard Bell. Ожидается, что продажи начнутся в мае-июне. SB86 - весьма лакомый за приемлемую цену. http://news.ferra.ru/hard/2007/05/16/67347/ http://www.mobiledevice.ru/EasyNote-...a-nachalo.aspx |
|||
![]() |
#105 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
vakhar
"а по конкретней можно что именно ты не поборол??? " да встала проблемка... захотел еще одну операционку поставить... ну есть у меня стабильно работающая уже 2 года операционка хр с сп2... ну и я решил зачем гробить официальную лазеньем по интернету... когда есть пиратка... которую всегда можно переустановить... в случае чего... ну и решил ее поставить на свой новенький тогда при новенький любименький прилюбименький AMILO XI-1546... да вот беда... при стандартном процессе установки когда ну типа когда уже надо выбирать на какой диск винду установить оказываться что винчестеров тупа не видно... и устанавливать ее некуда... ну блин... пошел к соседу взял его балванку... тот же результат... дисков не видно... ну думаю шо за проблема... полез в интернет и на одном уважаемом форуме получил комментарий по этой проблеме... мол операционки наши старые и райд не воспринимают... нужно типа особые дрова под райд... ну дрова нашли... а биос их может установить тока через дисковод А... которые в природе почти вымерли... вот и пришлось забыть о второй операционке на ноуте... так и живем под каспером в ожидании очередного вероломного вируса... DragonAnd "Всё, я сделал свой выбор!!! EasyNote SB85 и SB86 от Packard Bell." через 2 месяца у всех производителей появятся модели с вторым поколением К2Д 7ххх с ФСБ 800... и нужно будет сотреть... по идее чисто теоритически за чсет увеличения частоты шины с 667 до 800 7100 с частотой 1,8 будет работать на ровне с 7200 на частоте 2,0... и т.д. и тогда имеет смысл взять проц 7300 или 7500... но 7100 токо как бюджетный вариант... Последний раз редактировалось Helge Muller, 31.07.2011 в 12:39. |
|||
![]() |
![]() |