THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 11:01   #16
Меню пользователя dr-web
VIP-пользователь
 
Аватар для dr-web
  
Решение Win_XP+Win_Wista

Доброго времени суток.
Сегодня провел около 16 часов у компьютера,устанавлвал Win_XP +Win_Wista.
Воспользовался лицензионным диском Акронис диск Директор v.10
Сначала удалил все на жестом диске полностью,далее с помощью встроенных мастеров создал разделы *Активный логический*и*Основной.
Жесткий 500 Гб Макстор был разбит мною на 4 раздела в общем !.
Включая 2 созданных мною раздела НТФС по 100 Гб каждый.
Загрузился с СД диска,предварительно выставив загрузку с диска в БИОС.
Первая система была ХР.
Включил все драйвера и т.п включая все необходимые программы.
Далее обсалютно так же загрузился с мультизагрузочного диска Висты и установил и ее на*основной диск .
Все включая размещения выбора предварительного выбора загрузки вначале имеется и прекрасно работает.
Не одного вылета или глюка.
Только ВинВиста в диск С:/ установилась,получилось что они с ХР поменялись местами на дисках.
Но это некак не отразилось в работоспообности обеих.
С уважением к читателям.
__________________
Главное,чтобы работало,а веришь ты в это или нет - не важно.
dr-web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 13:13   #17
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от dr-web Посмотреть сообщение
Но это некак не отразилось в работоспообности обеих.
Да я вообше сначала ХР поставил потом висту потом ХР (всё на разные разделы)... Загрущик висты слетел но я его востановил встроенной функцией востановления в Вите...

P.S. ХР и Виста 32-битные...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 13:33   #18
Меню пользователя BFG
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Sergey_Msk Посмотреть сообщение
добрый вечер! у меня такая же проблема вы нашли решение?
в биосе переключаемся с AHCI на IDE и устанавливаем винду(желательно на другой диск),ну как установили можно обратно переключаться на AHCI.
BFG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 14:21   #19
Меню пользователя Kaigo
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Kaigo
  
Цитата:
Сообщение от mvg Посмотреть сообщение
В этой статье рассматривается порядок установки Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista. И последовательность действий, необходимых для создания конфигурации с двойной загрузкой, когда при включении компьютера доступно меню выбора операционной системы для загрузки.
В своё время я решил проблему установкой систем на разные физические диски. При установке каждой из систем был подключён только один диск. После установки "развёл" файлы подкачки обеих систем по разным дискам (дабы не дрались друг с другом) и... всё. По умолчанию грузится Виста, но иногда нужна и ХР (для некоторых мелких, но необходимых старых утилит).
Нужную систему выбираю из Boot-menu (F12 в POST-экране: HDD0 - Vista, HDD1 - XP). Согласен, что способ не самый эстетичный, но весьма надёжный.
__________________
Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.3 Ghz / Gigabyte GA-X38-DQ6 / 4Gb DDRII OCZ GoldEdition @ 880 MHz / 512Mb ASUS EN8800GT /
2x 500Gb Samsung HD501LJ / Case Gigabyte 3D Mars / PSU 500W HUNTKEY / 22" Samsung 2232BW / Vista Ultimate x64 SP1

Последний раз редактировалось Kaigo, 07.01.2009 в 14:23.
Kaigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 14:57   #20
Меню пользователя makkavei
пользую THG
 
Аватар для makkavei
  
Должен быть выбор загрузки Оси после прохождения Биоса, на последнем его этапе (если оси грамотно установлены).
Лично я снес ХР - для меня эксперименты закончены . Слежу за развитием 7-ки. Говорят, пока, быстрая система получается.
Посмотрим...
__________________
http://nick-name.ru/sertificates/637703/ (Сall of Duty)
makkavei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 15:51   #21
Меню пользователя dr-web
VIP-пользователь
 
Аватар для dr-web
  
Доброго времени суток.Макавей.
Опыт не пропьеш
Работаю под ХР,а играю под Вистой+видео и мн.др мне нравится на висте.
Жду лицензии Виндовс 7 Ультимат.
С уважением к читателям.
__________________
Главное,чтобы работало,а веришь ты в это или нет - не важно.
dr-web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 17:31   #22
Меню пользователя ман
Старожил
  
Всем привет у меня проблема вот как я стоял Vista после установки звер дивиди xp виста не грузится что делать подскажите ноутбук dell Inspiron 1525

Добавлено через 7 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Да я вообше сначала ХР поставил потом висту потом ХР (всё на разные разделы)... Загрущик висты слетел но я его востановил встроенной функцией востановления в Вите...

P.S. ХР и Виста 32-битные...
брат у меня такая же проблема но как востановить загрузчика висты после установки Хр виста не загружаеться

Последний раз редактировалось ман, 07.01.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
ман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 21:56   #23
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Doctor
  
Цитата:
Сообщение от BFG Посмотреть сообщение
в биосе переключаемся с AHCI на IDE и устанавливаем винду(желательно на другой диск),ну как установили можно обратно переключаться на AHCI.
Лично у меня этот финт не прошёл. После переключения обратно на AHCI система снова перестала грузиться.

Я интегрировал нужный драйвер AHCI в дистрибутив Windows, затем Windows нормально установилась сразу в режиме AHCI.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 17:08   #24
Меню пользователя BFG
В процессе регистрации по e-mail
  
Doctor, точно!вспоминается тоже какие-то драйвера ставилпросто давно это дело было,подзабыл.
BFG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 04:36   #25
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
ман, встроенной в диск с Вистой функцией востановления...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 07:28   #26
Меню пользователя HotBeer
Без прописки
  
Цитата:
Сообщение от BFG Посмотреть сообщение
Нужна хелпа.Не ставится win xp sp3 на ноут acer 5930.(в данный момент на нем виста стоит).В общем,
сначала нормально загружает файлы,а когда должно появится
меню выбора места установки винды,появляется экран "критической ошибки".
Содержание ошибки:"A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer....
Technical information:
*** STOP: 0x0000007b (...) "

Добавлено через 10 минут 21 секунду
ЗЫ:проблема решена заменой в биосе типа харда на ide...))
биос тут в принципе не причем...это ошибка говорит о ошибке определения динамического раздела жесткого диска (вообщем ругается не может определить коректно контроллер) просто даже относительно недавних сборках не все драйвера под контроллеры работы жесткого диска выложены...
выход - стоит виста, смотришь в диспетчере устройств точное наименование контроллера ищешь именно под него драйвер под XP , nlite ом вшиваешь драйвер в дистрибутив винды, потом ставишь....кстати давно таким способом сам не пользовался, т к ленился и пользовался какими нибудь сборками, а тут недавно ставил винда на асер 5730 сборка ни одна не помогла, что дома была, пару зверей, пару эксримов за разные периоды...пришлось вручную, как описал...
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 09:07   #27
Меню пользователя Pathfinder
Старожил
 
Аватар для Pathfinder
  
Avantgarde,
Цитата:
Сообщение от Avantgarde Посмотреть сообщение
выбираю 1, на экране: не обнаружены жесткие диске, проверьте питание...
я в шоке). но виста загружается. в чем дело?
Я думаю вам нужно загрузить дрова, перед тем как устанавливать WinXp, это делается путем нажатия клавиши F6, когда начинается установка драйверов перед началом установки операционной системы. Драйвера для жесткого диска обычно идут с другими дровами на ноутбук и загружаются на дискету 3,5. А загрузить дрова можно посредством USB флопи привода.
Pathfinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 15:11   #28
Меню пользователя HotBeer
Без прописки
  
Pathfinder, согласен, но описанной выше мною способ действеннее объясняю почему...
Дело в том, как то ставил винду на асус f3sr вроде так модель была, драйвер на райд контроллер вообще не виделся в процессе установки,...то есть скачал его, скопировал на дискету, достал usb флотик для ноута но не сработала...
а вообще можно конечно и так как сказал, просто еще раз повторюсь не всегда работает
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 15:21   #29
Меню пользователя IRON_73
No Status
 
Аватар для IRON_73
  
Цитата:
Сообщение от makkavei Посмотреть сообщение
Должен быть выбор загрузки Оси после прохождения Биоса, на последнем его этапе (если оси грамотно установлены).
Лично я снес ХР - для меня эксперименты закончены . Слежу за развитием 7-ки. Говорят, пока, быстрая система получается.
Посмотрим...
Это можно включить/отключить в настройках системы. Выбрать какая операционка будет включаться по умолчанию и снять галочку в строке "отображать список операционных систем" и тогда экрана с выбором ОСи не будет. Сразу будет грузиться выбранная ОС. В случае пары ХР/Виста это нужно делать в Висте, т.к. в ХР в строке выбора ОС по умолчанию, Висты нет.
__________________
Богат не тот, у кого всё есть, а тот, кому ни чего не нужно...
IRON_73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 07:09   #30
Меню пользователя HotBeer
Без прописки
  
IRON_73, способ тоже действенный, но в случае если только виста ставилась после XP, а не перед
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru