THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 04:39   #1
Меню пользователя Nebuchadnezzar
Старожил
 
Аватар для Nebuchadnezzar
  
Как настроить сеть между реальным(Win7) и виртуальным(WinXP) ПК

Будьте добры, дайте может какую-то ссылку или сами объясните кто-нибудь, как настроить сеть между реальн. и виртуальн. пк( первый с винд.7 Ultimate, а второй с икспи).
Создал с помощью и virtualbox, и microsoftовской альтернативы виртуальную машину, но объединить их в сеть, (нужно просто иметь доступ к информации на реальном пк с виртуального, т.е. мож. их и не требуется объединять в сеть, я этого не знаю) никак не вышло. С реального доступ получил(Семерка вроде сама все нужное настраивает), а с ХР - никак. В проводнике, в сетевом окружении отображается реальный пк, но при его кликании появляется окошко с требованием пароля, но я никакого пароля не устанавливал вообще, в общем, сам вряд ли разберусь .
Nebuchadnezzar вне форума  
Старый 25.11.2009, 05:09   #2
Меню пользователя ivanches
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Nebuchadnezzar Посмотреть сообщение
Создал с помощью и virtualbox, и microsoftовской альтернативы виртуальную машину.
Вот тут поподробней, машина таки одна или одна на виртбоксе, другая на "microsoftовской альтернативе"? Ничё не понял
При установке на виртбокс или др. вирт машины - сеть уже есть, её создавать не надо.... у Вас просто проблема с доступом, читай мануаль у мелкомягких , создавай юзера, назначай ему пароль, выставляй разрешение и т.п.

Последний раз редактировалось ivanches, 25.11.2009 в 05:12.
ivanches вне форума  
Старый 25.11.2009, 05:51   #3
Меню пользователя Nebuchadnezzar
Старожил
 
Аватар для Nebuchadnezzar
  
Имею в виду, что пробовал и то, и то

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от ivanches Посмотреть сообщение
машина таки одна или одна на виртбоксе, другая на "microsoftовской альтернативе"? Ничё не понял
Имею в виду, что пробовал и то, и то
Nebuchadnezzar вне форума  
Старый 25.11.2009, 06:48   #4
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
Для Sun VirtualBox (у MS практически все так же). Сначала установите "Дополнение гостевой ОС..." (меню "Устройства", это когда стартанете на ХР).

А в основном окне, Sun VirtualBox, закрыв ХР, для "Адаптер 1" сети выберите подключение "Сетевой мост" (второе поле) и свое физическое сетевое устройство (третье). Про первое поле не помню, у меня, вроде, выбрано второе из списка (сейчас нахожусь на работе, не могу глянуть).

А еще можно подключить любую папку основной ОС и увидеть ее в виртуальной. Это можно сделать и без настройки сети.

Цитата:
Сообщение от Nebuchadnezzar Посмотреть сообщение
...появляется окошко с требованием пароля, но я никакого пароля не устанавливал вообще...
Введите имя текущего пользователя Win7, поле пароля оставьте пустым, ОК.
__________________
Моего кота звали Модест...

Последний раз редактировалось dimon429, 25.11.2009 в 08:19.
dimon429 вне форума  
Старый 25.11.2009, 23:03   #5
Меню пользователя Nebuchadnezzar
Старожил
 
Аватар для Nebuchadnezzar
  
Ладно, спасибо, пока попользуюсь общением между компьютерами через болванки, а тем временем почитаю мануал Virtualbox
Nebuchadnezzar вне форума  
Старый 26.11.2009, 06:22   #6
Меню пользователя ivanches
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от dimon429 Посмотреть сообщение
Введите имя текущего пользователя Win7, поле пароля оставьте пустым, ОК.
ИМХО, не выйдет Надо юзера создавать с паролем и права на доступ открывать.... если в винде нет юзера/админа , система свой пароль по умолчанию генерит(что в виртуальной , что в реальной и пароли системные разные), если бы всё было так просто, то так можно на чужие компы в сети без проблем ходить
......
Или, тогда уже расшаривать папку/диск с общим доступом, но я понял , что человек не это юзает...

Последний раз редактировалось ivanches, 26.11.2009 в 06:33.
ivanches вне форума  
Старый 26.11.2009, 06:26   #7
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь
 
Аватар для Panzer VI
  
Общая папка есть в качестве инструмента обмена...В Virtualbox создается так:
1.Устанавливаем прогу VirtualBox.
2.Создаем в ней виртуальный диск,нажав создать и пошагово нажав Далее.
3.Устанавливаем на виртуальную машину систему (которая будет называться ГОСТЕВОЙ). Для установки системы лучше, при выборе привода в свойствах виртуального диска,выбрать образ установочного диска системы,но можно и выбрать физический привод.
4.Когда установилась система и все необходимое,нажимаем "МАШИНА"-"СВОЙСТВА" и качестве CD/DVD-ROM выбираем iso файл "VBoxGuestAdditions", который находится в папке с установленной программой VirtualBox( т.е.C:\Program Files\Sun xVM VirtualBox),принимаем и автоматически начнется установка VBoxGuestAdditions на виртуальную машину-устанавливаем.
Либо в запущенной машине выбираем пункт меню - установить дополнения гостевой ОС, и устанавливаем их...
5.Создаем на ПК папку на диске C "Share".
6.Далее в виртуальной машине ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-пишем "net use c:\\vboxsvr\Share" без кавычек, и ОК.
7.Запускаем виртуальную машину,открываем "МОЙ КОМПЬЮТЕР",нажимаем в меню этой папки "СЕРВИС"-"ПОДКЛЮЧИТЬ СЕТЕВОЙ ДИСК",откоется окно и в поле ПАПКА нажимаем ОБЗОР и выбираем VirtualBox Shared Folders-\\VBOXSVR\Share.
Все, теперь в МОЙ КОМПЬЮТЕР на виртуальной машине появится сетевой диск который и есть наша папка на ПК-SHARE,она общая.

Последний раз редактировалось Panzer VI, 26.11.2009 в 06:32.
Panzer VI вне форума  
Старый 26.11.2009, 06:42   #8
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь
 
Аватар для Panzer VI
  
Возможно более наглядно и понятно здесь:
http://www.yachaynik.ru/content/view/74/1/
Panzer VI вне форума  
Старый 27.11.2009, 06:39   #9
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
Цитата:
Сообщение от Panzer VI Посмотреть сообщение
Возможно более наглядно и понятно здесь:
http://www.yachaynik.ru/content/view/74/1/
Молодец, Panzer VI! Вот так всегда надо отправлять к изучению вопроса! А то чуть что - сразу новая тема
__________________
Моего кота звали Модест...
dimon429 вне форума  
Старый 29.11.2009, 02:29   #10
Меню пользователя Nebuchadnezzar
Старожил
 
Аватар для Nebuchadnezzar
  
Спасибо за советы. Сеть, правда, или там расшареную папку не создал, зато вирт.комп стал видеть флешку после включения в биосе опц. виртуализации, потом увидел, что есть возможность вставить в вирт. привод образ диска и необходимость коннектить компьютеры отпала, а после установления того факта, что никакие из нужных игр на нем все-равно не запускаются( даже цивилизация 4 : пишет , что неизвестный видео адаптер) то пропало вообще какое-либо желание связываться с виртуалбокс. С майкрософтовским виртуалпк, думаю, ситуация аналогичная
Nebuchadnezzar вне форума  
Старый 29.11.2009, 05:02   #11
Меню пользователя ivanches
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Nebuchadnezzar Посмотреть сообщение
С майкрософтовским виртуалпк, думаю, ситуация аналогичная
А вот тут вопрос интересный у мелкомягких , если у тебя проц поддерживает технологию виртуализации, есть доступ к аппаратной части из вирт. машины напрямую(!) т.е. по идее никаких эмуляторов видеокарт и прчего не надо, нужны реальные драйвера и пр.... но я не запускал, ничего сказать не могу.
ivanches вне форума  
Старый 29.11.2009, 10:12   #12
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
Цитата:
Сообщение от Nebuchadnezzar Посмотреть сообщение
Спасибо за советы...
Баджалуста

Цитата:
Сообщение от Nebuchadnezzar Посмотреть сообщение
...после установления того факта, что никакие из нужных игр на нем все-равно не запускаются( даже цивилизация 4 : пишет , что неизвестный видео адаптер) то пропало вообще какое-либо желание связываться с виртуалбокс. С майкрософтовским виртуалпк, думаю, ситуация аналогичная
Как говорится - на нет и суда нет А вот именно VirtualBox, в отличии от MS VM, намного лучше работает с 3D-графикой. И игры запускаются. Только надо разобраться с настройками VM. Просто у Вас желание не пропало, оно даже не появлялось Без обид, Nebuchadnezzar.
__________________
Моего кота звали Модест...
dimon429 вне форума  
Старый 29.11.2009, 19:50   #13
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь
 
Аватар для Panzer VI
  
Цитата:
( даже цивилизация 4 : пишет , что неизвестный видео адаптер)
Для работы с 3D приложениеями в VirtualBox необходимо включить:
1) В насторойках гостевой ОС включить "Ускорение 3D".
2) В насторойках гостевой ОС выделите видеопамять для гостевой ОС.
3) Установить в гостевой ОС дополнения VirtualBox (окно управления гостевой ОС - пункт "Установить Дополнения гостевой ОС"...
БЕЗ ДАННЫХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ поддержки 3d не будет...

P.S. Помимо VirtualBox и Microsoft Virtual PC, есть еще и Vmware Workstation, в которой 3D приложения поддерживаются в полном объеме...Право вычисления графики в нем выполняются силами процессора, а не видеокарты - соответственно, для эмуляции требуется не самый слабый процессор...
Panzer VI вне форума  
Старый 29.11.2009, 22:39   #14
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
Цитата:
Сообщение от Panzer VI Посмотреть сообщение
3) Установить в гостевой ОС дополнения VirtualBox (окно управления гостевой ОС - пункт "Установить Дополнения гостевой ОС"...
Уточнение для этого пункта. Перед установкой дополнения необходимо запустить XP в безопасном режиме (safe mode). И только потом устанавливать дополнение гостевой ОС.
__________________
Моего кота звали Модест...
dimon429 вне форума  
Старый 29.11.2009, 23:39   #15
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь
 
Аватар для Panzer VI
  
Цитата:
Сообщение от dimon429 Посмотреть сообщение
Уточнение для этого пункта. Перед установкой дополнения необходимо запустить XP в безопасном режиме (safe mode). И только потом устанавливать дополнение гостевой ОС.
Хмм...У меня и обычном режиме гостевой и основной ОС все работало...Из под администраторской учетки...
P.S. Право я веду речь о версии 3 VirtualBox. В версии 1,6 - 2,xxx лагов было не сравненно больше...
Последняя версия для Windows:
http://download.virtualbox.org/virtu...-54655-Win.exe

Последний раз редактировалось Panzer VI, 29.11.2009 в 23:46.
Panzer VI вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru