THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 16:56   #1
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Выбор оперативной памяти





→ → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial;
→ → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)...

→ → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон :
→ → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC

Для тех, кто хочет вникать и читать

Несколько рекомендаций, при выборе:
1. Не покупайте дорогую память с радиаторами и завышенным вольтажом (оверскую), DDR3 довольно холодная память и не нуждается в дополнительном охлаждении, а повышение вольтажа приводит к более быстрой деградации памяти и такие планки не редко глючат, к тому же такая память обычно дороже, хотя и делается на тех же чипах что и обычная.
Для DDR3 всё что отлично от вольтажа 1,5v и:
1066/cl7
1333/cl9
1600/cl11
1866/cl13

Разогнанная память...
2. Разгон памяти даёт прирост только в специфических приложениях (например архивировании) или в специфических конфигурациях (когда используется встроенное видео).
Разгон памяти в обычном игровом ПК не даёт прироста FPS в играх (или даёт очень незначительный прирост).
Большинство современных процессоров гонятся множителем, то есть при разгоне процессора частота системной шины не изменяется и разгона памяти не требуется, даже если процессор гонится по шине и память тоже идёт в разгон, можно снизит делитель памяти и обычная память тоже чаще всего не плохо разгоняется.
3. Всё равно хочу разогнать память (или требуется высокая частота для разгона процессора), тогда память нужно выбирать по чипам, а не по наклейкам, рекомендую поискать SAMSUNG M378B5273DH0, Hynix HMT351U6CFR8C память может штатно работать на 1600/1866 (и разгоняется свыше 2000mhz) подробнее...

Немного о DDR4, если кратко нечего особо не изменилось...

Полезные ссылки:



Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.

Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.05.2021 в 12:17.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 10:55   #31
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
олег-масик, я сейчас ругаться буду почитай тему.
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
3. Всё равно хочу разогнать память (или требуется высокая частота для разгона процессора), рекомендую поискать SAMSUNG M378B5273DH0, Hynix HMT351U6CFR8C память может штатно работать на 1600/1866 (и разгоняется свыше 2000mhz)
Если разгона не будет то без разницы CH0 или DH0, если будет разгон то DH0 они гораздо лучше гонятся...

Последний раз редактировалось D'Dragon, 10.02.2012 в 10:58.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:44   #32
Меню пользователя 4emogaH
comrade
 
Аватар для 4emogaH
  
здравствуйте. надумал памяти добавить, т.к. вин 7 иногда ругается и предлагает изменить свое оформление на упрощенное.
разгоном памяти скорей всего заниматься не буду, т.к. процессор разогнан множителем. да и толку в этом нет, судя по вашему FAQ. думаю взять 4Гх2 частотой 1333 т.к. контроллер моего процессора большую не поддерживает (поправьте, если не так)
решил взять что то простое и стабильное в работе, почитав ваши советы другим. варианты, на которых я остановился:
Память Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT351U6BFR8C-H9N0/p127981/#tab=characteristics

Память Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273CH0-CH9)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/111308/index.html

Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr1333d3n9_4g/p117732/

больше склоняюсь либо к самсунгу, либо к кингстону, т.к. у хуникса(или как правильно) гарантия 24 мес, а не 36 как у остальных

если в этом магазине есть лучшая альтернатива - советуйте, главное, что бы планки были невысокими, что бы не пришлось охлаждение снимать для установки

сейчас стоит Kingston (KHX1333C7D3/2G) x2 с тамингами 7-7-7-21 и напряжением 1.65
думаю использовать комбинацию 4+2 и 4+2 в двухканальном режиме, пока не продам старые 2х2. не будет ли с этим каких либо запар? спасибо

Последний раз редактировалось 4emogaH, 10.02.2012 в 19:49.
4emogaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:51   #33
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
сейчас стоит Kingston (KHX1333C7D3/2G) x2 с тамингами 7-7-7-21 и напряжением 1.65
Оверские модули тогда лучше:
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
HMT351U6CFR8C
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
M378B5273CH0
Но не CH0, а DH0...

Так как их придётся гнать (занижать тайменги)...
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
пока не продам старые 2х2. не будет ли с этим каких либо запар?
Старые планки хоть и не 1600, но оверские (об этом свидетельствует вольтаж 1,65)
Так что проблемы вполне возможны и лучше взять максимально гибкие в плане разгона планки...
Или брать любые, но тогда морально готовится к танцам (и смене старой памяти) с бубном, и тут как повезёт...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:26   #34
Меню пользователя Dimaper
The Green Side
 
Аватар для Dimaper
  
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
здравствуйте. надумал памяти добавить, т.к. вин 7 иногда ругается и предлагает изменить свое оформление на упрощенное.
гхм, простите, причем здесь оперативка? у меня 24ГБ, тоже ругается иногда, после многочасовых игр в БФ3 например..


Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
DH0 они гораздо лучше гонятся...
пробовал и те и те, у самого 6 штук CH0 разгон держат отлично, что те, что другие... откуда такая информация?
Dimaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:37   #35
Меню пользователя 4emogaH
comrade
 
Аватар для 4emogaH
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Или брать любые, но тогда морально готовится к танцам (и смене старой памяти) с бубном, и тут как повезёт...
а если взять простую память не для разгона и вместе сней старую оверскую выставить на 9-27 и напр 1.5? выставить на нормальный режим работы для ддр3 и забыть). кажется моя нынешняя так и работала, пока я сам в биос не полез
или взять 1600? там тайминги тоже 9-27

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Оффтоп

Последний раз редактировалось 4emogaH, 10.02.2012 в 20:40.
4emogaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:53   #36
Меню пользователя Dimaper
The Green Side
 
Аватар для Dimaper
  
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
да, какраз после бф3 и сёгун2 винда и матерится. хмм, а я на видеокарту и не подумал соазу так или иначе, а память грузится на 100% всегда и если 8 гиг спасет от проседаний фпс либо его повысит, то почему нет
кстати, можно вылечить недостаток видеопамяти ее частотой?
добавить памяти - дело стоящие, ибо стоит она копейки, щас правда подниматься начала. Вопорос больше к производительности GPU, а не к объему его памяти.

Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
или взять 1600? там тайминги тоже 9-27
вот вам зачем заморачиваться с таймингами? смысл сие действия в чем? берите обычную 1333Mhz CL9 или 1600 CL11, а если понадобиться, то чуть погоните.

а старую выбросить, я понимаю конечно, что жалко, сам когда-то покупал KVR1333 2gb 3 штуки по 1500р, но что делать..

Или выставить одинаковые настройки с новой памятью по SPD

Последний раз редактировалось Dimaper, 10.02.2012 в 20:56.
Dimaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:01   #37
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Dimaper Посмотреть сообщение
откуда такая информация?
С оффсайта...
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
а если взять простую память не для разгона и вместе сней старую оверскую выставить на 9-27 и напр 1.5? выставить на нормальный режим работы для ддр3 и забыть). кажется моя нынешняя так и работала, пока я сам в биос не полез
Ну если так то ок, просто не редко глюки бывают если настройки не выставить...
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
или взять 1600? там тайминги тоже 9-27
Конкретнее?
Цитата:
Сообщение от Dimaper Посмотреть сообщение
а старую выбросить
Если она будет стабильно с новой работать нафиг выбрасывать?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:58   #38
Меню пользователя 4emogaH
comrade
 
Аватар для 4emogaH
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Ну если так то ок, просто не редко глюки бывают если настройки не выставить...
спасибо, теперь понятней чего я хочу.
подскажите хорошую память для использования в стандартных для нее условиях исходя из списка (желательно не "высокую", выше писал почему)
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Конкретнее?
виноват. в поле зрения попала оверская и дороже стоимостью

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimaper Посмотреть сообщение
вот вам зачем заморачиваться с таймингами? смысл сие действия в чем? берите обычную 1333Mhz CL9 или 1600 CL11, а если понадобиться, то чуть погоните.
ну вот процессор мой больше заявленных 1333 не поддерживает. то есть что бы она эффективно работала на все 1600 нужно и шину гнать и мосты и тд, насколько я понимаю, что мне не очень охота делать в силу потребности в большем изучении оверклокерских фишечек а вот большим изучением вопроса разгона ГПУ я пожалуй займусь (:
4emogaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 13:46   #39
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
4emogaH, я выше уже тебе ответил:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
HMT351U6CFR8C
Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
M378B5273CH0
Но не CH0, а DH0...
Hynix\Samsung...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 18:07   #40
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Samsung DDR3-1333 4096MB M378B5273DH0-CH9 и M378B5273DH0-CH900 - одно и тоже?
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 19:01   #41
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Varzek Посмотреть сообщение
Samsung DDR3-1333 4096MB M378B5273DH0-CH9 и M378B5273DH0-CH900 - одно и тоже?
Скорее всего да... Не встречал официально CH900, это прям на планках написано или в описании магазина (если в описании скорее всего ошибка)...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 19:15   #42
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Скорее всего да... Не встречал официально CH900, это прям на планках написано или в описании магазина (если в описании скорее всего ошибка)...
В описании магазина. Но тогда не только у этого магазина ошибка (если верить гуглу).
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 19:41   #43
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Varzek, фото смотри, есть фото с CH900 или нет... Если есть фото то надо смотреть если нет то нет...
А вообще пофиг, это обозначения режима работы, а не чипа то есть физически они идентичны в любом случае, разница если и будет то софтвенная что не критично...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 19:59   #44
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Varzek, фото смотри, есть фото с CH900 или нет... Если есть фото то надо смотреть если нет то нет...
А вообще пофиг, это обозначения режима работы, а не чипа то есть физически они идентичны в любом случае, разница если и будет то софтвенная что не критично...
Ну похоже на ошибку. Вообще с наличием самсунга серии D беда в Украине, так что возьму по ходу Hynix HMT351U6CFR8C-H9N0.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 22:53   #45
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG
 
Аватар для Flatter36
  
Varzek, CH900 это старая версия снятая с производства, CH9 то же самое но более новая версия.
Flatter36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru