THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 15:24   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team
 
Аватар для SALAMANDRA
  
РС не включается \ зависает \ перезагружается \ отключается. Необходима помощь.

Компьютер не включился
Компьютер не включился

1. Проверяем напряжение в сети 220В доступными Вам методами (тестер, лампа настольного света, фен и пр.) и исправность шнура питания.

2. Если делали чистки или меняли комплектующие: проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель к разъему поблизости процессора и любые другие кабели\шлейфы.

3. Проверяем БП:
-Обладатели тестеров\мультметров замеряют напряжения на выходах БП
-если проверить нечем - берем заведомо исправный БП.

4. Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В.

5. Вынимаем все из PCI слотов (ISA слотов если они там есть), планки памяти... оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре.

Пробуем запуститься.

Спикер издал звуки? Замечательно, по одному добавляем то, что сняли и определяемся, что именно вышло из строя...

Если Вам не повезло и Ваш друг все еще молчалив, производим осмотр конденсаторов на материнской плате на предмет вздутия, если таковые имеются, вздутые – заменить (конечно же, если есть опыт в таком деле).
Проверку процессора на прогрев без кулера опускаем, люди , которые это могут сделать в данном напутствии не нуждаются.

Если Вы все вышеописанное попытались сделать, но результата нет и Вам требуется помощь,
подробно опишите все, что Вы предприняли для его запуска. А также сообщите следующую информацию:


Конфигурацию компьютера
Конфигурацию компьютера
- параметры блока питания (производитель, тип, мощность, сила тока по каждому из каналов) см.наклейку на БП;
- тип материнской платы (полезно дать ссылку на соответствующую страницу производителя), процессор, память, видеокарта, HDD и прочая периферия;
- тип и версия операционной системы; дополнительное специфическое ПО.
При каких условиях или после какого события возникла проблема
При каких условиях или после какого события возникла проблема
- сразу после покупки\сборки компьютера;
- после установки ОС\другого ПО\манипуляций с разделами HDD;
- после внезапного выключения питания;
- после установки\замены комплектующих;
- после разгона;
- после обновления BIOS;
- после изменения настроек в BIOS или в ОС;
- без видимых причин (все же постарайтесь вспомнить, что произошло - просто так ничего не бывает).
Дополнительную информацию
Дополнительная информация
которая с Вашей точки зрения могла бы быть полезной. Вы со своим компьютером знакомы ближе, чем кто бы то ни было.
Чем более точно будет описана проблема и условия ее возникновения/проявления, тем больше вероятность быстрого и успешного решения.


Если у Вас BSOD, то крайне желательно прикладывать к сообщению дампы памяти. Для самостоятельной расшифровки содержимого дампов можно использовать BlueScreenView.

Архивные темы можно почитать тут и тут.

Последний раз редактировалось grotesque, 07.08.2015 в 13:51. Причина: дополнил про дампы и bluescreenview
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:08   #46
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
ну я и правильно ответил.

Цитата:
Сообщение от -=p@m=- Посмотреть сообщение
а другая 1333МГц ,то на какой общей частоте будет работать? Конечно же обе на 800МГц

Цитата:
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
Бейся до конца или сдавайся, спартанец))
ЭЭээээ! Я против Экспертов спорить не буду Сдаюсь.
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:24   #47
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
и так не помогло...
the0ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:26   #48
Меню пользователя AceAsket
Старожил
 
Аватар для AceAsket
  
я так понимаю виснет только 1 видео? Или же все?
Если да одно, то попробуйте плеером от k-lite
Где нибудь еще зависает система?
__________________
Debian Lenny/Sid при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
AceAsket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:27   #49
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Цитата:
Сообщение от the0ne Посмотреть сообщение
и так не помогло...
ЧТО?! Но раньше же с 1 гигом все работало, баааа, у тебя сразу после того как ты оперативку купил и поставил были проблемы в фильмах?
__________________
nVidia клан За священную Нвидию и святого Хуанга!
я в вк https://vk.com/sergeon11
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 16:12   #50
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от AceAsket Посмотреть сообщение
я так понимаю виснет только 1 видео? Или же все?
Если да одно, то попробуйте плеером от k-lite
Где нибудь еще зависает система?
у меня еще почти всегда в браузере открыто больше 10 (на данный момент) а так и до 20 и больше бывает...+скайп..хоть и офлайн..+аваст фри...ну и мелочи....видео не одно...только высокого качества...720п,1080п...и то не все они тормозят..но многие...
на счет других проблем..вроде не замечал...и вындоус установлен не давно...
Цитата:
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
ЧТО?! Но раньше же с 1 гигом все работало, баааа, у тебя сразу после того как ты оперативку купил и поставил были проблемы в фильмах?
на счет сразу не знаю...я думал проц слабый...и не обращал внимание на тормоза..но вдруг вспомнил, что когдааато такого не было) вот я и тут...

Добавлено через 17 часов 22 минуты 18 секунд
больше вариантов нет?
the0ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 23:17   #51
Меню пользователя F@tality
Старожил
 
Аватар для F@tality
  
При подключение телефона к компу, через юсб комп отключается.
Пробовал другой порт юсб тоже самое
F@tality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 09:55   #52
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
F@tality, у блока питания, сколько ватт?
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 10:45   #53
Меню пользователя F@tality
Старожил
 
Аватар для F@tality
  
-=p@m=-, 600
Думал проблема с матерью подключаю флешку все норм

Добавлено через 16 минут 10 секунд
Щас не отключается полтергейст прям
F@tality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 15:59   #54
Меню пользователя санёксыров
Старожил
 
Аватар для санёксыров
  
Народ, помогите плиз, есть старый комп 6-летней давности, и год назад , примерно, комп включился, но на мониторе не было изображения,(монитор был включен и работал,при отключении шнура на нём появлялась плавающая табличка)тогда помогла замена дисковода.Примерно тогда же поставил радеон 5550,всё работало. Потом где-то через 2 месяца опять та же проблема, но помогла продувка слота пси-экспресс,потом такое несколько раз повторялось, причём в результате каких нибудь ковыряний в компе.
сегодня поставил на проц новый кулер и опять эта проблема, но ничего не помогло
и в результате осмотра видеокарты я обнаружил маленький разрыв на поверхности контакта
вопрос в том, могло ли это так повлиять на изображение
__________________
Бесконечность не предел!
санёксыров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 17:00   #55
Меню пользователя DrJekil
Старожил
 
Аватар для DrJekil
  
Цитата:
Сообщение от санёксыров Посмотреть сообщение
Народ, помогите плиз, есть старый комп 6-летней давности, и год назад , примерно, комп включился, но на мониторе не было изображения,(монитор был включен и работал,при отключении шнура на нём появлялась плавающая табличка)тогда помогла замена дисковода.Примерно тогда же поставил радеон 5550,всё работало. Потом где-то через 2 месяца опять та же проблема, но помогла продувка слота пси-экспресс,потом такое несколько раз повторялось, причём в результате каких нибудь ковыряний в компе.
сегодня поставил на проц новый кулер и опять эта проблема, но ничего не помогло
и в результате осмотра видеокарты я обнаружил маленький разрыв на поверхности контакта
вопрос в том, могло ли это так повлиять на изображение
У меня год комп стоял, короче я зубной щеткой прям слот PCE-I зубной щеткой прям почистил(отключив предварительно питание у компа). А у тебя спикер есть? Что пищит или нет, гудки какие может есть?
__________________
Конфиг в профиле=)
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 18:12   #56
Меню пользователя санёксыров
Старожил
 
Аватар для санёксыров
  
спикер есть, не пищит
и потом
я обнаружил маленький разрыв на поверхности контакта
__________________
Бесконечность не предел!
санёксыров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 18:34   #57
Меню пользователя DrJekil
Старожил
 
Аватар для DrJekil
  
Цитата:
Сообщение от санёксыров Посмотреть сообщение
спикер есть, не пищит
и потом
я обнаружил маленький разрыв на поверхности контакта
На поверхности чего?
__________________
Конфиг в профиле=)
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 21:31   #58
Меню пользователя санёксыров
Старожил
 
Аватар для санёксыров
  
на поверхности
разрыв.jpg
__________________
Бесконечность не предел!
санёксыров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 22:46   #59
Меню пользователя daimons
Победитель Гонок THG
заваруха
 
Аватар для daimons
  
санёксыров, вы в школе физику игнорировали или просто неинтересны свойства металлов? До какого уровня у вас следы контактов доходят? У меня значительно дальше. Наличие трещины вы глазами можете и не увидеть, электропроводность слоя металла мультиметром можно проверить. Имхо не в том месте видяхи проблема.
__________________
всё в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так.
Belarus OC Team|юзерюга
daimons вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 23:20   #60
Меню пользователя DrJekil
Старожил
 
Аватар для DrJekil
  
Как вариант найти любую видяху и проверить стартенет или нет.
__________________
Конфиг в профиле=)
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru