THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. )

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.)

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 21:40   #61
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
Brat, а я - три года искал, потом плюнул, "тряхнул стариной" и сваял себе свой (на Atmel`овской мелкосхеме - AT89C52) - 250V/1A и через измерительный трансформатор тока - 250V/10A. 0,4% на младшем пределе и 0,7% - на старшем. Съездил к корешам во ВНИИФТРИ (пос.Менделеево), сам откалибровал, вот только в корпус никак не собирусь "впихнуть" - так и стоит "кишками наружу"... оказалось - очень полезная штука, многое мне подсказал (особенно в режимах современных прожор-видеокарт...)

Последний раз редактировалось Helge Muller, 23.09.2009 в 21:43.
Helge Muller вне форума  
Старый 23.09.2009, 21:50   #62
Меню пользователя orb7
Старожил
 
Аватар для orb7
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
orb7,

Так и я про то же! До 1,5 TB - цена адекватная. И что Вы так на номинал 1,5TB ополчились?

У меня - mATX Desktop. Давно. Когда его 1-й БП 250W "устарел" (а системник у меня - подставка под лазерный принтер, привык.) Я столкнулся с проблемой - в его габариты - ничего "нормального" не найти. Потом "вспомнил" - а ведь сервера 3U и их БП - никто не отменял. Да, типоразмер достаточно редкий, но "доставабельный". Так этот БП у меня и "прижился". Вопрос Ваш об измерении тока по линиям "БП - матплата" - достаточно коварный - разрывать линии, в разрыв помещать измерительные катушки сопротивления 1 мОм? Или "городить" схему на бесконтактных датчиках Холла? Я этого делать не стал. (У меня ведь - не четырехядерник). "Ест" мало.
1. Если посмотреть выше - я рекомендовал вариант покупки 2 терабайтников как более оптимальный.
(Не хотите RAID1 - есть еще 3 других варианта. С 1,5 Тб есть только один вариант применения :)
2. HPC-360-202 (+5 220W; +12 204W) при подключении 5 SATA винтов и одного SATA DVD, при использовании Celeronа 420, 4 Гб ОЗУ и 7600GT работает на пределе и без всякого запаса. Никаких игр, чистый NAS.
(кроме самих винтов - все остальное собрано из остатков после апгрейдов, отсюда столь странный конфиг :)
orb7 вне форума  
Старый 23.09.2009, 21:51   #63
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Комплектный довольно "детский" - просто амперметр размеченый в Ваттах. Но зато есть коннектор для подключения к БП.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:04   #64
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
Brat, Фи, а косинус "фи"? Так не честно...

orb7 -
Вы предлагали двухтерабайтники, как оптимум -
Ну не по деньгам же!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
orb7, а Вашего конфига у Вас нет в подписи... (У меня не 360, а 460W...)

Последний раз редактировалось Helge Muller, 23.09.2009 в 22:09.
Helge Muller вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:04   #65
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
Brat, Фи, а косинус "фи"? Так не честно...
А какой косинус "Фи" на постоянном токе?
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:08   #66
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
Brat, извините, не понял, думал, что у Вас "переменка - наружка"...
Helge Muller вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:12   #67
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Нет, он во внутренней - постоянной меряет. Только по всем шинам сразу.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:22   #68
Меню пользователя orb7
Старожил
 
Аватар для orb7
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
Ну не по деньгам же!

orb7, а Вашего конфига у Вас нет в подписи... (У меня не 360, а 460W...)
Так и гигабайт больше. Плюс доп. функциональность бесплатно.

"360" - это уже предел. Любое, даже незначительное добавление нагрузки - и все. Не говоря про вылеты при малейших скачках напряжения в сети.
То что на БП написано "460" - ничего еще не значит: у "560W" HPC-560-A12C +5 180W против 220 у HPC-360.

("конфига нет" - я человек скромный :)
orb7 вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:35   #69
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от orb7 Посмотреть сообщение
То что на БП написано "460" - ничего еще не значит: у "560W" HPC-560-A12C +5 180W против 220 у HPC-360.
Цитата:
Сообщение от orb7 Посмотреть сообщение
Не говоря про вылеты при малейших скачках напряжения в сети.
У Helge Muller серверный БП, думаю ему такое не грозит.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 24.09.2009, 01:54   #70
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
orb7,
Цитата:
Сообщение от orb7 Посмотреть сообщение
("конфига нет" - я человек скромный
какая скромность - перед коллегами... Могли бы и поделиться...

Добавлено через 37 секунд
Brat, Вы правы - там "побольше" и "постабильнее" по 12V...

Последний раз редактировалось Helge Muller, 24.09.2009 в 02:56.
Helge Muller вне форума  
Старый 25.09.2009, 08:33   #71
Меню пользователя orb7
Старожил
 
Аватар для orb7
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
У Helge Muller серверный БП, думаю ему такое не грозит
Амперы у него тоже серверные?

Добавлено через 9 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
какая скромность - перед коллегами... Могли бы и поделиться...
У меня нет постоянного "конфига", а есть большой набор узлов, из которых я могу создать любую нужную мне в данный момент конфигурацию (в виде нормально собранных компьютеров, а не разбросанных по столу деталей).
Какой конфиг вам сейчас нужен нужен ? :)
orb7 вне форума  
Старый 25.09.2009, 09:53   #72
Меню пользователя Armor
Старожил
  
Комрады, всегда задавался вопросом не влияет ли на скорость рабивка Raid0 на логические разделы? Например, свой Raid0 я разбил на 3 раздела: два раздела под Оси, а третий под файлопомойку.
Еще имеется один вопрос по дефрагментаторам: в состоянии ли дефрагментатор корректно дефрагментировать Raid0, ведь он в основном расчитан на работу с одиночным жестким диском?
Armor вне форума  
Старый 25.09.2009, 12:51   #73
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
orb7,
Цитата:
Сообщение от orb7 Посмотреть сообщение
Амперы у него тоже серверные?
1.Амперы малые, "половинные". (Кстати, подключая осциллограф, особенно по +12V - прекрасно по пульсациям видна разница между "серверными" и "десктопными" Амперами...).
2.Уже два месяца все работает, как часы. (Не очень понял, зачем при таком запасе мощности Вы подняли здесь этот вопрос. Видимо, ранее, на каком-то "Китае" обжигались...).

Добавлено через 7 минут 25 секунд
Armor,
Цитата:
Сообщение от Armor Посмотреть сообщение
не влияет ли на скорость рабивка Raid0 на логические разделы
Если Вы "нарезали" логические тома по аналогии с технологией "Short Stroking" (см. в ветках "важно" этого раздела) - то да, влияет.
Цитата:
Сообщение от Armor Посмотреть сообщение
в состоянии ли дефрагментатор корректно дефрагментировать Raid0
Да. Вы можете это проверить на своих дисках, правда, прибавка в производительности дисковой системы будет незначительна (до 10%).

Последний раз редактировалось Helge Muller, 25.09.2009 в 17:24.
Helge Muller вне форума  
Старый 25.09.2009, 15:52   #74
Меню пользователя Armor
Старожил
  
Если Вы "нарезали" логические тома по аналогии с технологией "Short Stroking" (см. в ветках "важно" этого раздела) - то да.


Нарезал обычными средствами Винды, никакой технологии "Short Strocking" не применял. Вопрос остается в силе.
Armor вне форума  
Старый 25.09.2009, 17:04   #75
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
Цитата:
Сообщение от Armor Посмотреть сообщение
Нарезал обычными средствами Винды,
тогда от "begin" до "end" - разница в пределах 30%. (Все же, ОС "сядут" биже к высокой производительности). (Вы, кстати, не подсказали, что для Вас по производительности важнее - тома с ОС или "файлопомойка"?
Helge Muller вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:19.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru