THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 18:51   #541
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Ivan6, в вашем случае тоже желательно начинать с замены HDD на SSD.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:27   #542
Меню пользователя Ivan6
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Ivan6, в вашем случае тоже желательно начинать с замены HDD на SSD.
Это-то понятно, но производительность HDD вполне устраивает (там не штатный установлен, а WD black серии), к тому же вкладывать большие деньги в апгрейд старого ноутбука я не планирую, а процессор можно обновить уложившись в сумму до 2 т.р. Поэтому собственно вопрос об апгрейде процессора.
Ivan6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:56   #543
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
У HDD скорсть чтения/записи рандомных блоков в десятки сотни раз меньше чем у SSD. линейная скорость как раз особого значения не имеет.



Думаю дальше объяснять не стоит.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный 2.jpg (121.4 Кб, 267 просмотров)
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 20:31   #544
Меню пользователя Ivan6
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
У HDD скорсть чтения/записи рандомных блоков в десятки сотни раз меньше чем у SSD. линейная скорость как раз особого значения не имеет.



Думаю дальше объяснять не стоит.
Спасибо, я знаю что такое SSD. На мой взгляд их полезность для типичного мультимедийного ПК сильно преувеличена, особенно с учетом современных цен на железо. В любом случае, вопрос был об апгрейде процессора.
Ivan6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 10:16   #545
Меню пользователя Nneon
Старожил
  
В общем, память и диск уже проапгрейдил. Не послушался совета Gadgeteer, взял побольше )) 16 Гб памяти и 512 Гб ССД (просто ещё довольно дешево нашёл, за всё чуть больше 15 тыс.) Поэтому салазки в дисковод решил пока не брать, а взять просто внешний бокс для ХДД. Если ёмкости будет не хватать - докуплю потом салазки. С этими компонентами вопрос закрыт.
Но вот про процессор всё-таки очень хочется хотя бы точно узнать. Вопрос, как я понимаю, один: где купить? С установкой, думаю, проблем не будет (хотя никогда этим не занимался). В инет-магазинах почти нигде не нашёл (а где были - были только младшие модели), на Авито - тоже только младшие модели, а если попадалась нужная - то в другом городе, пересылка бушного процессора, кот в мешке. Где можно купить хороший по разумной цене? Мне есть смысл апгрейдиться на следующие:
i7-3820QM
i7-3840QM
i7-3720QM
i7-3740QM
i7-3610QM
i7-3615QM
i7-3630QM
i7-3635QM

Других четырехъядерных на мой сокет нет (кроме пары не влезающих в тепловой пакет экстрим процессоров и пары экономичных). Понимаю, что уже начинаю страдать перфекционизмом, но есть пара программ, для которых два лишних ядра будут очень кстати, а для одной из них - ещё и частота. Разумеется, проживу и с моим старым процессором, но если бы удалось где-нибудь урвать новый - было бы очень круто ))
И ещё один маленький вопрос: на моём чипсете HM76 два порта SATA III - порт 0 и порт 1 (с сайта Интела). Основной жёсткий диск подключается через порт 0, всё хорошо. А вот ДВД-дисковод почему-то на порте 4, хотя других сата-устройств вроде нет. Почему на дисковод выведен порт 4, а не 1 (может, для дисковода не нужна скорость SATA III)? И, самое главное, где порт 1??? Как его найти? Это просто на тот случай, если захочется подключить в систему второй диск через SATA III.
Спасибо.
Nneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 14:56   #546
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Ищите на Ebay, Amazon, AlyExpress.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 18:21   #547
Меню пользователя Nneon
Старожил
  
Ясно, посмотрю там. Из-за границы неудобно конечно (и долго, и менее надёжно смотрится - просто никогда не покупал там), гораздо лучше бы в своей стране хотя бы, но раз выбора нет...
Nneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 00:59   #548
Меню пользователя moro
Старожил
  
Здравствуйте.

В наличии ноутбук DNS A15HC c материнской платой Pegatron A15 Notebook Series.
Вопрос терзает: будет ли поддерживать матплата одну планку оперативки на 8 ГБ.

Сколько ни искал в интернете, не нашел нормального описания характеристик.
Может кто сталкивался с Pegatron A15?
moro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 01:02   #549
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Берёте ноут с заряженной батарей в магазин и там проверяете.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 07:51   #550
Меню пользователя minos66
Старожил
 
Аватар для minos66
  
Цитата:
Сообщение от Nneon Посмотреть сообщение
Почему на дисковод выведен порт 4, а не 1 (может, для дисковода не нужна скорость SATA III)?
А что нужна? Что у нас там максимум? BD-R 16x? Так вот - ему нужна пропускная способность интерфейса 4.5Мб Х 16 = 72Мб Т.е. для опт. привода пропускная то способность "просто" SATA (SATA150) избыточна... Кстати, ровно то же и к HDD относится - обычным (не гибридным) HDD SATA150 (SATAI) - за глаза. От того, что вы HDD к SATAIII подключите, он быстрее работать не станет.... Что же касаемо
Цитата:
Сообщение от Nneon Посмотреть сообщение
где порт 1??? Как его найти?
Он на чипсете. Не распаян.... Было бы у вас на ноуте два жеских диска, то распаяли бы...
Вы вообще как то в избыточность ударились.... По поводу объема памяти - Клуб экспертов THG.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор оперативной памяти.. Я почему то почти уверен, что вы просто выкинули деньги, покупая 2 планки по 8Г. Ну не верю, что человек сидел на 4Г и не помер и вдруг ему жизненно необходимо 16Г стало. Уверен, что вам и 8Г более чем достаточно было бы... Ну уж если так хочется - взяли бы одну планку 8Г и получили бы 12Г. У вас что в 16Г больше половины памяти думается использоваться не будет, что при 12Г больше половины использоваться не будет - какая разница сколько не используется?
Ровно тоже и с SSD. Для ОС с программами, т.е. то, ради чего собственно SSD и покупается - их ускорить надо!, хватает гигов 60 (ну если у вас нет дурной привычки все свое добро в своем профиле хранить... впрочем и здесь никто не мешает пользовательские папки на другой диск отправить). Ну пяток игрушек поставить на SSD - может быть... Думается 128ГБ хватит. Зачем покупать 512ГБ? Вы что на них хранить будете? вы поймите, от того что вы какой нибудь фильм на SSD разместите, фильм от этого лучше не станет! И комп быстрее этот фильм показывать не будет! На SSD надо размещать только исполняемые файлы.... А какой либо проект (ну например фильм монтируете) переносить на SSD только на время работы с этим проектом. Я обычно просто на рабочем столе папку с проектом размещаю и висит она у меня там, пока я с этим проектом работаю. Постоянно хранить на SSD информационный контент пользователя просто глупо...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет...

Последний раз редактировалось minos66, 07.07.2015 в 08:02.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 10:37   #551
Меню пользователя Nneon
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Он на чипсете. Не распаян.... Было бы у вас на ноуте два жеских диска, то распаяли бы...
Ясно, производители как обычно в своём репертуаре. Сначала Интел что-нибудь отрежет на младшем чипсете, потом ещё вендор не сподобится лишний грамм меди потратить... ))) А о возможности того же апгрейда, видимо, не думают... Хочу хотя бы посмотреть на ноутбук, где ни в БИОСе, ни на матплате ничего не урезано и поддерживаются все изначально возможные аппаратные и программные функции ))
Но это уже оффтоп, за информацию спасибо. Второй SSD, значит, подключить в сата3 уже не получится, но второго и не будет. А для обычного харда мой порт 4 вполне подойдёт. С дисками вопрос закрыт.

Насчёт избыточности - согласен, немного побаловал себя )) Конечно, 16 Гб на сегодня более чем достаточно, просто хотел сразу уже поставить максимум поддерживаемого матплатой и больше к апгрейду памяти не возвращаться. Меня тоже поймите, у меня не было момента в жизни, когда бы памяти хватало. Один раз можно испытать и ощущение "изобилия" )))

Теперь волнует только возможность сменить процессор. Посмотрел на ебеях. Цены, конечно, неслабые. Но, думаю, можно найти разумное предложение. Только вот времени заниматься покупкой там пока нет, займусь при первой возможности. То, что нет нормального предложения в России - очень жаль, конечно.

Всем спасибо, работать с ноутбуком уже гораздо приятнее )) Отпишу позже про процессор.
Nneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 10:52   #552
Меню пользователя minos66
Старожил
 
Аватар для minos66
  
Цитата:
Сообщение от Nneon Посмотреть сообщение
Ясно, производители как обычно в своём репертуаре.
Непонятно, что вам ясно. Вообще то ваш чипсет поддерживает 8 каналов PCI Express, 12 каналов USB (из них 4 USB 3.0), 6 портов SATA (2 SATAIII). Не подскажите, куда все это хозяйство распzять, если у вас физически 1-2.... ну пусть 4 устройства PCI (видеокарта + возможно сетевая карта + возможно картридер (он и не PCI может быть) + возможно блютус (он тоже может быть не PCI)), 2-3-4 внешних порта USB (причем они как правило спаренные) + 2-3 внутренних (например тот же блютус обычно на USB сидит) и два устройства SATA - диск и привод. Куда вы остальное распаять прикажете ? Просто нагородить на ноуте пустых PCI слотов, SATA разъемов и USB портов? Тогда у вас ноут был бы значительно крупнее по габаритам и по цене. Вам это надо?
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 14:01   #553
Меню пользователя Nneon
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Непонятно, что вам ясно. Вообще то ваш чипсет поддерживает 8 каналов PCI Express, 12 каналов USB (из них 4 USB 3.0), 6 портов SATA (2 SATAIII). Не подскажите, куда все это хозяйство распzять, если у вас физически 1-2.... ну пусть 4 устройства PCI (видеокарта + возможно сетевая карта + возможно картридер (он и не PCI может быть) + возможно блютус (он тоже может быть не PCI)), 2-3-4 внешних порта USB (причем они как правило спаренные) + 2-3 внутренних (например тот же блютус обычно на USB сидит) и два устройства SATA - диск и привод. Куда вы остальное распаять прикажете ? Просто нагородить на ноуте пустых PCI слотов, SATA разъемов и USB портов? Тогда у вас ноут был бы значительно крупнее по габаритам и по цене. Вам это надо?
оффтоп
Да я в общем-то всем доволен. Так, слегка ругнул производителей по традиции )) Тут мы уже уходим в область, далёкую от практики - как бы мы сами сделали, если бы проектировали что-то (кто б нас спрашивал). Естественно, в идеальном мире даже в ноутбуке были бы все порты и линии, и не было бы младших моделей [чего угодно], сделанных из старших просто блокированием части оборудования ))) Хотя для десктопов, думаю, это важнее ))
Конкретно в моей ситуации мне это никак не помешало, поэтому я и не жалуюсь особо.
Nneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 12:42   #554
Меню пользователя gumig
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от gumig Посмотреть сообщение
Вот спасибо! А я и не думал что могут быть еще какие-то несовместимости кроме socket! Пересмотрю еще раз. Спасибо.

Буду ставить Intel® Core™2 Duo Processor T7600 (4M Cache, 2.33 GHz, 667 MHz FSB) как предложил James D. Хочу просто на 64-бит перейти. Я про оперативку не совсем понял. Можно будет поставить более 2 ГБ? А то у меня в инструкции написано максимум 2ГБ. Правда я BIOS никогда не обновлял. Может если обновить, то можно будет и объем памяти увеличить?

На всякий случай в прикрепленном файле выписка из AIDA64
Вложение 32474

Если есть идеи по более хорошему апгрейду, буду благодарен.
Кто-нибудь помогите! Поставил я новый процессор, почистил спиртом старую пасту, намазал новую, но при включении работает только вентилятор и больше ничего. Никакого BIOS и никаких бипов. Поставил старый процессор и опять ничего. Подскажите пожалуйста что еще можно сделать. Батарейку не пытался вынимать, потому что впаянная. И не знаю как сделать ресет СМОСу.

Сходил в сервис. Как только я сказал что поменял процессор мне сказали что сгорела материнка, и посоветовали не тратить деньги на проверку. У них были такие случаи.

Последний раз редактировалось gumig, 13.07.2015 в 13:51.
gumig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:13   #555
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от gumig Посмотреть сообщение
Батарейку не пытался вынимать, потому что впаянная.
Что-то неаккуратно значит сделал. Возможно, повредил что-то. В СЦ обратись.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru