THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 12:45   #241
Меню пользователя Brian
Ветеран клуба THG
  
Цитата:
Сообщение от G-Энтузиаст Посмотреть сообщение
Процессоры Core i5 карту GTX580 раскроют не полностью , тут только i7. Тем более после выхода Sandy Bridge, Интел снимает с производства серию i5, впрочем как и i3
Одиночку с разгоном - вполне раскроет, две - нет... Кстати, И7 без разгона тоже никак не раскроет... И вообще если уж на то пошло, то И7 на 1366, т.к. И7-860 и т.д. будет раскрывать точно также как и И5-760... И интел не снимет с производства И5 и И3, новые процессоры тоже будут носить такие индексы (только циферок прибавиться)... И старые тоже будут продолжать делать/продавать (как сейчас до сих пор штампуют квады), но ассортимент и количество поубавиться...
Brian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 16:19   #242
Меню пользователя Fulkrum
Старожил
 
Аватар для Fulkrum
  
Да у и7 полноценные две линии ПиСиАй экспресс и три канала памяти, есть горы тестов - интересно гуглите только 1366 платформа способна раскрыть две мощные карты. Разгон это уже дело третье, будет нехватать - до 4ггц под воздухом погонятся любые коры.
__________________
Turion II X2 P520/Radeon 5650 1gd/Kingston 2Gb DDR3 1066Mhz/WD250Gb/Transcend ext.640gb/15.6"LED (командировочный вариант)
Fulkrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:14   #243
Меню пользователя Antoshka
В процессе регистрации по e-mail
  
а новые процы будут поддерживать 1366?
Antoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:20   #244
Меню пользователя Brian
Ветеран клуба THG
  
Цитата:
Сообщение от Fulkrum Посмотреть сообщение
Да у и7 полноценные две линии ПиСиАй экспресс и три канала памяти, есть горы тестов - интересно гуглите только 1366 платформа способна раскрыть две мощные карты. Разгон это уже дело третье, будет нехватать - до 4ггц под воздухом погонятся любые коры.
Ниочем, для двух мощных одночиповых карт вполне хватает Х8+Х8, три канала - больше для маркетинга, насчет двух мощных карт - то и 1366 без разгона их не раскроет, а 1156 может раскрыть (с разгоном) вплоть до 2-х 470-ок... А вот для всего что выше как раз и нужен 1366...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
а новые процы будут поддерживать 1366?
Нет... Сначала выйдут сэнди под 1155, а потом и под 1356(2011), никакой совместимости ни у кого из них между собой не будет...
Brian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:21   #245
Меню пользователя Antoshka
В процессе регистрации по e-mail
  
хреново! придётся менять и проц и мать!
Antoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:46   #246
Меню пользователя vipeRzz_91
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Fulkrum Посмотреть сообщение
Если взять в будущем вторую карту то будет ого го какая разница с 1156 сокетом.
Не будет, разница между х8 и х16 призрачна.
vipeRzz_91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 23:59   #247
Меню пользователя Rafael-pro
G-Sync
 
Аватар для Rafael-pro
  
этот призрак будет приходить по ночам))) когда под капотом две 580
__________________
G-SYNC
Rafael-pro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 17:17   #248
Меню пользователя john723
Старожил
 
Аватар для john723
  
1)есть ли разница между
AMD Athlon 2 X2 210e
и
AMD Athlon 2 X2 210e+
или это опечатка? просто везде по резному пишут

2)какой предпочесть проц для платы Gigabyte GA-M68M-S2P ?
AMD Athlon 64 X2 5050e+
или
AMD Athlon 2 X2 210e+

Последний раз редактировалось john723, 13.12.2010 в 18:03.
john723 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 17:55   #249
Меню пользователя Antoshka
В процессе регистрации по e-mail
  
AMD Athlon 2 X2 210e+
Antoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:02   #250
Меню пользователя Fulkrum
Старожил
 
Аватар для Fulkrum
  
john723, плюсы не используются уже давно. Атлон 210е и все.
У 5050е ядро брисбейн на 2,6 ГГц(архитектура К8), у 210е - регор на 2,6 ГГц (архитектура К10,5).
Лично я бы брал Атлон 240 или 215. 215 можно разблокировать к примеру. а разница 45 ватт и 65 если важна легко и просто занизить вольтаж в биосе и потестить стрестестами.
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-x2-athlon-phenom/
по ссылке посмотрите на разницу в производительности поколений.
__________________
Turion II X2 P520/Radeon 5650 1gd/Kingston 2Gb DDR3 1066Mhz/WD250Gb/Transcend ext.640gb/15.6"LED (командировочный вариант)
Fulkrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 01:13   #251
Меню пользователя igwit
Старожил
  
Здравствуйте.Посоветуйте процессор не дороже 4500р.Компьютер в основном используется для игр.Мать ga-g31m-es2c. (rev. 1.x) bios-f6;;видеокарта radeon 4850;бп chieftec 500w.Возможно стоит взять Q8300?Покупать буду скорее всего здесь

Последний раз редактировалось igwit, 17.12.2010 в 01:37.
igwit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 11:54   #252
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак
 
Аватар для Fixed
  
Цитата:
Сообщение от igwit Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Посоветуйте процессор не дороже 4500р
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/503148/ чуть дороже но оно того стоит. + нужен куллер под 775 сокет. и какой сейчас проц стоит?
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 21:14   #253
Меню пользователя igwit
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/503148/ чуть дороже но оно того стоит. + нужен куллер под 775 сокет. и какой сейчас проц стоит?
Спасибо за совет,уже купил q8300.Подскажите нормально ли что у Q8300 при длительной 100% загрузке первое ядро греется до 69 градусов или это я кулер криво поставил?Кулер-Ice Hammer IH-4330,процессор чуть-чуть разогнал с 2.5Ггц до 2.8.
igwit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 21:24   #254
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак
 
Аватар для Fixed
  
Цитата:
Сообщение от igwit Посмотреть сообщение
первое ядро греется до 69
норм, редко когда все ядра одинаково нагреты.

Цитата:
Сообщение от igwit Посмотреть сообщение
процессор чуть-чуть разогнал с 2.5Ггц до 2.8.
с твоей материнкой надо быть предельно осторожным... слабенькая она.
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 21:42   #255
Меню пользователя igwit
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
норм, редко когда все ядра одинаково нагреты.
Спасибо,а то я уж испугался-на сайте intel указана максимальная температура 71.4.У моего кулера максимальная скорость 2300 оборотов,можно ли снизить температуру если поставить на него другой вентилятор?
igwit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru