![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Устройства охлаждения Обсуждение устройств для охлаждения своих горячих коней |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Корпусные вентиляторы. Выбор, размещение, регулировка.
Новый обзор 140 мм вентиляторов на Ф-Центре
15 моделей 120-мм вентиляторов со скоростью вращения до 1350 об/мин 27 моделей 120-мм вентиляторов со скоростью вращения cвыше 1350 об/мин Обзор и тестирование одиннадцати 120-мм вентиляторов Обзор и тестирование десяти моделей 80-мм и 92-мм вентиляторов «Говорящие с ветром – 2»: 12 новых моделей 140/150 мм вентиляторов Обзор вентиляторов 120 мм топ-класса (overclockers_Июль 2015) Обзор вентиляторов 120 мм среднего класса (overclockers_Июль 2015) Обзор вентиляторов 120 мм бюджетного класса (overclockers_Июнь 2015) Последний раз редактировалось Gadgeteer, 21.07.2015 в 23:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1021 | |||
![]() Старожил
|
Заклеял скотчем место под штатную 120мм(сзади сверху) и место под верхнюю 120мм, рядом с 200-й. Теперь две 120 стоят спереди на вдув, еще одна 120 на вдув на боковой стенке, и сверху 200 на выдув. Я все правильно сделал?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1022 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Vvlasov_sa, да, всё отлично, что по температурам?
Сейчас у тебя очень хорошее охлаждение должно быть ![]()
![]() |
#1023 | |||
![]() Старожил
|
Смотрел только температуры видеокарты:
Пока потестил под бубликом на настройках 1.3v/1290mhz(моя HD 7950wf3 попалась удачной на разгон и держит эти настройки в тяжелых играх) Показатели: 73 градуса ядро, 92 vrm, при 50% оборотов вентиляторов(ставил ручной режим в msi AB), при дефолтном вольтаже(1.03v) по ядру вообще 62 градуса при 30% вертушек. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 |
Vvlasov_sa, а до этого сколько было?
Вольтаж чуть сбавь, 90+ плохая температура...
![]() |
#1025 | |||
![]() Старожил
|
До этого на дефолтном вольтаже ядро было 67 градусов при тех же 30% оборотов, режим с 1.3v я на старом конфиге не тестил, т.к. стоял опасный БП Great wall
![]() ![]() Сори за оффтоп, а то как то с охлада корпуса перехожу на охлад видеокарты ![]() Последний раз редактировалось Vvlasov_sa, 10.10.2013 в 14:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 | |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1027 |
![]() Старожил
|
Как можете охарактеризовать Noctua NF-P14 FLX ? Необходима парочка корпусных вертушек, 140мм. Обратил внимание на данный вариант, стоимость 820 р за шт. Можно ли считать отсутствие поддержки PWM недостатком?
И стоит ли заменить штатные вертушки во Fractal Design Define R4 на вышеуказанную модель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
nkhells, Ноктуа неплохие но советую Термалрайты, от 140 до 147. 143 не бери - слишком мощные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 |
![]() Старожил
|
tigeramba, два года назад собирал системник и тоже советовали Термалрайты, но у нас в городе их не достать, да и на computeruniverse.ru, откуда собрался заказывать, тоже. А вот Ноктуа в изобилии, видимо из за цены не раскупают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 | ||
Цитата:
Thermalright x-silent 140 на мой взгляд более удачное решение... Цитата:
nkhells, Thermalright поищи, они раза в 2,5 дешевле...
![]() |
![]() |
#1031 |
![]() Старожил
|
D'Dragon, нашел откуда к нам в город можно заказать Thermalright, но овчинка выделки не стоит (цена 860 руб). Noctua NF-P14 FLX мне обойдется в 820 руб. Интересует качество Noctua и как эти вертушки в работе, есть опыт эксплуатации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
nkhells, хорошие вентили. Из 140 есть и получше, но они сложно покупаемые. Качество очень хорошое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
![]() Старожил
|
tigeramba, спасибо. Закажу парочку на тест. Тем более что процессорный кулер тоже будет Noctua NH-D14.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 |
nkhells, укажи город и прайсы, 820р за вентиляторы очень много..
![]() |
#1035 |
![]() Старожил
|
D'Dragon, Мурманск. ДНС. Есть возможность заказать с oldi.ru и computeruniverse.ru (подборка хорошая, есть и Ноктуа, и Нойзблокер, и французские be quiet. Нашел Thermalright X-Silent 140 в городе (410 руб.). Никогда не нравилось разнообразие ассортимента местного DNS, но тут решил заглянуть на сайт. http://www.dns-shop.ru/catalog/i1221...40-900rpm.html Только 3-пиновые, это значит что без реобаса они будут работать на максимальных оборотах?
Не нравятся отзывы то что они в горизонтальном расположении могут потрескивать, не все, но какой то % вертушек попадается. В корпусе будут как раз две вертушки на выдув сверху. Еще посоветуйте качественные вертушки 120мм на фронтальную панель, пара штук. Правильно ли понимаю что 120мм предпочтительнее на вдув спереди? Последний раз редактировалось nkhells, 15.10.2013 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |