THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 22:01   #601
Меню пользователя ZeroCoold
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Temix Посмотреть сообщение
Когда выбирал ноутбук говорили про фирмы которые сами собирают. Ты просто выбираешь "корпус" самый красивый который тебе понравится говоришь какое железо туда установить, не знаю можно ли там матрицу выбирать. Вот там с абгрейдом проблем нет. Не знаю уступают ли они по качеству остальным. По типу дестопника что то
Так так с этого места поподробнее.
ZeroCoold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 22:17   #602
Меню пользователя Temix
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от ZeroCoold Посмотреть сообщение
Так так с этого места поподробнее.
Читал много про ноутбуки, прибежал сюда тут был модератор (кажется) nabor slov он составил список ноутбуков. А выбрать я как раз не мог из-за того что даже по сей день не где нет характеристик матрицы (цвето передача и т.д.) и вот на форуме как раз шел разговор про одну из этих фирм но это было очень давно. Сейчас процессоры с видеоядром заменяют видеокарту нагрев думаю такой же как мобильного процессора и видеокарты энергопотребление думаю все равно выше. Вобщем выбрал я sony EB1Z1R так как в своей ценовой категории у него самая лучшая матрица. Еще шину xgp и нормально

Последний раз редактировалось Temix, 18.12.2015 в 22:21.
Temix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 23:24   #603
Меню пользователя vodyanec
Старожил
  
Clevo, Eurocom, (Alienware можно вроде), там не так сильно но можно выбрать комплектующие в конфигураторе, видео выбор от АМД или НВидиа. Сейчас АМД что то новинок нету мобильных.
Как пример http://a-notebook.ru/models/
__________________
MSI GS70; i7-4710hq; gtx970m

Последний раз редактировалось vodyanec, 18.12.2015 в 23:27.
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 00:10   #604
Меню пользователя ZeroCoold
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от vodyanec Посмотреть сообщение
Clevo, Eurocom, (Alienware можно вроде), там не так сильно но можно выбрать комплектующие в конфигураторе, видео выбор от АМД или НВидиа. Сейчас АМД что то новинок нету мобильных.
Как пример http://a-notebook.ru/models/
Посмотрел конфигуратор этого сайта. Эти ребята десктопные процессоры уровня XEON запихивают в корпус от ноутбуков, видимо они разработали какую-то очень крутую материнскую плату. Еще же и питание для этого всего надо. По видео картам я там разнообразия не увидел, всё что сейчас из мобильного есть, всё есть и у них. Десктопного видео нет, но есть возможность поставить 2x 980M, при этом предлагается купить сразу 2 Бп по 330W. Ценник на такой комп зашкаливает за 5000$, а это я еще SSD не добавил. Одним словом UNREAL.
Ребята наверное собирают эти ракеты под какие-то специфические задачи. Покупать такой комп для дома для игр это надо быть очень богатым человеком либо работать в конторе которая готова такое железо брать.
Размер и вес этого "ноутбука" я даже представить не могу, учитывая что ASUS G751JY мне кажется несколько тяжеловатым.

Вспомнил тут что у MSI на ноутах из топ игровой линейки есть возможность сменить видеокарту, скажем с 970М на 980М, но ценник этого апгрейда будет равен чуть-ли не 1/3 от цены всего ноута.
ZeroCoold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 00:54   #605
Меню пользователя vodyanec
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от ZeroCoold Посмотреть сообщение
Десктопного видео нет.

Вспомнил тут что у MSI на ноутах из топ игровой линейки есть возможность сменить видеокарту, скажем с 970М на 980М, но ценник этого апгрейда будет равен чуть-ли не 1/3 от цены всего ноута.
АМД сдулась в мобильном сегменте, недавно ещё была как вариант подешевле.
MSI уже продаёт ноутбук с gtx980 ( MSI GT72S 6QF )
Будет и у Clevo и у обещанного Asus GX700

А апгрейдить 970м на 980м - смысл покупать так ноутбук? Это задел на Паскаля кому нужно.
__________________
MSI GS70; i7-4710hq; gtx970m
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 04:09   #606
Меню пользователя Temix
Старожил
  
По уровню производительности дестопный amd a10 сравним с каким мобильным процессором? Я знаю что слабенький, но говорят это лучшее решение если не собираешься покупать видеокарту и цена у него очень даже скромная для ноутбука. Потребление энергии выше чем допустим мобильный процессор + видеокарта, amd кажется как раз занимаются снижением потребления энергии + у них долгая поддержка старых сокетов

Добавлено через 37 минут
Посматрел я на тесты AMD A10-7870K у них и правда все плохо он в 3d mark выдает 4750 при потреблении 95 вт у меня старенький core i5 выдает 3300 при потреблении 35 вт . Но у меня и процессор для ноутбука и всего 2 ядра у него 4, у меня и процессор морально подустарел уже. Планшетные прецессоры уже больше 2800 топовые выдают. Для сравнения amd a10-7870k в тесте winrar выдает 2140 а флагман Intel Core i7-6700K выдает 9937. Тест AMD FX-9590 9249 надеюсь это без разгона до 5 ггц. Нет единых тестов. Как и в самой windows

Добавлено через 1 час 52 минуты
Я все беру отсюда http://www.notebookcheck-ru.com/Vsjo...e.14099.0.html энергопотребление дестопных процессоров 70-90 ватт допустим если бы у меня стоял core i7 920xm у него потребление 55 ват у видеокарты 15 ват (radeon 5650) итого 70 ват. На данный момент дестопные процессоры с хорошим графическим ядром или очень слабы даже по сравнению даже с мобильными или на оборот графическое ядро слишком слабое разве что подключать внешнюю видеокарту для более серьезных задач или ждать более технологичных решений. И то что то я не уверен по поводу интел и слабого графического ядра, в флагмане стоит Intel HD Graphics 530 она выбивает в 3d марк 06 11000 +http://www.notebookcheck-ru.com/Mobi...a.14096.0.html но он и стоит тоже...

Добавлено через 36 минут
Вот тут производительность всех вилеокарт от intel http://www.notebookcheck-ru.com/Mobi...a.14096.0.html настройки сбились надо на сайте в поиск вбивать искомое значение

Последний раз редактировалось Temix, 19.12.2015 в 04:59.
Temix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 21:55   #607
Меню пользователя Temix
Старожил
  
Оффтоп

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 21.12.2015 в 12:57.
Temix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 01:59   #608
Меню пользователя Temix
Старожил
  
Оффтоп

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 21.12.2015 в 12:54.
Temix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 12:53   #609
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team
 
Аватар для SALAMANDRA
  
Temix, размещайте свои посты не где приспичило, а по темам!
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 12:54   #610
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG
 
Аватар для Slant-shadow
  
Оффтоп
__________________
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:44   #611
Меню пользователя povaruk
Пользователь
  
День добрый господа хорошие. Полазил по просторам интернета,но так и не нашел объективного ответа.Вопрос в следующем: Имеется ноутбук MSI Gp70 qf leopard pro(Core i5 4210H 2900Mhz/17.3”4096Mb/1Tb/nVidia GeForce GTX950M ), на борту 4 гб оперативки, хоть и сравнительно неплохое железо. Ноут используется в основном для фотожопа и автокада женой. Периодически пересаживаясь со своего ноута чувствую острую нехватку оперативки. Появилась мысль добавить данный девайс. Вопрос в том имеет ли смысл доводить до 16 гб или остановится на 8 гб? Спасибо за внимание. И если смысла в 16 гб нет, то насколько я понимаю у меня 2 платы по 2 гб, имеет ли смысл ставить 1 планку 8 гб вместо 1й 2 гб или же лучше поставить 2 планки по 4гб?

Последний раз редактировалось povaruk, 23.12.2015 в 16:21.
povaruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:30   #612
Меню пользователя vodyanec
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от povaruk Посмотреть сообщение
Ноут используется в основном для фотожопа и автокада женой.
Вопрос в том имеет ли смысл доводить до 16 гб или остановится на 8 гб? Спасибо за внимание. И если смысла в 16 гб нет, то насколько я понимаю у меня 2 платы по 2 гб, имеет ли смысл ставить 1 планку 8 гб вместо 1й 2 гб или же лучше поставить 2 планки по 4гб?
Для фотошопа вроде память лишней не будет.
Там стоит скорее всего одна планка на 4Гб. Добавить одну на 4 или 8Гб можно. Или две по 8Гб. Память сейчас подешевела, весной брал за 5100 одну на 8Гб, а сейчас две по 8гб за 6200р. можно взять.
Покупать низковольтную 1,35v

P.S. Даже за 6т.р. две http://www.citilink.ru/catalog/compu...memory/777716/
__________________
MSI GS70; i7-4710hq; gtx970m

Последний раз редактировалось vodyanec, 23.12.2015 в 16:58.
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 20:33   #613
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG
 
Аватар для James D
  
минимум 1 планку на 8.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 06:40   #614
Меню пользователя Temix
Старожил
  
Оффтоп

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 27.12.2015 в 09:38.
Temix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 15:39   #615
Меню пользователя Temix
Старожил
  
Intel core i5 430m при сбросе частоты до 1.7 существеннл сбрасывает напряжение i7 720qm/ i7 820qm построены на той же архитектуре значит при штатных частотах не выходят за рамки 35 ват при этом должны меньше греться и производительность выше. У меня нагрев 80 летом скорей всего 90 боис стоит R0300Y8 поддерживает четырех ядерные процессоры, но турбобуст не отключается настроек совершенно нет. В некоторых стационарных процессорах даже частотой турбобуст можно управлять а тут совершенно ничего. Управлять турбобуст можно только стандартными средствами виндовс но во время установки процессор может поднять напрядение 45 ват а это фатально.говрять у i7 820qm свободный множетель не знаю на сколько это достоверно, при этом сказали в биос отсутствует функция управления частотой. Вам что то об этом известно?

Добавлено через 3 минуты
I7 820qm пока покупать не особо выгодно

Добавлено через 44 минуты
Как узнать какая материнская плата установлена? Не определяется ни одной программой просто пишет vaio
Temix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru