THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Серверы и серверное оборудование > Серверы и серверное железо

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Серверы и серверное железо Обсуждение конфигураций, проблем с серверами. Советы по модернизации, ответы на вопросы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2017, 09:47   #31
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
Bazis1, с DVD ошибка,

Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
Кулер обязательно плоский?
это ОЧЕНЬ тихий кулер
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
Если плату на b250m, может взять vdh? (с запасом на рабочую станцию - 4 планки).
Очень резонно, чтобы потом фрустация не замучала Надо глянуть, что можно поставить взамен.
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
Корпус м/б чуть меньше, например,
Корпус я выбрал такой, т.к. он уже с "родной" шумоизоляцией. Если взять без шумки, сами сможете сделать?

ps' если собирать из серверных компонентов, то бюджет приблизится к 100к, так что пока такой вариант, который вместе доработаем.
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 10:29   #32
Меню пользователя Bazis1
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
Корпус я выбрал такой, т.к. он уже с "родной" шумоизоляцией. Если взять без шумки, сами сможете сделать?
У фракталов практически у всех шумка хорошая. Тот корпус, который я предложил, просто чуть меньше по габаритам, но matx.

Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
ps' если собирать из серверных компонентов, то бюджет приблизится к 100к, так что пока такой вариант, который вместе доработаем.
Это я уже понял. :-)
Bazis1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 10:36   #33
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
У фракталов практически у всех шумка хорошая. Тот корпус, который я предложил, просто чуть меньше по габаритам, но matx.
Тогда Ваш корпус и возьмём. Осталось убрать DVD и изменить материнку.
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 20:44   #34
Меню пользователя Bazis1
Старожил
  
Спасибо!

Буду экспериментировать...
Bazis1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 15:18   #35
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Оффтоп
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 19:29   #36
Меню пользователя Bazis1
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
P.S. А ещё всенепременно нужен UPS: сервер ведь работает без монитора, зато в режиме 7/24 - так что UPS должен не только обеспечивать бесперебойность, ни и обязан сообщать серверу, что ~220 уже кончились, и нужно быстренько сворачиваться. А потом, когда ~220 снова появятся - UPS должен снова запускать сервер...

Добавлено через 4 минуты
P.P.S. Если не планируется поднятие сервера VPN (я бы очень рекомендовал; причём - не на целевой винде, а прямо на роутере; это умеют даже очень дешёвые роутеры от MicroTik) а имеется в виду подключаться через тырнет по RDP - рекомендую хотя бы сменить стандартный порт RDP на иной (в роутере, обычно это называется "проброс порта") и задать пользователям реально сложные пароли (а то простые всякими ботами ломаются "на раз").
За эти комментарии тоже спасибо!

Если UPS, я по определению, считаю стандартом любого рабочего места (не то, что сервера :-)), то для RDP, каюсь, использовал порт по умолчанию и VPN не устанавливал...
Bazis1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 07:48   #37
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
UPS, я по определению, считаю стандартом любого рабочего места
Для "любого" вполне подходят "тупые" UPS, для сервера нужен "умный" я обычно использую APC Smart-UPS.
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
для RDP, каюсь, использовал порт по умолчанию
Даже просто замена номера порта RDP уже сводит к "0" вероятность случайного взлома тупыми ботами (они ищут только стандартные порты). А по VPN я что-то и вовсе не припомню попыток атак на подшефные роутеры...
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 05:48.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru