![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||||
![]() он был... с нами... пацаном...
|
Цитата:
скорее всего, потребление энергии за счёт производительности памяти увеличивалось, добавим битность шины, по размерам – ширинам + тех. процессы камня карты. надо всё внимательно смотреть и сравнивать…
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за этот обзор ! Титаническая работа, большой список.
Пригодится многим кто выбирает какой компьютер собрирать или же для апгрейда. По результатам остается добавить ... что и требовалось доказать. ![]() Жаль не попала в тест ATI 4830 как раз такую сегодня тестировал с 350W БП Работает ! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
GeForce 8800 GT G92 1024 Мбайт GDDR3 600 МГц 4.0, 1500 МГц 1800 МГц 112 GeForce 8800 GT G92 512 Мбайт GDDR3 600 МГц 4.0, 1500 МГц 1800 МГц 112 это одинаковые видеокарты? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
|
Цитата:
Первые видеокарты на базе чипа G92 Спецификации референсной карты GeForce 8800 GT 512MB Частота ядра 600 МГц Частота универсальных процессоров 1500 МГц Количество универсальных процессоров 112 Количество текстурных блоков — 56, блоков блендинга — 16 Эффективная частота памяти 1.8 ГГц (2*900 МГц) Тип памяти GDDR3 Объем памяти 512 мегабайт Пропускная способность памяти 57.6 гигабайта в сек. Теоретическая максимальная скорость закраски 9.6 гигапикселя в сек. Теоретическая скорость выборки текстур до 33.6 гигатекселя в сек. Энергопотребление до 110 Вт Два DVI-I Dual Link разъема, поддерживается вывод в разрешениях до 2560х1600 SLI разъем Шина PCI Express 2.0 TV-Out, HDTV-Out, поддержка HDCP Рекомендуемая цена $249 Спецификации референсной карты GeForce 8800 GT 256MB Частота ядра 600 МГц Частота универсальных процессоров 1500 МГц Количество универсальных процессоров 112 Количество текстурных блоков — 56, блоков блендинга — 16 Эффективная частота памяти 1.4 ГГц (2*700 МГц) Тип памяти GDDR3 Объем памяти 256 мегабайт Пропускная способность памяти 44.8 гигабайта в сек. Теоретическая максимальная скорость закраски 9.6 гигапикселя в сек. Теоретическая скорость выборки текстур до 33.6 гигатекселя в сек. Энергопотребление до 110 Вт Два DVI-I Dual Link разъема, поддерживается вывод в разрешениях до 2560х1600 SLI разъем Шина PCI Express 2.0 TV-Out, HDTV-Out, поддержка HDCP Рекомендуемая цена $199 http://www.ixbt.com/video3/g92-part1.shtml
Умею спрягать глаголы, знаю дроби и четыре действия арифметики. Последний раз редактировалось CИДР, 24.01.2009 в 13:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
у одной 512Мб памяти, у второй - 1Гб, во всём остальном карты идентичны! с 512Мб даже лучше(меньшие тайминги в памяти) и разгоняется хорошо
![]() |
![]() |
#21 | |||
|
Neptun, vneznaikinа интересует разница энергопотребления, почему она происходит...
нужно добавить сказанное выше: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...7&postcount=11
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Ветеран клуба THG
|
CИДР, не стоит путать карты уровня GT200 с 8800, на таких картах 1Гб не даёт абсолютно никаких пряников, даже на 1920*1200, следовательно 512Мб очень даже хватает, следавательно операций свап не будет больше, следовательно 512Мб-версия потребляет больше хз почему
![]() |
#23 | ||||
![]() Супер-модератор
|
Цитата:
См. http://www.tomshardware.com/charts/g...hmarks,30.html |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
|
вот именно эту темку обсасываем-с с vneznaikinым, а не swap и вкусности одних от других...
![]() я бы есчо добавил ф зависимость эл.потребления видеокарт, сами фирмы изготовители, в связи с "отступлением" от референса Добавлено через 7 минут 45 секунд dch, хорошенькая сцыла, спс-бо ![]()
Умею спрягать глаголы, знаю дроби и четыре действия арифметики. Последний раз редактировалось CИДР, 24.01.2009 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Ветеран клуба THG
|
dch, я опирался на тесты 4850, которая сильнее 8800
http://www.guru3d.com/article/gigaby...oc1gi-review/6
![]() |
#26 | |||
![]() Старожил
|
сейчас как раз задумываюсь про апргрейд компа на коре и7 -поетому статья актуальна.
супер. все четко по полочкам разложено. но есть пара коментов. 1. юсб устройства. у нас на работе дали подарок к примеру- подогрев кружки води через юсб устройство. а ваще- ето и мишь и флешка и фотик и куча всяких устройств(ну мой знакомий всегда лампу включает через юсб). када есть куча юсб устройств они довольно весемо влияют на общую суму 2 дополнительное питание для портов писиайекспрес на мамке(разьеем молекс). скоко оно жрет ненаю. 3 писиай устройства- наверное 5 ват каждое. ну и там . всякие индикаторние панели что крепяться на слотах дисковода или сиди(инфинити например). хотя я лично их не использую -считаю что ето ненужность по большому счету есть ряд вапросов. 1- ориентируемся на блоке питания на ампери по 12 вольтной линии? а по остальним? или они не столь важни? 2- что значит формат атх 2.3(новий но етих блоков мало) и атх2,2 на блоках питания? можно ли блоки питания с старим форматом использовать с новими комплектующими(мамка, проц)? ______________________ пожелания. очень уважаю ваш сайт. хотелось прочесть про тест мамок для нового процесора... очень. телики, смартфони и динамики- ето постольку- поскольку. очень жду тестов одного из самих базисних елементов. гига екстрим(интересует ее охлаждение-оправдивает ли оно цену), для тех кому ети нагромождения не нужни- гига уд5. фокскон кровавая ярость. асус(хотя его полно в инете) и очень надеюсь на появление в рунете теста биостара тповер х58(ну красивая она + лутшее ее купить чем гигу с вмонтированими водоблоками которие ти не будеш юзать). просьба при тестах учитивать 2 момента. стабильность в стандартной настройке(для меня и думаю для большенства юзверей хотя не уверен) и разгон(для оверлокеров). просто у меня сгорела мамка после 1,5-2 годов експлуатации при разгоне. посему я им не балуюсь. также упор сделайте на поиск детских болезней- ну например на форумах пишут про трабли гигабайта и большенства разработчиков памяти. ну и если проблеми возники - то про способи их решения- есть ли прошивки биоса исправляющие ети проблеми. ну и описание (ваше субьективное ) его обновления. как прошло все. зарание спасибо -просьба ногами не пинать за офтоп. Последний раз редактировалось lotus13, 26.01.2009 в 15:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() Старожил
|
Интересная статья. По ходу у меня возник вопрос. Там написано что для видеокарты уровня radeon 4870 требуется как минимум 20-25А по линии 12v. У меня hiper 580w, там по спецификациям указано что в нем 2 линии по 12 вольт. Одна дает 20А, а другая 18А. Т.е. в совокупности я получаю 38А, я правильно понял? Смогу ли я спокойно юзать видюшку уровня 4870 или gtx260?
Intel Core 2 Duo E8500/3.16ghz/6mb cache/1333FSB(OC до 3.33ghz);Asus P5KC, 6Gb Corsair PC-6400 C4; MSI 9600GT/512mb/256bit; HDD Seagate 320 Gb SATA+WD640 GB SATA; Creative Sound, Hiper 580 WATT type R Последний раз редактировалось Daemon, 15.02.2009 в 22:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
да, сможешь
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Старожил
|
Господа, почитал обзор и возник вопрос! У меня блок питания ТТ 700W в нём 4 раздельные линии 12в, по 18А, в системе Q9550 (1.45v-4000 mg) мать P-45, Asus Maximus 2 Formula, 4GG RAM PC-6400 в режиме 950 мг 5-5-5-15, ну собственно и монстр HD 4870X2. Суть вопроса, в общем я могу играть скажем в Кризис а также аддон Вархид, на полном фуле или Сталкер "Клирскай" несколько часов, но потом чаще всего при загрузке нового уровня, или респауне, виснет картинка, при этом система работает , грешил на логику проц, память, но после долгих проверок, всё с логикой было норм, не понятка осталась, либо ГПУ либо БП, собственно в обзоре я увидел, что мой ГПУ потребляет 22.4 А по линии 12В, в моём же БП, только 18А доступно, хотя и 4 линии но, на деле я так понял они не плюсуются, скажите пожалуйста, не может ли малая амперность 18А моего БП, стать причиной подвисаний, в играх, оч поднадоел данный трабл, а также хотел бы узнать, какой БП по мощности, и главное амперности желательно, иметь для вышеперечисленного железа? Ибо надумал сменить БП на более мощный, но не хочу тратить деньги на "ветер" по этому прошу консультации, за ранее благодарен.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Рассчитайте максимальный ток по линии 12 В и сравните его с блоком питания (ток по нескольким линиям 12 В суммируется). Формула: ток (амперы) = мощность (ватты) / напряжение (вольты). ты 8pin-разъём подключил? температуры видюхи мониторил? и напиши кокретную модель БП P.S.: модераторы, если вы и изменяете цвет моих надписей, то меняйте на DarkOrange, синий мне не нравится
Чудо с другой планеты. Все самые страшные вещи в мире делались из благих побуждений. Последний раз редактировалось Neptun, 21.02.2009 в 20:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |