![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 | |||
![]() Старожил
|
а вот из таблицы взято
Энергопотребление всей системы на видеокартах AMD Radeon HD 4870 X2 2D (рабочий стол) - 202 3D (Mass Effect) - 430 это значит что 500 ватный будет с рекомендуемым запасом?(в моем случае) Последний раз редактировалось Jay, 27.03.2009 в 15:25. Причина: добавил инфо |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]() Ветеран клуба THG
|
нет. у них процессор Х6800...
и потом это потребление только по 12В-линии у блока ведь не только одна шина в 12В и отдать все 500Вт по ней он не может. смотри БП ватт на 650-700
![]() |
#64 | |
![]() Победитель Гонок THG
заваруха |
Jay, учти также , если купишь блок впритык, то он тоже на максиуме долго не отработает, и при следующем апгрейде тоже смена блока. поэтому и рекомендуют здесь блоки с запасом. ко всему там система без разгона, а в разгоне нужно намного больше для стабильности
Цитата:
всё в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так. Belarus OC Team|юзерюга Последний раз редактировалось daimons, 27.03.2009 в 20:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день.
Очень наглядно все в статье описано, даже почти все понял. Но вот какое дело: В статье написано что потребление Radeon 4870 в 3D 151,6 Вт, а в 2D - 68,4 Вт. Однако, в другой статье, посвященной этой карте, указано, что в 3D - 283 Вт, в 2D - 153 Вт (http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_...d_4870-04.html). Разница в два раза. То есть я понимаю, что в статье приведено потребление всей тестовой конфигурации? Но тогда получается как-то маловато. Для своей более скромной комплектации (в частности не вместо 4-х двухядерник) у меня получилось около 350 Вт. Где правда? И еще по блокам питания. Как вообще понимать физически раздельные линии питания 12В. Например для подключаения питания к этой карте мне надо 2 переходника на стандартный разъем питания. Получается, что физически эти линии никак не выделены, так как я могу к любому разъему подключиться? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]() Старожил
|
КПД самых классных БП 80% , считай с таким учетом
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3| |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
![]() Ветеран клуба THG
|
что ты хочешь этим сказать?
заботишься о его счетах за электричество? Цитата:
Цитата:
моя видеокарта "жрёт" больше, чем 4850, а если у тебя 2900... не говоря уже о ЦП, которые раньше были дико прожорливыми и только сейчас с переходом на 45нм-технологию стали экономичными.
![]() |
![]() |
#68 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Вот у меня БП 400Вт Чифтек 400АА(+APFC) (такая модель, кажысь)
Сейчас шумит в играх - мама не горюй. ![]() проц. П4(s478) 3@3.3 @1,575V (84-86W) AOpen AX4SPB-UN (i848P) (20-30W) 2x1Gb Hynix (PC3200, по 16 чипов/планка) 400@450MHz DDR @2.6V (6W) HDD 160Gb SATA1 (10-30W) LG DVD+RW (20W) Radeon HD3850 512 AGP (95-110W) Суммируем: 235 - 282 W Смотрим табличку "Подбор мощности блока питания" _______65%________85%_____ 400___260__________340_____ (т.е. типа влез в "комфортный диапазон") Вапрос: почему ж "шумим", ведь за 85% не вылазили? Даже если учесть запас по разнице между максималками: 340-282 = 58Вт запаса! Неужели этот запас съедает: мышь, клава, вентили:1х50мм, 2х120мм, и жалкий простаивающий USB кард-ридер с горящим одним LED-ом? Либо БП так сильно просел за это время? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Bactive, а ты про распределение нагрузки по шинам не забывай...
твой блок может отдавать по самой важной 12В-шине только 300Вт. и ты со своими 282 Ваттами заставляешь свой БП "пахать" на пределе возможностей... и может его нужно хоть раз почитстить, за два-то года...
![]() |
#70 | |||
|
Еще вопрос не в тему, но все же (сори кто обиделся):
1. Цитата с Интеловского сайта: "Thermal Design Power (TDP): (Also referred to as Thermal Guideline) The maximum amount of heat which a thermal solution must be able to dissipate from the processor so that the processor will operate under normal operating conditions" Меряется в Ваттах (W) 2. Цитата с http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp CPU Utilization (TDP) Меряется в % (интересно от чего) Понятие одно и то же? П.С.: По ихнему калькулятору совсем другие цифры получились.... ![]() Может это я криво считал, но вроде разночтение получаецца. Добавлено через 3 минуты 44 секунды Лечит шум или дает доп. мощность? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |||
![]() THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |||
|
ParadokS, что ж не ясного,... логично и чистоплотность во всем приветствуется
![]() Тока вот конечная цель установить на сий БП с сохранением предыдущих деталей (кроме матери и проца) процык Е4600 (65Вт жрет аккурат в статье), тобишь меньше чем профильный, но поскоку иду в режиме "эконом" (не скупой, но выжать максимум из имеющегося), просчитываю потянет ли ... И да, мои предыдущие вопросы интересуют ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
CPU Utilization - это уровень загрузки процессора, меряется в процентах. это НЕ тепловыделение...
Цитата:
дык в чём проблема?..
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
не поможет, придётся мирится. а где конфигурация? модель БП?..
![]() |
![]() |