![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Не определяется ST3000DM001
Всех приветствую!
Знакомый пожаловался на свой винт на 3 ТБ (ST3000DM001) - перестал определятся. Подключаю данный винт к своему ноуту через HDD-боксы (по USB). Сначала пробовал через THERMALTAKE Max 5G ST0020E, потом через Wizplat (W-31UA). В обоих случаях при подключении винта в трее выводится вот такая информация: 001.png Далее: 002.png 003.png После этого винт нигде не отображается: ни в Управлении дисками, ни в Диспетчере задача, ни в AIDA64, ни в HDD Scan. Насколько помню первый бокс поддерживает диски до 2 ТБ, про второй не знаю. Вопрос: на что смахивает подобная симптоматика? Что боксы не тянут 3 ТБ / материнка ноута не тянет или что-то посерьезнее (проблемы с самим диском)? После этого попробовал запустить винт на стационарном компе (мать Gigabyte GA-P35-S3G) - винт также не определился, даже в БИОСе. Тогда я попробовал оставить один этот винт и запустить комп - мне не удалось зайти даже в натройки БИОСа. Все застопорилось на "Detecting IDE drives ...". Ну не знаю... Быть может и эта материнка не поддерживает диски такого объема? Благодарю! |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
При этом диск крутится, греется, не щелкает...
|
|||
![]() |
![]() |
#3 |
![]() VIP-пользователь
|
Была такая ситуация, диск поменяли по гарантии)