THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Игры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Игры Обсуждение, оптимизация, настройка, решение проблем с компьютерными играми

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 14:41   #1
Меню пользователя TMI
Старожил
 
Аватар для TMI
  
Не работает мышь в gta san andreas

Не работает мышь в gta san andreas
причем в меню она двигается, но не работают кнопки.
Пробовал создавать соответствия, ограничивал одним ядром, в меню работает нормально, а в игре вообше никак, как будто её нет.
Ось переставлять не вижу смысла, во первых она новая(Хрюша)
А во вторых у меня это на всех виндоус.
Перерыл много всего, но нигде ничего дельного не увидел, дрова на мышь поставил, ну вот хоть тресни, а не помогает.
как это решить может кто знает?
__________________
AMD Phenom ii X4 955BE, Kingston HyperX Fury 8GB DDR3 1866Mhz, Asus M5A99FX PRO R2.0, Hyper 212, Antec 902, HIS HD5870, Creative X-FI Titanium
TMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 14:44   #2
Меню пользователя ANIManiak
Добрый танкист
 
Аватар для ANIManiak
  
Быть может проблема в самой игре? Лицуха/пиратка?
__________________

In Shepard we trust
ANIManiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 14:48   #3
Меню пользователя TMI
Старожил
 
Аватар для TMI
  
ANIManiak, Скажем так лицуха в "образе" ну или которую я взял где "дешевле"
Но прикол в том что это у многих(даже в лицухах), причем это и в вайс сити есть(причем она уже лицуха)
__________________
AMD Phenom ii X4 955BE, Kingston HyperX Fury 8GB DDR3 1866Mhz, Asus M5A99FX PRO R2.0, Hyper 212, Antec 902, HIS HD5870, Creative X-FI Titanium
TMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 15:42   #4
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG
 
Аватар для zedalert
  
Это баг GTA (видимо на новых компах, сколько сидел на старом никогда такого не было). Помогает пару раз выйти в меню, если после возврата в игру не получите черный экран (еще один баг GTA ) то все будет отлично.

PS У меня еще один баг есть - игра все время думает что нажата кнопка Q, и сама меняет оружие и т.п.
__________________
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA)
Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors)
Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD)
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 12:42   #5
Меню пользователя 5555
В процессе регистрации по e-mail
  
Вот решение!!!

Вот решение проблемы на 100%!!!!!!!все пробовал читал искал иразобрался сам!!!открываем диспетчер задач перед тем как зайти в Gta san andreas и завершаем вот этот процесс VisualTaskTips.exe и все будет работать!!!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Просто этот процесс влияет каким то образом на курсор в Gta,но завершив его каждый раз перед заходом в игру все будет работать как положено!!!
5555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 20:01   #6
Меню пользователя Enfoncer
Старожил
  
Unhappy

Народ а у меня вообще нету такого процеса
Enfoncer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 22:36   #7
Меню пользователя tmnsit
В процессе регистрации по e-mail
  
Просто зайди в свойства ярлыка во вкладке совместимость поставь галочку "Запустить программу в режиме совместимости с:" и выбери ниже windows 7
tmnsit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:09   #8
Меню пользователя krokodilen
Старожил
  
В гугле ничего не нашел, все, что советуют не помогает: совместимость с 98/ХР/7, мышь ps/2, отключение визуализации, привязка к одному ядру... Нашел на английском, мне помогло. Запускаешь игру, загружаешься, запускаешь диспетчер задач (ctrl+shift+esc), убиваешь процесс explorer.exe, через alt+tab возвращаешься к игре. Мышь работает, наслаждаешься.
krokodilen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 16:48   #9
Меню пользователя IMERSION
Пользователь
  
Thumbs up

[quote=tmnsit;1497616]Просто зайди в свойства ярлыка во вкладке совместимость поставь галочку "Запустить программу в режиме совместимости с:" и выбери ниже windows 7[/QUOTE

помогло кстати
IMERSION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 14:57   #10
Меню пользователя Opera_2001
В процессе регистрации по e-mail
  
Unhappy

Цитата:
Сообщение от 5555 Посмотреть сообщение
Вот решение проблемы на 100%!!!!!!!все пробовал читал искал иразобрался сам!!!открываем диспетчер задач перед тем как зайти в Gta san andreas и завершаем вот этот процесс VisualTaskTips.exe и все будет работать!!!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Просто этот процесс влияет каким то образом на курсор в Gta,но завершив его каждый раз перед заходом в игру все будет работать как положено!!!
спасибо за решение но что делать если такого процесса нету?

Добавлено через 1 час 9 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от krokodilen Посмотреть сообщение
В гугле ничего не нашел, все, что советуют не помогает: совместимость с 98/ХР/7, мышь ps/2, отключение визуализации, привязка к одному ядру... Нашел на английском, мне помогло. Запускаешь игру, загружаешься, запускаешь диспетчер задач (ctrl+shift+esc), убиваешь процесс explorer.exe, через alt+tab возвращаешься к игре. Мышь работает, наслаждаешься.
НИФИГА!!!Загружаю gta потом сtrl+shift+esc или ctrl+alt+delete я так убираю explorer.exeи всё что на рабочем столе есть - исчезает ничего открыть не могу даже пуск не открывается и в игре мышка не работает!!!

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от TMI Посмотреть сообщение
Не работает мышь в gta san andreas
причем в меню она двигается, но не работают кнопки.
Пробовал создавать соответствия, ограничивал одним ядром, в меню работает нормально, а в игре вообше никак, как будто её нет.
Ось переставлять не вижу смысла, во первых она новая(Хрюша)
А во вторых у меня это на всех виндоус.
Перерыл много всего, но нигде ничего дельного не увидел, дрова на мышь поставил, ну вот хоть тресни, а не помогает.
как это решить может кто знает?
да и мне помогите купил комп в августе новый стояла винда 7 поставили хр
на 7 винде мышь работала а на хр не работает
Opera_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 13:05   #11
Меню пользователя Mike1991
Пользователь
  
Купил ноут с предустановленной Windows 8. Использую беспроводную мышь. В GTA San Andreas в меню указатель перемещается, кнопки вообще не работают. В самой игре вообще мышь никак не работает (даже обзор).

Решение: щёлкаем правой кнопкой мыши на ярлыке игры, заходим в Свойства ==> Совместимость. Ставим галку Запустить программу в режиме совместимости с и выбираем в раскрывающемся списке Windows 98/ME (не с Windows XP, не с Windows 2000, а именно с Windows 98/ME).

Для тех у кого возникают глюки с кнопками мыши в меню и игре (например, при выходе в меню не работают кнопки мыши; выходим из меню и снова заходим - работают). Решение есть, хотя и весьма необычное: нужно подключить USB-геймпад. Серьёзно. Стоило мне подключить к компу геймпад (у меня Thrustmaster, модель не помню, думаю с другими геймпадами тоже прокатит) глюки с мышью в GTA SA (а также в GTA III и GTA Vice City) пропали. Отключаю геймпад - глюки снова появляются.
Mike1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 21:51   #12
Меню пользователя Gigel
Пользователь
  
Блин систему порушил изза этого
Gigel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 18:19   #13
Меню пользователя dimoniy
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от 5555 Посмотреть сообщение
Вот решение проблемы на 100%!!!!!!!все пробовал читал искал иразобрался сам!!!открываем диспетчер задач перед тем как зайти в Gta san andreas и завершаем вот этот процесс VisualTaskTips.exe и все будет работать!!!

нету такого

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Просто этот процесс влияет каким то образом на курсор в Gta,но завершив его каждый раз перед заходом в игру все будет работать как положено!!!
Цитата:
Просто зайди в свойства ярлыка во вкладке совместимость поставь галочку "Запустить программу в режиме совместимости с:" и выбери ниже windows 7
не работает

совместимость с... не читает файлы сохранений либо все равно не работает мышь...

Короче... <censored> win7!!! Сделать сделали, а каб проги работали - сделать забыли!!!
И тут не руки виноваты! Всегда все работало и было все понятно где что...

Последний раз редактировалось Ramire$, 23.11.2013 в 19:15.
dimoniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 21:12   #14
Меню пользователя Эксперт по ГТА
Пользователь
  
Если Вы попали на данную страницу, значит у вас проблемы с мышкой в Сан Андреас, иногда это случается после нажатия кнопки Esc в игре . Сложно сказать по какой именно причине не работает мышка в Grand Theft Auto: San Andreas, быть может дело в Windows 7, или в многопроцессорной обработке, но это не главное, а главное то, что есть несколько способов, чтобы она заработала:

Способ № 1:
Как вариант можно проделать следующую последовательность действий:
- Запускаем игру
- Открываем диспетчер задач (через Alt+Ctrl+Del или Ctrl+Shift+Esc)
- Переходим во вкладку "Процессы".
- Находим процесс и именем "gta_sa.exe"
- Нажимаем на нём правую кнопку и выбираем пункт "задать соответствие"
- Убираем все галочки,кроме ЦП 0 (CPU 0)
- Переключаемся на игру и радуемся тому, что всё работает

Способ №2:
Alt+Tab - таким образом сворачиваем и разворачиваем игру.

Способ №3:
Можно нажимать кнопку Esc и возвращаться обратно в игру, до тех пор, пока мышка снова не начнёт работать.(Как правило это приходится повторять неоднократно, но иногда везет и срабатывает с первого раза и мышь работает сразу)

Способ №4:
- Заходим в игру
- Сворачиваем её и запускаем диспетчер задач
- Переходим во вкладку "Процессы".
- Находим процесс и именем "explorer.exe" и нажимаем "завершить процесс".
- После чего зайти в игру и мышь будет работать.

Способ №5:
Поэкспериментируйте с различными режимами совместимости (Xp, Me, 2000).
Эксперт по ГТА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:51   #15
Меню пользователя ilyhech007
Пользователь
  
Решение (может кому поможет)

Мне помогло изменение разрешения экрана. Мышка сразу-же заработала.
ilyhech007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru