THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Устройства ввода > Клавиатуры, мыши

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 21:50   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Logitech Illuminated Keyboard: клавиатура с подсветкой

Logitech Illuminated Keyboard подключается к компьютеру через кабель USB, однако клавиши имеют подсветку, что позволяет не ошибаться в потёмках. Идея не новая, но хорошая. Кроме того, дизайн у клавиатуры просто замечательный; немного поработав, клавиатуру сразу же хочется купить домой. Стоит ли поддаваться искушению?

Logitech Illuminated Keyboard | Тест
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 06:03   #2
Меню пользователя Alexxx787
Старожил

Возможно клавиатура своих денег стоит. Но понять это из обзора трудно. Я сейчас набираю этот текст Logitech diNovoEdge - стоит 5600р (минимум). Буквенный блок 1:1 как и у рассматриваемой. Это очень удобная для печати клавиатура, вызывает удовольствие от набора текста, нанее я с таким и не встречался. Конечно, diNovoEdge беспроводная, но и без подсветки. Обзор переводной, поэтому как подветка будет работать с русифицированными буковками - понять трудно, если как в G11 - ну его нафиг, а если русские буковки будут светиться как и англицкие - клаву брать обязательно. Ибо артрит и близорукость не лечаться.
Тема удобства провода (длина, толщина) не раскрыта, как работает с удлинителем, есть ли порт USB, работа во тьме (не путать заход в сумрак) - слишком много за кадром. Где фотка подсветки в темноте. Как по такому обзору покупать клавиатуру? Да, и есть клавиатуры с подсветкой и без проводов.
Alexxx787 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 11:03   #3
Меню пользователя system
monster hunter

а я на клавиатуре и мышки не экономлю тк покупаю их и затираю до дыр пока не развалятся=) хватает надолго и поэтому затраты оправданные
(а вот фотки в темноте и правда не хватает)
Старый 11.11.2008, 12:59   #4
Меню пользователя Vityok2000
Старожил

В обзорах клавиатур было б неплохо писать о механизме возврата клавиш. Ножничный или обычный мембранный? Это сразу снимает сразу целую кучу вопросов.
Это так же хорошо, как указывать тип матрицы для мониторов.
Старый 11.11.2008, 13:05   #5
Меню пользователя CFIF
Старожил

Поскорее бы унас такая появилась.....а то на клаву кофе пролил и сейчас в поиске новой.Уж больно хороша вышла клавиатурка)))и цена не очень высокая
CFIF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 17:03   #6
Меню пользователя Alexxx787
Старожил

system
но вы наверное не Логитеки используете? Мне их никак не удается затереть даже за 4 года "игр". Лишь от агрессивного протирания спиртом стирается логотип...

Vityok2000 Это "ноутбучная" клава. Судя по цене и виду - это проводной вариант diNovoEdge без тачпадов но с подсветкой основных клавиш и с цифровым блоком. Значит, мезаханизм - ножничный. Я когда покупал diNovoEdge думал, что больше буду балдеть от подсветок - дизайна. Ан нет, основной эффект от великолепных тактильных ощущений. Никогда не думал, что печать может приносить столько удовольствия. И какие не удобные теперь "обычные" клавиатуры! - пальцы на них устают.
Alexxx787 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 14:12   #7
Меню пользователя Bactive
В процессе регистрации по e-mail

Неплохо с подсветкой. У меня на днях витала идея клавиатур с переменной подсветкой (к примеру): латинские - синим, кириллица - красным. Или наоборот. Где выдают патент?
Bactive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 01:10   #8
Меню пользователя Kapues
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bactive Посмотреть сообщение
Неплохо с подсветкой. У меня на днях витала идея клавиатур с переменной подсветкой (к примеру): латинские - синим, кириллица - красным. Или наоборот. Где выдают патент?
Давно уже моддинг G15 делают - светится всеми цветами радуги.

Люди, я вас не понимаю - неужели так трудно научится печатать десятью пальцами? Мне, собственно, от подсветки всю жисть надо было чтобы блоки клавиш чётки можно было разглядеть где разделяются - а дальше - руки помнят.
Если мне понятно, за что берут деньги в случае с G15, то это светящееся нечто вызывает лишь недоумение...
Если нужно уж очень много печатать - мб лучше макрософт нейчурал кейборд, или что подобное? Артрит чай не казёный...
Kapues вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 18:19   #9
Меню пользователя everest_88
Старожил

Ну все как то выкручиваются, а наизусть запоминать вашим методом... Не все мы столько времени у компа проводим.... Нам хватает наших методов..... И все довольны.. Клавиатура уникальна в своём роде вообще... Вместо сомнительной подсветки всей клавиши, здесь подсвечиваются лишь символы... Это чудесно.... Подсветка регулируется.... При том это обычная клавиатура без лишней лабуды с впаяными джойстиками и прочей лабудой все самое необходимое и лучшее....
everest_88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:28   #10
Меню пользователя Kaufmann
Старожил

Интересно, у этой клавиатуры кирилица тоже подсвечивается?
Kaufmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:37   #11
Меню пользователя UraniumCrowbar
Старожил

Недавно увидел Рейзер-овскую клаву в одном обзоре, понравилась

Подсветка, итд, цена... около 90 бакинских.
Насчет кириллицы вот только не знаю, а так захотелось взять.
Лоджик уважаю но ненавижу нестандартное расположение клавиш.
UraniumCrowbar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 13:44   #12
Меню пользователя Kaufmann
Старожил

Цитата:
Сообщение от UraniumCrowbar Посмотреть сообщение
Лоджик уважаю но ненавижу нестандартное расположение клавиш.
А что у illuminated нестандартно? Я бы ее взял, если б кирилица светилась - а так, смысла нет.
Kaufmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 00:30   #13
Меню пользователя UraniumCrowbar
Старожил

дык... те же делы и иже вытекающие.
Хм... присмотрелся, не люблю я такие тонкие кнопки а-ля ноут.
UraniumCrowbar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 11:07   #14
Меню пользователя ВладSlav
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Kaufmann Посмотреть сообщение
А что у illuminated нестандартно? Я бы ее взял, если б кирилица светилась - а так, смысла нет.
С кирилицой что-то сделать должны. Ведь была та же логитек G11\G15 game с подсветкой кирилицы...
ВладSlav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 12:42   #15
Меню пользователя Tarasoff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kaufmann Посмотреть сообщение
Я бы ее взял, если б кирилица светилась - а так, смысла нет.
Светится кириллица в ней. И в кнопках не ноутбучный ход клавиш, а средний между ноутбучным и десктопным, довольно пружинистый, приятный. Мне нравится.
Tarasoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ