![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Windows XP SP3 2020 — обсуждение
Здесь проводим
Обсуждение и вопросы по теме Windows XP SP3 2020 — сборка системы для современного ПК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() подменяем мягкое тёплым? Добавлено через 11 минут Цитата:
да и была такая тема что новые амд процессоры работали хуже на 10 ке чем более старые? а после патчика МС это исправилось? Последний раз редактировалось sam55, 01.08.2020 в 20:17. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
2. Вы так и не ответили, сколько памяти по вашему должен адресовать х86 процессор? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
![]() Старожил
|
cyberclub,
1) почему тогда пруфаете 4мя на вопрос о работе 20 ти? а я сомневаюсь , и 7 зип это только одна единственная программа. 2) мы же про ось говорили что у неё НЕТУ ограничений теперь на процессор уводите? ![]() на вопрос вопросом отвечаете? Последний раз редактировалось sam55, 01.08.2020 в 20:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Старожил
|
sam55,
Замеры я делал на процессоре, который у меня в наличии. Тем более 4 ядра в наше время - это среднестатистический ПК, у кого-то 8-12 ядер, у кого-то всего 2 ядра, а в среднем около 4. Про 20-ядерный i9-10900K я вспоминал в контексте, что ХП может работать с процессорами до 32-ядер. Что работа ХП на 20-ядерном процессоре подтверждена на практике. В годы, когда ХП зарождалась 2-ядерные процессоры были редкостью, но тем не менее разработчики не сделали ограничение в 2 или 4 ядра, а сделали в 32 ядра - т.е. с запасом на многие годы вперед. Не то что сейчас - грабли расставляют буквально везде, то обновления костыльные, то какие-то цифровые подписи, то протухшие сертификаты - вообщем программные костыли, чтобы через пару лет все начинало искусственно глючить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
![]() Старожил
|
cyberclub, мир изменился очень очень... например в хп насколько помниться нету "Контроля учётных записей" она только за счёт этого дыра. Чтото сомнительное попало на диск фоново запустилось всё твори что хочу
![]() ну даже не хочу комментировать... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
![]() Старожил
|
sam55,
Устанавливая Вин7, я всегда отключал UAC - оно очень достает своими предупреждениями.... Мне это не надо... Вообще я всегда работаю под администратором, поскольку хочу над системой делать всё, что мне нужно. Более того, даже отключаю механизмы внутренней защиты, чтобы на лету менять системные файлы. Хотя вообще, в ХП есть возможность создавать пользователя с ограниченными правами или гостя. Вы так и не ответили, сколько памяти по вашему должен адресовать х86 процессор? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||||
![]() Старожил
|
вы мне не ответили каким образом винда определяет и убивает программу которая вышла из под контроля?
если только винда не управляет ресурсами и не распределяет нагрузку по ядрам и оперативной памяти Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты а самое главное как вы могли предать ХП ? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Так сколько памяти по вашему должен адресовать х86 процессор? Цитата:
Последний раз редактировалось cyberclub, 01.08.2020 в 21:52. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||||
![]() Старожил
|
помниться 4, но мы за проц или за ОСЬ говорим? проц у нас же новый стоит даж 20 ядер есть ( на словах)
![]() Цитата:
![]() Глядишь выясниться что разные оси умеют это по разному Последний раз редактировалось sam55, 01.08.2020 в 21:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты
|
В нём уже 20 ядер
![]() Зачем вы её устанавливали , если у вас и на ней была проблема с работой -Низкая 2D производительность АМД - надо было еще тогда на вин хп бежать и делать тему . ![]()
![]() |
![]() |
#42 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() лет через 8-10 будете за 7 ку или за 10 ку? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото |
Цитата:
Оно работает так, что когда поток пытается получить доступ к данным (которыми в этот момент может пользоваться другой поток) на уровне kernel (ядра ОС) происходит блокировка, чтобы только один поток мог получить возможность изменять эти данные. В Windows XP для того, чтобы поток смог получить доступ к данным он отправлял запрос через механизм глобальной блокировки, который как раз и обрабатывал этот запрос. Как не сложно понять он в kernel один и обработка всех запросов происходила именно через него. Поэтому чем выше реальная многопоточность, тем большие потери производительности происходят. От этого недостатка впервые Майкрософт попыталась избавится с выходом Windows 7. Там этот механизм был реализован по другому. Соответственно, они отказались от глобального блокировщика и перешли на концепцию предоставления разрешения доступа к заблокированным данным. Далее эта концепция развивалась в последующих версиях. Со времен Windows XP разработчики отточили не только распределение нагрузок на CPU, но также при задействовании ресурсов GPU. Все это теперь работает очень эффективно в смешанных многопоточных и многозадачных режимах. Что важно - это не использовать софт по типу 7zip. Ведь там многопоточность реализована в рамках дочерних потоков, которые мало того что возникают в рамках одного процесса, так еще и не обмениваются информацией между собой в ходе выполнения. Т.е. там влияние ОС условно говоря отсутствует, что и объясняет отсутствие разнице по тестам приведенных Вами выше. Другое дело - использовать тот же локальный веб-сервер для тестов (пускай даже с mysql). Короче говоря, можно писать и писать. Но если есть охота именно пощупать и наглядно увидеть разницу, то можно погонять тесты на объемных СУБД. Там прирост от масштабируемости очень ощутим и нагляден. Чем больше ядер тем сильнее проявляется разрыв в производительности. Добавлено через 28 минут Цитата:
32-битные процессоры имеют 32-битный регистр, который может хранить 2 в 32 степени, а значит 4294967296 значений. 1 бит в регистре может адресовать отдельный байт, поэтому 32-битная ОС может адресовать 4294967296 байт оперативной памяти, а это в аккурат 4ГБ.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / EVGA GeForce GT 740 FTW 1GB GDDR5 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Ладно, "оскорбительную" часть убрал... Только техника. Ликбез о разрядности процессора и шины адреса: Микропроцессор 8086 (8-битный), но шина адреса 16-битная Микропроцессор 80286 (16-битный), но шина адреса 24-битная Микропроцессор 80486 (32-битный) и шина адреса 32-битная Микропроцессор 80586 (Пентиум 1) (32-битный), но шина адреса 36-битная Микропроцессор Пентиум 2 и новее имеют шину адреса = 36-битам Все x86 процессоры новее 1997 года, то есть на данное время АБСОЛЮТНО ВСЕ (кроме музейных экспонатов) имеют 36-битную шину адреса и адресуют 64 ГБ памяти. Ни одна серверная платформа, ни один линукс, ни фрибиэсди не имеет ограничения в 4 ГБ. Ограничение 4ГБ - это выдумка Майкрософта для маркетингового продвижения х64 и только для клиентских ОС. По железу никакого ограничения нет, даже майкрософтовской серверной платформе WS2003. У меня в данное время работает 8 ГБ памяти в 32-разрядной ВинХП - достаточно пролечить ядро ОС. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |