THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Обсуждение форума, мероприятия Клуба экспертов THG. Обратная связь с модераторами. > Клуб экспертов THG.ru

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Клуб экспертов THG.ru Что-то не так работает на форуме, есть предложения или критика? Другие проблемы?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 14:06   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Техническая поддержка форума

Если у Вас из функционала форума что-то не работает или Вы не знаете как это работает, то отписывайтесь о проблемах в эту тему и, по мере возможности, будем их решать.

FAQ, касаемо функционала форума:

1. Вопрос: Что эти теги делают Just и Float ?
JUST - выравнивание по ширине, по значку вроде бы ясно
FLOAT - это тег обтекания картинки текстом, то есть, чтобы картинка была расположена слева/справо, а текст находился левее/правее её. Пользоваться этой кнопкой можно так:
Нажимаешь кнопку, открывается опция переменного значения (где будет распологаться картинка слева/справа) вводишь либо "left", либо "right" нажимаешь enter, и внутри тега просто как обычно до этого вставляешь ссылку на картинку в таком формате:
PHP код:
[float="left"][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1005/05/767f2151233f.jpg[/IMG][/float] 
Вот пример использование первого и второго тега
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...810#post898810

2. Вопрос: На форуме появились два новых BB кода.[YT] и [RUTUBE], как ими пользоваться ?
Чтобы видео отображалось, ссылку на youtube или rutube нужно указывать не полностью, а только то, что находится после "="
То есть, если ссылка на youtube http://www.youtube.com/watch?v=rzm-IXAolgM Внутри тега нужно оставлять только то, что выделено жирных шрифтом после знака "=", в данном случае это rzm-IXAolgM Так же и с rutube. При нажатии на кнопку bb кода, введите описание Вашего ролика, а код после знака "="вставляйте между квадратными скобками открывающего и закрывающего тега.
Пример

3. Вопрос: Чем отличается спойлер в быстром ответе ?
В быстром ответе появился тег [spoilet_qr].
В остальных редакторах, давно привыкший [spoiler] с использованием опции название тега.
Примеры их вот:
пример

Основной спойлер:
Основной пример
тест

4. Вопрос: Я зарегистрирован, но не могу редактировать профиль, сделать аватар или фото, аккаунт я активировал
С целью предотвращения спам-ботов, а так же пользователей, смысл регистрации которых реклама каких либо ресурсов , сделано ограничение на вновь прибывших форумчан, а именно, при регистрации на нашем форуме, полноценная возможность пользоваться личным кабинетом, в части редактирования профиля, подписи и аватара, станет доступным, только при достижении 50 сообщений на форуме, либо 30 дней с момента регистрации на форуме.

5. Вопрос: У меня почему-то проблемы с "Цитата выделенного". Не работает.
В IE начиная с 8 версии включите режим совместимости.
И цитата выделенного обязательно работать начнет.
Чтобы включить режим совместимости, находясь на нашем форуме через меню сервис\Совместимость\Включить режим совместимости.
Либо добавить в настройках Вашего Internet Explorer сайт THG.ru в веб-узлы, добавленные к просмотру в режиме совместимости.
Пример настройки режима совместимости в IE

6. Вопрос: Как картинки миниатюрами ставить?
Если загружая на сам форум, то "Расширенный режим" - "Управление вложениями" (а там уж думаю вопросов не возникнет). Если со стороннего хостинга - инструкция есть на самом хостинге.

7. Вопрос: Как использовать тег FLOAT (обтекание картинки текстом справа\слева)?
JUST - выравнивание по ширине, по значку вроде бы ясно
FLOAT - это тег обтекания картинки текстом, то есть, чтобы картинка была расположена слева/справо, а текст находился левее/правее её. Пользоваться этой кнопкой можно так:
1. Нажимаешь кнопку, открывается опция переменного значения (где будет распологаться картинка слева/справа) вводишь либо "left", либо "right" нажимаешь enter, и внутри тега просто как обычно до этого вставляешь ссылку на картинку в таком формате:
PHP код:
[float="left"][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1005/05/767f2151233f.jpg[/IMG][/float] 

Последний раз редактировалось Brat, 10.06.2011 в 15:33.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 15:31   #181
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

O_Smirnoff, я имел ввиду это: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=173
Не пускали нас в раздел "Теория и практика"... просили пароль...

А проблема с форумом так и осталась
Старый 22.06.2021, 16:21   #182
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от Sedd Посмотреть сообщение
А проблема с форумом так и осталась
Дык!
Топик "технической поддержки" есть, проблемы на половину июня - тоже есть.
Только результатов "поддержки" нет - равнО как и постов хоть кого-нить, кто мог бы (должен?!. да ну нафиг ) отвечать за эту самую "поддержку".
Грустно, девушки. - (c)
Старый 24.06.2021, 13:39   #183
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Первоначальная проблема была с нехваткой места на сервере, сначала решали ее, и решили.

Потом появилась ошибка доступа к бд. Причем плавающая ошибка. Перезагрузка сервера помогала временно.

Поэтому руководство сайтом должно было договориться со сторонним спецом, чтобы он посмотрел более глубоко.
Т.к. информация про приглашенного специалиста была мне сказана поздно вечером во вторник, то пока я не знаю, какие результаты этой проверки.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2021, 14:41   #184
Эксперт Клуба THG | PC

SALAMANDRA, ничего так - оперативненько хоть какая-то информация появилась...
Старый 25.06.2021, 22:34   #185
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от SALAMANDRA Посмотреть сообщение
Потом появилась ошибка доступа к бд. Причем плавающая ошибка.
Меня терзают смутные сомнения... Неужели у движка форума настолько сложно/секретная БД, что в ней не имеется никаких механизЪмов проверки целостности? Это-ж просто позор какой-то - только что опЪять вылезла ошибка базы данных...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SALAMANDRA Посмотреть сообщение
информация про приглашенного специалиста была мне сказана поздно вечером во вторник, то пока я не знаю, какие результаты этой проверки.
Сегодня - уже поздний вечер пятницы. "Воз и ныне там" - (c)
Доколе?!.
Старый 27.06.2021, 02:13   #186
THG Russia Forum Team

Специалист работает, но пока не может найти причину таких сбоев. Аналогичные сбои возникают и в движке всего сайта.
Старый 27.06.2021, 02:40   #187
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил

Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2021, 14:45   #188
Меню пользователя Dreizehn
Старожил

Так. А что только что произошло? Сперва ВСЕ пробелы пропали (в старых сообщениях и названиях тем, в новом сообщении пробел не отображался), а потом вернулись пробелы (писал сюда сообщение, что пробелы пропали, ставил их, но они там не отображались, но когда через несколько минут обновлял форум и увидел, что пробелы вернулись, я открыл эту же тему, мой недописанный пост появился, но уже с пробелами, которые я ставил ранее).
Затупил и не заскринил =(
Dreizehn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 12:24   #189
Старожил

Dreizehn, куки чистили, другой браузеров пробовали? В первый раз слышу о подобных проблем, в следующий раз скриншоты сделайте.
Старый 01.09.2021, 21:14   #190
Старожил

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Dreizehn, куки чистили, другой браузеров пробовали? В первый раз слышу о подобных проблем, в следующий раз скриншоты сделайте.
Я вообще ничего не делал. Просто зашёл, было норм, открыл новые сообщения, норм, открыл пост и пропали пробелы, через минут 5 (пока писал сообщение) само прошло.
Скриншот сделать сразу не догадался, ступил, а когда догадался, тогда уже страницу с такой проблемой закрыть успел. А возврат назад и открытие закрытой уже в нормальном виде страницу отображали.

Я сперва вообще подумал, что у человека с клавой проблемы, раз без пробелов пишет, потом листая тему понял, что у всех так.
Старый 02.09.2021, 09:12   #191
Старожил

Dreizehn, может просто браузер "затупил" и не мог ровно "строить" страницу... Думаю, что разовый глюк, потому не страшно
Старый 30.12.2021, 21:16   #192
Старожил

Что-то сегодня форум не хочет мой логин запомнить. Три раза заходил с промежутком в несколько часов, три раза надо было заново логиниться.
Старый 21.01.2022, 10:06   #193
Меню пользователя DMC
VIP-пользователь

Здравия!

Проблема с ящиком личных сообщений.
скрин сообщения о переполнении

Ящик переполнен, т.е. в личке общаться невозможно.
Удалять имеющиеся сообщения не хочется.

Всего доброго.

Последний раз редактировалось DMC, 21.01.2022 в 10:18. Причина: Почему-то не отобразился адрес картинки.
DMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2022, 18:44   #194
Меню пользователя Wu-Tang
THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD

HotBeer,
убери у DMC, - в процессе регистрации.

Методика тестирования носителей информации.
Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство.
В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум!
Wu-Tang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2022, 13:24   #195
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Wu-Tang Посмотреть сообщение
убери у DMC, - в процессе регистрации.
"убрала" )))

статус скидывается "в процессе регистрации" иногда при замене электронного адреса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
Ящик переполнен, т.е. в личке общаться невозможно.
Удалять имеющиеся сообщения не хочется.
Ящик оказался переполнен именно из-за того, что был статус со "старожила" скинут в статус "в процессе регистрации".
Теперь должно быть все нормально )
Ответ