THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2020, 20:46   #1
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Черный экран

Здравствуйте , образовалась такая проблема , что не выводится изображение на экран долгое время . Приходится когда запускается система нажимать на клавиши чтобы изображение пошло на экран . Виндоус запускается , но что касается прогрузки на экран что биоса что винды имеется проблема. Все началось с того что пытался вернуть свои законные 8гб оперативной памяти т.к. стоит Ryzen 3 2200G , менял в биосе по совету с PCIE на IGFX .Сейчас все настройки в биосе сбросил на стандарт и переустановил винду , но проблема все равно сохраняется . В чем может быть проблема ?
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 21:55   #2
Меню пользователя Petrako
Модератор
раздел Фан-клубы
 
Аватар для Petrako
  
Ruzic,
А кабель пробовали менять другой?!
Какое кстати железо, БП, МП, память?!
Petrako на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 22:03   #3
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от Petrako Посмотреть сообщение
Ruzic,
А кабель пробовали менять другой?!
Какое кстати железо, БП, МП, память?!
Кабель который от монитора к видяхе ? Если да , то не пробовал .
Железо - мать - Asus Prime A 320M-A
ОЗУ - DDR 4 - 8gb
БП - Deepcool DE 530
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 22:05   #4
Меню пользователя Petrako
Модератор
раздел Фан-клубы
 
Аватар для Petrako
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Кабель который от монитора к видяхе ? Если да , то не пробовал
Да, если есть возможность попробуйте с другим кабелем.
Petrako на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 22:20   #5
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от Petrako Посмотреть сообщение
Да, если есть возможность попробуйте с другим кабелем.
А может быть такое что , из за смены с PCIE на IGFX заблокировалась видяха или что то подобное ?
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 10:09   #6
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
А может быть такое что , из за смены с PCIE на IGFX заблокировалась видяха или что то подобное ?
Не зная конфига, врядли кто-то подскажет. И вообще не понятно зачем для "возврата законных 8 Гб) вместо дискретной видеокарты переключать на встройку (IGFX), по-идее надо было наоборот, так как встроенное видео резервирует часть оперативной памяти под свои нужды.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 11:07   #7
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
вообще не понятно зачем для "возврата законных 8 Гб) вместо дискретной видеокарты переключать на встройку (IGFX), по-идее надо было наоборот, так как встроенное видео резервирует часть оперативной памяти под свои нужды.
потому что так заложено в биосе, возможность поменять объём отрезаемого под видеопамять можно при переключении работы на гибрид или встройку.

Ruzic, переключитесь с PCIE на IGFX урежьте по максимуму выделяемую память, сохраните настройки (при след загрузке придётся скорее всего подключать кабель монитора к разъёму на мп) и в биосе поставьте обратно на PCIE (не меняя количества памяти) сохранитесь и верните кабель обратно в вашу вк
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 11:50   #8
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
sam55, по вашему получается, встроенное видео использует часть ОЗУ даже будучи выключенным? Это глупо.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 09:22   #9
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
потому что так заложено в биосе, возможность поменять объём отрезаемого под видеопамять можно при переключении работы на гибрид или встройку.

Ruzic, переключитесь с PCIE на IGFX урежьте по максимуму выделяемую память, сохраните настройки (при след загрузке придётся скорее всего подключать кабель монитора к разъёму на мп) и в биосе поставьте обратно на PCIE (не меняя количества памяти) сохранитесь и верните кабель обратно в вашу вк
Не помог ваш способ почему то . Заходил в биос , поменял на IGFX , при следующей загрузке захожу в биос а он сам поменял на PCIE . Сегодня стал включать опять такая же проблема , по 10 минут сидишь тыкаешь кнопку включения монитора чтобы пошла картинка
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 10:27   #10
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Не помог ваш способ почему то . Заходил в биос , поменял на IGFX , при следующей загрузке захожу в биос а он сам поменял на PCIE . Сегодня стал включать опять такая же проблема , по 10 минут сидишь тыкаешь кнопку включения монитора чтобы пошла картинка
А зачем тыкать кнопку включения монитора, но ковырять при этом настройки компа?
Раз уж обнародовать конфиг ты не хочешь, то скажи хотя бы, что именно у тебя показывает первым делом, когда изображение появляется? Загрузочный экран Винды или лого БИОС? "Показывать лого" в настройках выключено или нет? Надо выключить, чтобы понять на каком этапе изображение появляется. И кнопку монитора не тыкать, тем более, что это бесполезно.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 11:04   #11
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
И кнопку монитора не тыкать, тем более, что это бесполезно.
Если проблема именно в мониторе - как раз полезно. Но ещё полезнее - проверить работу с другим монитором...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 13:19   #12
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
А зачем тыкать кнопку включения монитора, но ковырять при этом настройки компа?
Раз уж обнародовать конфиг ты не хочешь, то скажи хотя бы, что именно у тебя показывает первым делом, когда изображение появляется? Загрузочный экран Винды или лого БИОС? "Показывать лого" в настройках выключено или нет? Надо выключить, чтобы понять на каком этапе изображение появляется. И кнопку монитора не тыкать, тем более, что это бесполезно.
Появляется изображение с логотипа фирмы тобишь LG , а потом через минуты полтары появляется уже рабочий стол винды . Биоса и прочего нету так как монитор просто черный . Конфиги мои плата Asus Prime A320-MA , видеокарта MSI Radeon R7 360 , процессор Ryzen 3 2200G , 8 гб DDR 4 . При попытке включить монитор , он на 1 секунду просто как будто оживает (без картинки просто черный экран ) и сразу же тухнет . Подумал что навертел в боисе и пробовал сброс 2 способами которые оказались тщетными . Первый через снятие батарейки в мат плате , второй через биос .
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 13:39   #13
Меню пользователя Petrako
Модератор
раздел Фан-клубы
 
Аватар для Petrako
  
Ruzic,
Какой блок питания установлен?!
Petrako на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 13:40   #14
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
При попытке включить монитор , он на 1 секунду просто как будто оживает (без картинки просто черный экран ) и сразу же тухнет
Так как насчёт проверить с заведомо исправным монитором?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 14:20   #15
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
либо быстрая загрузка в биосе без длительной самопроверки( и по этому тупо не отображает картинки, таблицы характерные для загрузки), либо чудит монитор не на всех разрешениях показывает. как вариант взять другой монитор или подключить телевизор.

Brat, Оффтоп
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru