THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Подбор конфигураций. Рекомендовано к приобретению. Апгрейд > Апгрейд (модернизация) системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Апгрейд (модернизация) системных блоков Советы по апгрейду компьютера, подбор комплектующих при модернизации, на что лучше потратить деньги, что актуальнее приобрести и другие вопросы, связанные с апгрейдом

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2020, 22:07   #1
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
апгрейд до i7 + rtx 3000

Доброго всем времени суток, имею вот такую конфигурацию:

i5-8600
Palit 1060 6gb jet stream
Giggabyte B360 HD3
G.Skill Ripjaws V 2x8Gb DDR4
DeepCool GAMMAX 400
Corsair CX450
Zalman z9 neo plus

в паре benq xl2411p для игр в full hd хватало нормально, в связи с выходом новых карт нвидиа захотелось чего-то большего, большего фпс и графона в играх по типу рдр2, да и киберпанк скоро выходит, поэтому хотелось бы апнуться до i7 + 3070, также планирую в будущем докупить еще 16гб оперативки

разгона не будет
комп для игр
райзен и прочую дребедень не предлагать

Последний раз редактировалось vegasmdma, 10.09.2020 в 23:18.
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 22:39   #2
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
vegasmdma, а вы для начала карту поменяйте, а потом увидите надо ли менять проц.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 23:17   #3
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
vegasmdma, а вы для начала карту поменяйте, а потом увидите надо ли менять проц.
Проца уже сейчас не хватает, на 80-100% всегда загружен в играх или это ок? 3070 впишется без изменений или нужен бп помощнее, другая мать?

Последний раз редактировалось vegasmdma, 10.09.2020 в 23:26.
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 23:33   #4
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Для i7 8 серии другая мат плата не нужна, но там будет всего лишь больше потоков за счёт НТ, а вот для восмиядерника мат плату придётся поменять.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 04:16   #5
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Я про это изначально и думал, не вижу смысла экономить на материнке и из-за этого брать старый i7, это и имелось ввиду последний i7 + 3070/3080
Речь о том, что из этого можно оставить, как я понимаю, только корпус, память, кулер, диски, бп также отлетает?
Если говорит про видеокарту, то при каких условиях, что нужно менять чтоб сюда зашла 3070, 3080, только бп?

Последний раз редактировалось vegasmdma, 11.09.2020 в 04:18.
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 04:24   #6
Меню пользователя Disso
Железо прогрессирует...
 
Аватар для Disso
  
Цитата:
Сообщение от vegasmdma Посмотреть сообщение
Проца уже сейчас не хватает, на 80-100% всегда загружен в играх или это ок? 3070 впишется без изменений или нужен бп помощнее, другая мать?
В каких именно играх он так загружен?
__________________
Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/AMD Ryzen 7 PRO 1700X 3.9 GHz/MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Disso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 07:08   #7
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
В третьем ведьмаке у меня загружено одно ядро в соточку, остальные не более чем на 50%.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 17:42   #8
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Disso Посмотреть сообщение
В каких именно играх он так загружен?
Я особо не помню, но по-моему в любых начиная с Apex Legends заканчивая RDR2
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (39.7 Кб, 7 просмотров)
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 17:50   #9
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
В третьем ведьмаке у меня загружено одно ядро в соточку, остальные не более чем на 50%.
Вот такой ведьмак, катсцена, файт, но ведьмак игра совсем не новая)
Изображения
Тип файла: png Сни1мок.PNG (44.5 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось vegasmdma, 11.09.2020 в 17:55.
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 18:11   #10
Меню пользователя Disso
Железо прогрессирует...
 
Аватар для Disso
  
Вот у меня в Апекс Легенд Райзен 1700х-1060 3гб-1920х1080 ..
Запас еще есть..
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (89.2 Кб, 17 просмотров)
__________________
Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/AMD Ryzen 7 PRO 1700X 3.9 GHz/MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Disso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 18:31   #11
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Disso Посмотреть сообщение
Вот у меня в Апекс Легенд Райзен 1700х-1060 3гб-1920х1080 ..
Запас еще есть..
А фпс у вас какой?
Даже в ксе у меня вот так
Изображения
Тип файла: png Сн11мок.PNG (38.6 Кб, 8 просмотров)
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 18:55   #12
Меню пользователя Disso
Железо прогрессирует...
 
Аватар для Disso
  
Цитата:
Сообщение от vegasmdma Посмотреть сообщение
А фпс у вас какой?
Даже в ксе у меня вот так
При приземлении бывает падает ниже 50фпс а на земле выше 60-70-80-90фпс зависит от ландшафта..
Настройки сам корректировал чтоб всегда выше 60фпс было..
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (169.3 Кб, 9 просмотров)
__________________
Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/AMD Ryzen 7 PRO 1700X 3.9 GHz/MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W

Последний раз редактировалось Disso, 11.09.2020 в 19:02.
Disso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 19:07   #13
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Disso Посмотреть сообщение
При приземлении бывает падает ниже 50фпс а на земле выше 60-70-80-90фпс зависит от ландшафта..
Настройки сам корректировал чтоб всегда выше 60фпс было..
Ну у меня при приземлении ниже 90 не бывает, в игре всегда 100+, но хочется стабильных 140+
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 19:09   #14
Меню пользователя Disso
Железо прогрессирует...
 
Аватар для Disso
  
Цитата:
Сообщение от vegasmdma Посмотреть сообщение
Ну у меня при приземлении ниже 90 не бывает, в игре всегда 100+, но хочется стабильных 140+
Какие настройки?
__________________
Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/AMD Ryzen 7 PRO 1700X 3.9 GHz/MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Disso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 19:33   #15
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Disso Посмотреть сообщение
Какие настройки?
Почти все отключено, текстуры на максимум, фильтрация на максимум, тени на минимум и прочее выключено, но это на фпс практически не влияет
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru