THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2021, 20:38   #1
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Проблемы с производительностью MSI GS66 Stealth

Доброго времени суток всем, недавно был куплен ноутбук MSI GS66 Stealth
i7, rtx3070, 32gb ddr4, 1tb ssd
Чувство что, что-то не так возникает когда в одной и той же игре разный ФПС в разный день. Играю исключительно League of Legends, игра хорошо оптимизирована, не требовательна, фпс был 240-280, включил пару программ стрим, фпс был 200, в другой день 140, пока играл стал 80, отключение стрима не на что не влияет. Игра использует видеокарту нвидиа, но процессы винды используют встроенную и грузят ее сильно, основная на 20% максимум загружена, процессор грузится на 50%, память тоже на 50%. В драгон центре мси максимальная производительность, энергообеспечение высокая производительность, драйвера последние.
Винда лицензионная, ноутбук не забит ненужными программами, установлено пару приложений дискорд, стим, хром, айтюнс.
Из процессов много требует "диспечтер окон рабочего стола", установлена программа на анимированые обои, выключаю ее ничего не меняется. В биосе особо настроек нет, ничего не изменить.
Думаю над отключение встроенной видеокарты через диспетчер устройств. Но при просмотре настройке монитора, выборе герцовки указано, что он использует видеоадаптер интел, получается если я ее отключу перестанет работать монитор?
Если не поможет, то твикнутая винда.
Также есть такой факт, ноутбук был куплен в США, блокпитания и вилка соответственные. Сменил я только кабель, который вел от блока питания в розетку, может ли это сказываться на производительности?
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 22:14   #2
Меню пользователя vodyanec
Старожил
  
vegasmdma, А за температурами следил? Чтобы понять что перегрева нету.
__________________
MSI GS70; i7-4710hq; gtx970m
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 22:44   #3
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
vegasmdma, если в Биосе есть возможность изменения напряжения на CPU и GPU? то попробуйте офсет мод с минусом, потому что у вас очень сильно смахивает на перегрев.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 05:08   #4
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от vodyanec Посмотреть сообщение
vegasmdma, А за температурами следил? Чтобы понять что перегрева нету.
Следил все в норме, прослежу сегодня более внимательно и дам точный ответ. Сейчас подошел к компьютеру, он в простое часа 3 процессор 79, видеокарта 64.

Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
vegasmdma, если в Биосе есть возможность изменения напряжения на CPU и GPU? то попробуйте офсет мод с минусом, потому что у вас очень сильно смахивает на перегрев.
Смотрел несколько раз биос, ничего там изменить нельзя, в каком разделе это искать? Посмотрите скриншот снизу, это все что там есть


Также повторюсь, сейчас подошел к компьютеру после 3 часов простоя и увидел следущую картину:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (429.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (467.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpeg photo1636508031.jpeg (91.0 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось vegasmdma, 10.11.2021 в 05:17.
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 05:40   #5
Меню пользователя Disso
Железо прогрессирует...
 
Аватар для Disso
  
Цитата:
Сообщение от vegasmdma Посмотреть сообщение
Сейчас подошел к компьютеру, он в простое часа 3 процессор 79
В простое 79гр это для процессора очень много.
Чем мониторили температуру?
Тесты гоняли?
__________________
Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/AMD Ryzen 7 PRO 1700X 3.9 GHz/MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W

Последний раз редактировалось Disso, 10.11.2021 в 05:44.
Disso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 06:11   #6
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Сейчас немного поиграл включил все необходимое, предварительно перезагрузив компьютер, процесс, который выше на скриншотах, постепеннно увеличивает объем потребляемой памяти, он просто постепенно сжирает ее.
Температура видеокарты 65-69, процессор 85-89, под конец сессии подпрыгивал до 91-94 градусов.

Фпс был 100, что я считаю очень мало. Когда я включал компьютер днем, со всеми теми же запущенными программами фпс был за 200. После девушка села стримить и фпс упал у нее до 80 постепенно, тоесть начинала был 120-130, под конец стрима с просадками до 65. Пару дней назад в такой же ситуации под конец стрима просадки до 50. Жалуется, я сажусь, что-то там меняю в настройках нвидии, везде ставлю чтоб использовалась 3070, тестирую у меня фпс 200. Потом опять 25.

Как я понимаю проблемы 2, это перегрев процессора и dwm.exe

Что делать с dwm.exe?

Если он перегривается, то из-за чего? зарядное устройство? Мое зарядное на скрине, кабель от блока питания до розетки покупал обычный, в блок питания он вошел с трудом, если его трогать то он гуляет вверх-вниз, может ли это вызывать проблемы?
Если менять, то подойдёт ли такое, у меня msi gs66 stealth 10ug
https://120w.ru/zaryadnoe_ustroystvo...th_10UE-453RU/
Изображения
Тип файла: jpg fecf96bd-28b5-4327-836e-aeb3f3f230e1.jpg (157.4 Кб, 1 просмотров)
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 06:12   #7
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Disso Посмотреть сообщение
В простое 79гр это для процессора очень много.
Чем мониторили температуру?
Тесты гоняли?
Температуру смотрю через MSI Dragon Center, тесты не гонял, сейчас в простое процессор 63
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 10:43   #8
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец
 
Аватар для ShadowMAST
  
Цитата:
Сообщение от vegasmdma Посмотреть сообщение
зарядное устройство? Мое зарядное на скрине, кабель от блока питания до розетки покупал обычный, в блок питания он вошел с трудом, если его трогать то он гуляет вверх-вниз, может ли это вызывать проблемы?
Если менять, то подойдёт ли такое, у меня msi gs66 stealth 10ug
это может быть в том случае если зарядка в какой-то момент не подается если он шевелится или плохо контактирует и ноут от аккумулятора ставить режим энерогоэфективности, проверьте настройки энергосбережения при работе от батареи.

Также надо всё таки скачать какую нибудь аиду и провести тест на стабильность и посмотреть начинает ли тротлить процессор и на какой частоте он находится, тоже самое гпу и посмотреть какие там температуры.

Так как оперативка забита на 82% в простое, то скорей всего дело как раз в этом процессе, попробуйте скачать dr web cureit и проверить на вирусы. А также через этот диспетчер что вы на скрине показывали зайдите в автозапуск и отключите всё возможное, что не обязательно при запуске ПК, возможно фоном запускается какая-то прога учитывая что у вас 32гб, винда в простое чет очень много памяти ест, даже если открыто много вкладок и тд ну максимум должно быть занято около 12-13гб, а это менее 50%

Добавлено через 19 минут
vegasmdma, Кажется нашел проблему с вашей памятью. DWM.exe ест из-за того что происходит конфликт видеокарты встроенной и дискретной. Попробуйте для начала не использовать какое-то время wallpaper engine, из-за которого это происходит, если оперативки начнет кушать меньше, то зайдите в Настройки экрана-Настройка графики и добавьте туда wallpaper32.exe и wallpaper64.exe и поставьте режим энергосбережение на них. Просто закрыть wallpaper engine может не дать решения, нужно именно убрать автозапуск этого приложения, в идеале для теста вообще удалить его и перезагрузить ПК, а лучше выключить полностью минутку подождать и заново включить ноут.

Также посмотрите в биосе если у вас стоит настройка Fast boot, если она вообще есть и отключите её, чтобы при каждом запуске выключенного ПК сбрасывалась память.

Добавлено через 2 минуты
vegasmdma, дело в том что процесс DWM.exe должен кушать не более 100-150мб, ну даже если бы ел 1гб-2гб вы бы не заметили, но он есть у вас более 50% памяти, 100% фоном стоит wallpaper engine и там всякие анимированные обои в высоком разрешении. Но при этом он не знает какую графику использовать, потому и конфликт видеокарт.
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 11:18   #9
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
vegasmdma, у вас винда стоит "из коробки" или вы её переустанавливали?
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 12:44   #10
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
vegasmdma, у вас винда стоит "из коробки" или вы её переустанавливали?
Из коробки
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 14:15   #11
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Я обычно переустанавливаю, потому что в коробочной версии много мусора от производителя.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 15:39   #12
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
ShadowMAST, Нет зарядка подается всегда. Аида скачана, пользоваться ей не умею, какие там тесты провести и что сюда выложить, чтоб ситуация была понятна?

Антивирус стоит Нортон интернет секьюрити, скачаю сегодня др веб, автозапуск чистил, много программ от производителя, но они ничего не требуют.

Вот скорее всего вы правы, все службы и рабочий стол обслуживаются через встроенную, даже при выборе герцовки монитор управляется встроенной.
Программма не wallpaper engine, но похожая, сегодня удалю ее совсем, до этого пробовал отключать. Fast boot тоже посмотрю.

Злой Геймер, да я это понимаю, сам так делаю, ноут приехал когда меня дома не было, женщина установила, все что хотела, когда завел речь про переустановку, не хочу, не буду, я все установила, тут лицензия и тд, хотя сам понимаю насколько это важно, в любом случае это будет следующим шагом, если ничего не изменится.
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 16:26   #13
Меню пользователя messer
Старожил
  
https://www.complace.ru/remont-bloko...lya-noutbukov/
messer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 19:33   #14
Меню пользователя vodyanec
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от vegasmdma Посмотреть сообщение
Также повторюсь, сейчас подошел к компьютеру после 3 часов простоя и увидел следущую картину:
Вообще то там ещё проц загружен на 21% (скрин), чем это он в простое загружен?
__________________
MSI GS70; i7-4710hq; gtx970m
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 19:42   #15
Меню пользователя vegasmdma
Старожил
  
Удалил приложение с обоями. Отключил fast boost. Отключил все что можно в автозагрузке. Dr web угроз не обнаружил.

Цитата:
Сообщение от messer Посмотреть сообщение
Блок питания, часть которая подсоединена к ноутбуку оригинальная, куплен был лишь кабель от блока питания к розетке. Как на картинке.
Изображения
Тип файла: jpg 4224_big.jpg (65.8 Кб, 1 просмотров)
vegasmdma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru