THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2020, 17:43   #1
Меню пользователя D3STR1K
В процессе регистрации по e-mail
  
Просадка FPS в игре Call of Duty: Warzone

Доброго времени суток, уважаемые эксперты данного форума!
Столкнулся с такой проблемой.
После того как поменял видеокарту на RTX3080 и проц на i9 9900KF, фпс в игре, которую я стримлю, а именно WarZone , осталась прежней.
120-140 фпс на FULLHD настройках, в боевых сценах
У товарища конфиг почти такой же, но карта RTX2080TI - стабильные 170-180 фпс, так же у него стоят плашки по 4000MHz 2x16 - 32gb.

В общем подумал я, что может быть проблема в оперативке, мат плате или еще чего)Поменял по итогу еще плату и плашки оперативки.

Конфиг на данный момент:
i9 9900kf
MSI z390 gaming pro carbon
G.Skill Trident Z Royal 3600mhz CL16 - 2x8
RTX 3080 Gigabyte EAGLE OC
NZXT Kraken x52
Corsair Vengeance pro 750W
SSD samsung 500gb 970 evo
SSD WD BLUE 1TB

В чем может быть проблема?
D3STR1K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 17:53   #2
Меню пользователя mision
Старожил
 
Аватар для mision
  
D3STR1K, 3080 для FHD? Там карта ели напрягается, недогружена и избыточна.

Последний раз редактировалось mision, 06.12.2020 в 18:05.
mision вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 17:57   #3
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Цитата:
Сообщение от D3STR1K Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
что с софтом? была ли полная переустановка виндовс, рисэт биоса, обновление драйверов?
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 18:10   #4
Меню пользователя D3STR1K
В процессе регистрации по e-mail
  
Все установлено, обновлено, биос свежий.Дрова на карту и чипсет установлены.
Рисэт не делал.Но если нужно могу попробовать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mision Посмотреть сообщение
D3STR1K, 3080 для FHD? Там карта ели напрягается, недогружена и избыточна.
Да) упор в фпс для стримов, киберспорт все дела)
Но что-то пошло не так по моему)xD)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
что с софтом? была ли полная переустановка виндовс, рисэт биоса, обновление драйверов?
Есть ли смысл докупить еще две плашки по 16?
Или может частоту 4000+ постараться поставить?)
D3STR1K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 18:13   #5
Меню пользователя mision
Старожил
 
Аватар для mision
  
Цитата:
Сообщение от D3STR1K Посмотреть сообщение
Да) упор в фпс для стримов, киберспорт все дела)
Ну так через вк стримите или проц , кого явно не хватает , вообще под стрим нужна вторая машинка, или карта видеозахвата...друг же не стримет..?
mision вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 18:57   #6
Меню пользователя D3STR1K
В процессе регистрации по e-mail
  
Отбросим стримы
Игра все равно выдает крайне малый фпс.Со стримом вообще падает до минимума

Товарищ стримит тоже, у него все ок
D3STR1K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 20:03   #7
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Цитата:
Сообщение от D3STR1K Посмотреть сообщение
Есть ли смысл докупить еще две плашки по 16?
лучше существующие заменить на 2 по 16ГБ с высокой частотой

Цитата:
Сообщение от D3STR1K Посмотреть сообщение
Или может частоту 4000+ постараться поставить?)
лучше понизить тайминги. 3600 отличная частота (кстати проверьте работает ли память именно на частоте XMP)

Добавлено через 2 минуты
в других играх проблемы есть? вполне может быть что это проблема одной игры. а там - что угодно - от зависимости от интернет соединения до зависимости от медленного накопителя. Также нельзя исключать нюансы драйверов на поколении Ампер
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 20:49   #8
Меню пользователя D3STR1K
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
лучше существующие заменить на 2 по 16ГБ с высокой частотой

Попробую.Но есть ли смысл? Играю в основном в варзон, на фуллхд.

лучше понизить тайминги. 3600 отличная частота (кстати проверьте работает ли память именно на частоте XMP)

Память работает именно на ХМР. Понизить тайминги не пробовал, попробу до CL15

Добавлено через 2 минуты
в других играх проблемы есть? вполне может быть что это проблема одной игры. а там - что угодно - от зависимости от интернет соединения до зависимости от медленного накопителя. Также нельзя исключать нюансы драйверов на поколении Ампер
В других играх не замечал подобного.
Игра на м2 стоит, интернет 100мб через провод.
Спасибо большое в общем за помощь!
D3STR1K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 22:02   #9
Меню пользователя mision
Старожил
 
Аватар для mision
  
D3STR1K, так сколько оперативы жрёт варзон? может тупо ваших 16 не хватает? но опять же 3080 для фхд ,как по воробьям из пушки , надо проц гнать , хотя вряд ли поможет
кстати нашёл вот что https://hyperpc.ru/for-buyers/faq-an...f-duty-warzone
16гб должно хватать .

Последний раз редактировалось mision, 06.12.2020 в 22:07.
mision вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 22:14   #10
Меню пользователя D3STR1K
В процессе регистрации по e-mail
  
Варзон жрет вместе со стримом 10-11гб
Думаю поменяю на плашки по 16 и посмотрю
Отпишусь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mision Посмотреть сообщение
D3STR1K, так сколько оперативы жрёт варзон? может тупо ваших 16 не хватает? но опять же 3080 для фхд ,как по воробьям из пушки , надо проц гнать , хотя вряд ли поможет
кстати нашёл вот что https://hyperpc.ru/for-buyers/faq-an...f-duty-warzone
16гб должно хватать .
Интересно, почитал про требования.
Когда у меня стоял 2080S и 9700К, то выдавало 140-150FPS
И сейчас когда поменял на 3080 и 9900KF, ниче не поменялось))
ФПС даже упал чутка)
D3STR1K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 22:18   #11
Меню пользователя mision
Старожил
 
Аватар для mision
  
Цитата:
Сообщение от D3STR1K Посмотреть сообщение
ФПС даже упал чутка)
ну так 9900 не может прокачать 3080 в FHD отсюда и фпс не вырос , упор разрешение мелкое , тут хотя бы 2.5к поюзать...
кстати на сколько грузиться 3080?
mision вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 22:18   #12
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
рисэтните БИОС, вполне может быть что 9900КФ после замены работает по старым лекалам 9700К
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2020, 04:35   #13
Меню пользователя Disso
Железо прогрессирует...
 
Аватар для Disso
  
Цитата:
Сообщение от D3STR1K Посмотреть сообщение
Все установлено, обновлено, биос свежий.
Я повторю вопрос ранее заданный тут.
Именно виндовс была переустановлена на чистую?
__________________
Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/AMD Ryzen 7 PRO 1700X 3.9 GHz/MSI GeForce GTX 980 Ti Lightning/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Disso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2020, 11:35   #14
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец
 
Аватар для ShadowMAST
  
Пробовал в настройках игры поставить на весь экран, там иногда проблема в варзоне, что после перезахода, ставится режим без рамок и игра начинает фризить, у меня на 2080ти тоже такаяже проблема) как ставлю полный экран фризы пропадают... причем при этом фпс стабильно высокий когда фризы без просадок...
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2020, 12:08   #15
Меню пользователя JohnScherbatsky
Старожил
 
Аватар для JohnScherbatsky
  
Цитата:
Сообщение от mision Посмотреть сообщение
упор разрешение мелкое , тут хотя бы 2.5к поюзать...
Я что-то не понял. Зачем ему ставить 2к разрешение? У человека задача - повысить фпс в игре, а не поиграться с нагрузкой на проц.
Я специально для новой колды купил второй монитор 280гц, которые с моей системой она выдать не в состоянии, проц также не нагружен на 100%, ВК долбится в сотку.
__________________
Thermaltake Core P1; ASUS ROG STRIX B450-i Gaming; Ryzen 5 2600@4.2; ASUS ROG RYUJIN 240mm; Palit RTX 2080 Gamerock; G.Skill Trident Z 16GB 3400 CL14; Be quiet! Straight Power 11 750 Watt.
Monitor: 1) Benq EX3501R 35" 3.5K 100HZ, 2) ASUS TUF GAMING VG279QM 280HZ
JohnScherbatsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 23:50.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru