THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 20:32   #151
Меню пользователя npomuBHuk
Старожил
 
Аватар для npomuBHuk
  
1) Подвесных потолков у нас нет, так что единственное куда можно спрятать роутер это щитки...
2) Там же проходят и стояки с силовыми кабелями, их я отметил красным. Так же есть вентиляция отмеченная синим, но там большая влажность из-за душевых, так что думаю не вариант. Зато роутер можно поставить в любую из комнат, на любом этаже.... даже антенны теоретически можно вынести наружу и подавать сигнал через окна и балконы.
3) Перекрытия как и стены - железобетон

Роутер то я хоть нормальный выбрал?

http://narod.ru/disk/4878385000/qwerty.jpg.html - никак не могу загрузить рис. через управление вложениями на сайте

Последний раз редактировалось npomuBHuk, 10.01.2009 в 22:07.
npomuBHuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 20:52   #152
Меню пользователя RU$L
Старожил
 
Аватар для RU$L
  
Решил прикупить себе D-Link DIR-300 - 4-х портовый маршрутизатор + WiFi , для домашнего использования : два компа , и интернет "качалка" на базе маломощного компа
Но товарищ по работе берёт себе аналогичный девайс TL-WR642G от фирмы TP-Link , и мне советует .
Кто нибудь в курсе , чем он лучше D-Link-а ?
__________________
Правила форума
RU$L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:41   #153
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Ну, то, что на каждый этаж придётся ставить хотя бы один роутер (точку доступа), имхо, очевидно. А точно ли надо всех их подключать по беспроводу?
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 10:08   #154
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от npomuBHuk Посмотреть сообщение
... Роутер то я хоть нормальный выбрал?
А что Вы так прикипели к "роутеру"? На мой взгляд Вам не роутеры нужны, а точки доступа, которые нужно свести к одному-двум коммутаторам, а те уже свести к роутеру, который будет отвечать за выход в Интернет.

В качестве точек доступа я порекомендовал бы DWL-3200AP, а лучше HP ProCurve Wireless Access Point 420.
Разместить точки можно и в синих комнатах, а вот выносные доп.антенны желательно закрепить в коридорах.
Я бы поставил по 2 точки на этаже, притом в шахматном порядке - на одном этаже в 1 и 3, на другом этаже во 2 и 4-ом коридорах. На самом деле надо уже пробовать на месте, может и одной на этаж хватит с круговой антенной ANT24-0800.
Питание точек осуществлять по витой паре от коммутатора(-ов) с портами PoE.

Суммарно на 8-ми этажах имеем 192 комнаты, в которых будет как минимум по 1 ноутбуку. А скорее по 2 (я так понимаю, комнатки на двоих). Поэтому гипотетически имеем 384 потенциальных подключения.
Реально, конечно, будет около 100-150 подключений.

Исходя из этого в качестве роутера должно быть что-то типа DFL-800. Поддерживает VLAN'ы, что в данном случае будет полезно.


И еще один вопрос: Вы собираетесь брать деньги за Интернет с обитателей синих комнат? Если да, то Вам придётся оформлять 2 лицензии и разрешение на беспроводную сеть, иначе Вас поймают за ж... жабры и будут трясти как грушу.

И я поддержу вопрос Black Fox'а - может все-таки можно подключить проводом?





Цитата:
Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
Решил прикупить себе D-Link DIR-300 - 4-х портовый маршрутизатор + WiFi , для домашнего использования : два компа , и интернет "качалка" на базе маломощного компа
Но товарищ по работе берёт себе аналогичный девайс TL-WR642G от фирмы TP-Link , и мне советует .
Кто нибудь в курсе, чем он лучше D-Link-а ?
Некрасиво влезать в чужой топик посреди обсуждения.

На DIR-300 много нареканий, почитайте на форуме ДЛинка. Хотя сам лично пару штук настраивал, работают нормально.
На Тренд - не знаю, через мои руки не проходили. Почитайте на их форуме отзывы о железке.

Последний раз редактировалось Matrox, 12.01.2009 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 04:10   #155
Меню пользователя npomuBHuk
Старожил
 
Аватар для npomuBHuk
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
Ну, то, что на каждый этаж придётся ставить хотя бы один роутер (точку доступа), имхо, очевидно. А точно ли надо всех их подключать по беспроводу?
Дело в том что проводной интернет у нас в общаге существует давно и я настоящему провайдеру никак не конкурент, но что мне мешает создать за счет этого провайдера одну большую Wi-Fi сеть по всему зданию. К тому же есть желающие. =)

Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
А что Вы так прикипели к "роутеру"? На мой взгляд Вам не роутеры нужны, а точки доступа, которые нужно свести к одному-двум коммутаторам, а те уже свести к роутеру, который будет отвечать за выход в Интернет.
У меня уже есть 2 пары роутеров. Первые 2 это TRENDnet TEW-452BRP, а вторые ASUS WL-520GU. Уже сейчас я их во всю использую и не использовать их в дальнейшем будет просто не рационально.
На счет точек доступа это будет дороговато для меня, мое выражение "Не ушло за первый десяток" означает что мой бюджет не позволяет мне пока уйти за 12000р, 10000 уже потрачено. Кстати пользователей у меня будет не так уж и много около 5 на каждый роутер.

P.S. На счет лицензиии, конечно у меня ее нет. Хотелось бы узнать у вас, что там грозит мне за обеспечение такой сети без лицензии? )
npomuBHuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 04:46   #156
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
http://www.gptelecom.ru/faq.htm
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 07:09   #157
Меню пользователя npomuBHuk
Старожил
 
Аватар для npomuBHuk
  
Как ни странно ни на один вопрос который я задал, я не увидел ни одного полного ответа... Всем спасибо, разберусь сам.
npomuBHuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:03   #158
Меню пользователя shved40
Старожил
  
Решил разделить ADSL линию на 2 независимых компа.Стоит модем D-Link 2300U c одним Lan портом.Хочу докупить свитч,но незнаю может ли модем D-Link 2300U поддерживать режим роутер.
shved40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:21   #159
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-230...-2300U_RUS.pdf

http://dslnet.ru/showthread.php?t=15796

Последний раз редактировалось Matrox, 15.01.2009 в 15:26.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 16:54   #160
Меню пользователя shved40
Старожил
  
Вы скажите могу я модем D-Link 2300U через свитч подключить к двум компам для независимой их работы, да или нет.
shved40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 16:57   #161
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Я с этой железкой не работал, но насколько я понимаю, там есть NAT, а значит режим роутера в нем можно выставить.
Возьмите у кого-нибудь свичик на время, попробуйте.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 18:21   #162
Меню пользователя shved40
Старожил
  
Спасибо,так и сделаю.
shved40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:45   #163
Меню пользователя Станислав
Старожил
  
wi-fi дома

Цитата:
Сообщение от Faraon87 Посмотреть сообщение
Нужен маршрутизатор для разделения сети. Сейчас используется dlink dir300 но он скрывает адрес компа в ВАН сети (нужно для работы ДЦ) и иногда подвисает.
Я склоняюсь к АСУС RX3041.


wan ( есть еще несколько маршрутизаторов. всего около 1000 компов)
10.10.71.x
255.255.240.0

Lan (20 компов)
10.10.71.x (желательно так и оставить)
255.255.255.0
я приобрел маршрутизатор отTelme радиус 150м. пробивает до соседнего дома-выдает две сетки wi-fi-интересная новинка

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
я приобрел маршрутизатор отTelme радиус 150м. пробивает до соседнего дома-выдает две сетки wi-fi-интересная новинка

Последний раз редактировалось Станислав, 21.01.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:53   #164
Меню пользователя n310788
Старожил
  
Question Пожалуйста, помогите выбрать маршрутизатор WiFi N

мне нужен маршрутизатор WiFi с большой дальностью роботы.Выбираю между D-Link DIR 635 и Belkin N Series что выбрать ? может другую фирму ?
n310788 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:35   #165
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Может быть подумать на тему дополнительных антенн?
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru