THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 15:18   #841
Меню пользователя Vamor
Старожил
 
Аватар для Vamor
  
zedalert, спасибо, примерно так и думал. Наверное придется раскошелиться на keenetic
__________________
1.) Intel Core i5-2500 / GA-P67A-UD3-B3 / MSI GTX760 / Chieftec BPS-650C / Kingston 12 Gb DDR3 / Crucial M4 128Gb + WD 15EARS 1,5 Tb / CM Hyper 212+ / AirTone GF-9100B / NEC AD-7260S
2.) AMD A4-3400 (HD 6410D) / GA-A75M-UD2H / CM Silent Pro Gold 600W / Kingston 4 Gb DDR3 / SGT ST2000DM001 / Thermaltake DuOrb / Thermaltake LanBox HT
Vamor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 09:44   #842
Меню пользователя Foxcor
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Foxcor
  
Цитата:
Сообщение от Vamor Посмотреть сообщение
zedalert, спасибо, примерно так и думал. Наверное придется раскошелиться на keenetic
Лучше сразу на Keenetic Giga, на будущее.....
__________________
Z97-DELUXE : I7-4770k 3.7@4200 (24/7) : Scythe Mugen 2 : 4x8Gb HYPER X BEAST ( DDRIII 2133MHz CL11): GTX 780 Ti (GV-N78TGHZ-3GD) : Intel SSD 530 Series 120Gb + 3*2Tb:ASCOT 6AR6M 120x120*2+200x200+ Zalman ZM-MFC3: Thermaltake W0171 1500 Watt : DELL U2713HM :Win 8.1 x64............................... AMD Radeon клан
Foxcor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:31   #843
Меню пользователя omgf
Старожил
  
Посоветуйте роутер , который не будет резать скорость

Какой роутер купить , чтобы он не резал скорость инета и при этом поддерживался Билайном?
потому что у меня Asus w520gc , режет скорость ровно в половину , если втыкнуть напрямую провод , скорость становиться как положена турбовой)
на точке висят - ноут, стационар , айпад

скорость инета 30мб
omgf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:38   #844
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG
 
Аватар для zedalert
  
omgf, весьма странно, что билайн именно этим роутером и приторговывает, а также то, что роутер даже 30мбит не тянет, хотя должен. Как сейчас настроено подключение, чем тестировали скорость, прошивку пробовали менять?
__________________
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA)
Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors)
Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD)
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:56   #845
Меню пользователя omgf
Старожил
  
прошивки да , это у всех так , у кого роутер такой.
L2TP

роутер слабый
нужен другой
omgf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:58   #846
Меню пользователя perchik
Старожил
  
Добавлено через 13 секунд
zedalert, Привет ещё раз.роутер пока не купил. т к настроил dir 300 на приемлемую скорость (91 из 100 мб).но хотел бы ограничить скорость на один комп 10 на свой всё остальное..дай пожалуйста несколько советов по поводу реализации..слышал что через qos можно..
perchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 01:43   #847
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Если рулите и компами и рутером и нужна именно десятка, то можете на компе просто жёстко задать скорость в настройке сетевой карты. Главное, после этого убедитесь, что дуплексы совпали с обоих сторон.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 02:22   #848
Меню пользователя perchik
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
Если рулите и компами и рутером и нужна именно десятка, то можете на компе просто жёстко задать скорость в настройке сетевой карты. Главное, после этого убедитесь, что дуплексы совпали с обоих сторон.
спасибо!что то я раньше до этого не додумался..
perchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:52   #849
Меню пользователя artem4242
Старожил
  
Уважаемые эксперты, помогите выбрать WiFi точку доступа. Я в них не особо разбираюсь, но требования следующие:
1) Точка будет использоваться для раздачи интернета на 1 компьютер по проводу и несколько ноутбуков и телефонов по WiFi.
2) Площадь покрытия - двухкомнатная квартира.
3) Важно чтобы точка доступа не резала скорость подключения к интернету по проводу (до 100 Мбит/сек), для вайфая скорость не так важна.
4) Цена до 2000р.

Добавлено через 56 минут 28 секунд
Пока что приглянулась вот эта модель, что скажете насчет её? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...860&hid=723087
artem4242 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 18:27   #850
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG
 
Аватар для zedalert
  
615 - проблемная модель. Какой тип подключения к интернету? Раз на один комп 100мбит, торренты/dc++ обильно качаете?
__________________
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA)
Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors)
Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD)
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 18:47   #851
Меню пользователя artem4242
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от zedalert Посмотреть сообщение
615 - проблемная модель. Какой тип подключения к интернету? Раз на один комп 100мбит, торренты/dc++ обильно качаете?
Да, часто пользуюсь торрентами и Shareman (оператор Utel). Подключение через Ethernet, напрямую в сетевую карту.
artem4242 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 22:43   #852
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG
 
Аватар для zedalert
  
Тогда вам нужен мощный роутер, а это уже больше 2000р. Можно выбирать любой из: ASUS RT-N16, D-link DIR-655 (Rev. Ax), Netgear WNR3500L, Netgear WNDR3700.
__________________
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA)
Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors)
Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD)
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:17   #853
Меню пользователя artem4242
Старожил
  
То есть, если я правильно понял, для обеспечения скорости по проводу в 100 мегабит требуется гигабитный роутер?
artem4242 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 01:01   #854
Меню пользователя Invincible
На Страже Объективности
 
Аватар для Invincible
  
Цитата:
Сообщение от artem4242 Посмотреть сообщение
То есть, если я правильно понял, для обеспечения скорости по проводу в 100 мегабит требуется гигабитный роутер?
Если скорость 100 мегабайт aka ~1000 мегабит aka 1 гигабит то нужен гигабитный роутер
Если скорость 100 мегабит aka ~10(11.2) мегабайт то гигабитный роутер не нужен
__________________
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX
Invincible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 05:08   #855
Меню пользователя artem4242
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
Если скорость 100 мегабайт aka ~1000 мегабит aka 1 гигабит то нужен гигабитный роутер
Если скорость 100 мегабит aka ~10(11.2) мегабайт то гигабитный роутер не нужен
Наверное zedalert неправильно понял меня. Мне нужна скорость 100мбит/с ~ 10мегабайт/с.
artem4242 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru