THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 23:37   #931
Меню пользователя Tarik
Старожил
 
Аватар для Tarik
  
Цитата:
Сообщение от zedalert Посмотреть сообщение
этот коммутатор вам более не нужен, но если вы все же хотите его использовать, то его хватит, другое дело, что редко попадаются провайдеры, готовые предоставлять пользователю несколько своих локальных адресов и на все отдавать интернет, поэтому нужен роутер с NAT
Спрашивал у провайдера, говорят роутер нужен если будет подключение 2 и больше ПК
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
Потому что если это PPTP, например, с MPPE, то о DIR-100 говорить уже не приходится.
Как узнать? У меня динамический IP, проверил только что.
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
Второе, я бы взял всё-таки роутер хотя бы с двукратным запасом по производительности от указанной скорости, потому что провайдер, скорее всего, поменяет тарифы (увеличит скорость).
Также думаю, скорость будет только увеличиваться в будущем.

Добавлено через 8 часов 9 минут 39 секунд
Кстати, провайдер рекомендует роутер TP–LINK TL-WR740N.
Только мне кажется, есть более достойные варианты?

D-Link DIR-100
TP-Link TL-R402M
D-Link DIR-300/NRU Wireless
D-Link DIR-412
D-Link DIR-615 Wireless
D-Link DIR-620
TP-Link TL-WR340G
TP-Link TL-WR340GD
TP-Link TL-WR741ND
TP-Link TL-WR743ND
TP-Link TL-WR841N
ASUS RT-G32
ASUS RT-N10 LX
ASUS RT-N13U
ASUS WL-520GU
ASUS WL-520GС

Желательно, чтобы роутер не резал скорость, не зависал или обрывал связь с запасом производительности.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 00:18   #932
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
TP-Link 841, если, конечно, этот список нельзя расширить...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:54   #933
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG
 
Аватар для zedalert
  
Оффтоп
__________________
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA)
Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors)
Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD)
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 03:24   #934
Меню пользователя Tarik
Старожил
 
Аватар для Tarik
  
1) Приобрел TP-Link TL-WR841N. Настроил интернет, раздает на два компа, работает ОК. А вот с локалкой посложнее.
Поставил одинаковую рабочую группу, зашел в настройки роутера и узнал, что он присвоил внутренние IP-адреса
192.168.1.100
192.168.1.101
IP-адрес роутера 192.168.1.1

Захожу в TCP/IP и вписал эти данные на 2 ПК. Только вот интернет отрубился. Когда вернул обратно "Получить IP-адрес автоматически" инет опять заработал. Подскажите, как настроить локалку.
Тип подключения - PPPoE.
Если поможет симулятор http://www.tp-link.ua/resources/simu...1_v5/index.htm

2) Когда включаю uTorrent, серфинг отрубается, то есть сайты не грузятся в браузере. Приходится перезагружать комп или ждать 5 мин. после закрытия uTorrent. На втором ПК uTorrent не конфликтирует.

Последний раз редактировалось Tarik, 13.03.2012 в 03:36.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 08:42   #935
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
1)
Цитата:
Поставил одинаковую рабочую группу, зашел в настройки роутера и узнал, что он присвоил внутренние IP-адреса...Захожу в TCP/IP и вписал эти данные на 2 ПК.
зачем? оставь на компьютерах - получать адреса автоматически, локальная сеть (между компьютерами, подключенными к роутеру) уже есть...

Цитата:
Подскажите, как настроить локалку.
какую? локальную сеть провайдера? она не будет видна в сетевом окружении, доступ к компьютерам из локальной сети провайдера только по IP адресам, в некоторых случаях может понадобится прописать статические маршруты (информация о них должна быть на сайте провайдера)

Цитата:
Тип подключения - PPPoE.
подключение к провайдеру настраивается только на роутере, один раз настроил и забыл, на компьютерах, подключенных к роутеру - все на автомат, на них настраивать никакое подключение к провайдеру не надо...

2) пропиши разные порты, на которых слушает торрент клиент, для разных компьютеров и открой доступ к ним из вне на роутере (virtual server), что бы могли качать с тебя... или, в крайнем случае, разреши uPnP на роутере, что бы он сам попытался открыть эти порты автоматически...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 13.03.2012 в 08:46.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 15:08   #936
Меню пользователя HukoJlau4
Старожил
  
Подскажите пожалуйста, сейчас стоит Маршрутизатор Dlink 802.11g DIR-300, скорость подключения к интернет 8000 Кбит/с. Справляется ли Маршрутизатор с такой скоростью, или стоит стоит взять новый с поддержкой 802.11n? Сейчас к Dlink DIR-300 подключен системный блок, планшет по wifi и 2 смарта.

Последний раз редактировалось HukoJlau4, 13.03.2012 в 15:12.
HukoJlau4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 15:28   #937
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
ну это твой провайдер и твой роутер, кто же лучше тебя может знать справляется он с такой нагрузкой или нет...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:44   #938
Меню пользователя Tarik
Старожил
 
Аватар для Tarik
  
Апдейт: Заработал инет когда я прописал ДНС в свойствах TCP/IP

1) alex080758, мне нужна внутренняя локалка между 2 ПК, которые подключены к роутеру, чтобы я мог видеть и копировать расшаренные файлы. К локальной сети провайдера подключился через Strong DC++
Сейчас с ПК1, на котором стоит винХР не пингуется ПК2 с вин7. В обратном направлении пингуется. Соответственно не могу зайти на любой комп по локальному адресу \\192.168.1.100 или \\192.168.1.101

2) uPnP вкл. Когда запускаю uTorrent автоматически открываются нужные порты. Так что здесь все в порядке. Я думал, траблы модемом, потому что с предыдущим провайдером и другим сетевым оборудованием на ПК1 с винХР также торрент конфликтировал.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:03   #939
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
также торрент конфликтировал
назначь в настройках торрент клиентов разные (не совпадающие) порты для разных компьютеров, для внешней сети все равно сколько у тебя компьютеров за роутером, они будут восприниматься как один единственный, так что возможно твой роутер просто теряется в догадках на какой из компьютеров посылать полученную на определенный порт информацию...

Цитата:
мне нужна внутренняя локалка между 2 ПК
как только ты подключил свои компьютеры к роутеру сеть уже существует, а видятся - не видятся уже настраивается на компьютерах...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 01:09   #940
Меню пользователя Tarik
Старожил
 
Аватар для Tarik
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
назначь в настройках торрент клиентов разные (не совпадающие) порты для разных компьютеров
с самого начала назначены разные порты
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
как только ты подключил свои компьютеры к роутеру сеть уже существует, а видятся - не видятся уже настраивается на компьютерах...
Что подкрутить еще без понятия. В сетевом окружении вижу только свой комп, хотя везде прописана одинаковая рабочая группа.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 02:05   #941
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
посмотри в соседней теме, пост #14, выложил комиксы на эту тему, ну почему не сделать, хотя бы, минимальную настройку своей операционной системы...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 14:21   #942
Меню пользователя Freewalker
Старожил
  
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста Wi-fi роутер с ADSL модемом. Работать будет в офисе, подключать планируется до 10 компов по проводу и беспроводу.
Посматриваю в сторону tp-link_td-w8960n или d-link_dsl-2740u, что-то другое желательно в ту же цену (до 500 грн по хотлайну).
Нет ли каких-то негативных моментов в таких устройствах все-в-одном? Не лучше ли будет ADSL модем отдельно, а роутер отдельно?
Freewalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:12   #943
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста Wi-fi роутер с ADSL модемом
скорее всего, есть смысл выбирать из моделей предлагаемых провайдером, хотя бы, из соображения личного спокойствия... были случаи, когда ТП провайдера отказывалась консультировать пользователей по "не своим" приборам...

Цитата:
Не лучше ли будет ADSL модем отдельно, а роутер отдельно?
наверное, не будет... потому что это дороже, потому что это усложнит схему сети - придется настраивать две коробочки, вместо одной, а значит, в какой то степени, снизится надежность... в раздельном варианте есть смысл, если в ближайшем обозримом будущем планируется отказаться от подключения по ADSL и перейти на другие виды подключения, в этом случае, просто, отключается ADSL модем и все настраивается на роутере...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:15   #944
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Ещё может быть смысл в разделении в том случае, когда потребуется качать много торрентов или тому подобного, потому что обычно Ethernet роутеры помощнее будут.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:46   #945
Меню пользователя $x$
Старожил
  
Всем привет!! Ребят помогите имею ADLS модем с оператором ОГО! у меня вопрос :
Я хочу сдeлать точку wi-fi , при этом учитывая , чтоу меня ПК ..
И я хочу wifi (маршрутизатор) от ADLS модема при этом , что бы работал wifi и компьюер с модемом , вот картинка

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
И увеличивает маршрутизатор скорость обычного ADLS модема примером от 3 м\б (адлс ) , а маршрутизар 40м\б?
$x$ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru