THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив рекомендаций конфигураций РС

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 11:27   #1
Меню пользователя chepka
Старожил
  
компьютер для видеомонтажа, знакомства с 3D(редакторы 3d max напр.) и капелька игр

Выбрал такой конфиг с мощным процессором:
1.Intel Core i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) "10000"
2.MSI GeForce GTX 560 Ti 950Mhz PCI-E "7500"
3.ASUS P8Z68-V PRO "6500"
4.кулер cpu:
skythe mugen 2 (scmg-2000) или Cooler Master n620 (rr-b20-n620-gp) или ASUS TRITON 88 "1900"
5.ОЗУ: ddr3, 2200 МГц, 2х2Гб (тут без разницы думаю, но был бы рад вашему совету) "5000"
6.HDD: Hitachi hds 723030ala640 3 Тб "4500"
7.Corsair CMPSU-650 tx 650w или Thermaltake TR2 RX 650w или Chieftec APS-650c 650w "3000"
8.привод Lite-on ihas624-t32b или Sony DRU-880s "1000"
9.Zalman z9 plus "2500"

итог 45000

но есть вопросы:
1.Брать ли SSD под систему? вроде увеличивает скорость кодирования процентов на 10, хотя в 3d не оч полезен
2.Совместимы ли компоненты / Что бы вы заменили ?
3.В дальнейшем можно ли будет установить 2ую видеокарту ? Вроде как на мат. плате 3 pci-e x16 но GeForce GTX 560 занимает 2 из них.
4.Дальнейшее развитие: перспективна ли мат. плата , сокет, грядущий pci-e 3.0...

ну пока все.
Буду рад вашим ответам/советам!
chepka вне форума  
Старый 10.08.2011, 11:44   #2
Меню пользователя lompako
Старожил
 
Аватар для lompako
  
Цитата:
Сообщение от chepka Посмотреть сообщение
ddr3, 2200 МГц
нет нет и еще раз нет, только 1333 МГц... самая обычная kingston/hynix/samsung, или вам нужны прблемы с оверской памятью? возмите две планки по 4 Гб, или даже 3, лишним не будет.

Цитата:
Сообщение от chepka Посмотреть сообщение
Брать ли SSD под систему?
если позволяет бюджет берите, как альтернатива 2 раптора в рейд.


Цитата:
Сообщение от chepka Посмотреть сообщение
Zalman z9 plus "2500"
Цитата:
Сообщение от chepka Посмотреть сообщение
В дальнейшем можно ли будет установить 2ую видеокарту ?
в єтот корпус не самое удачное решение ставить sli
мать бы я взял Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
lompako вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:02   #3
Меню пользователя chepka
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от lompako Посмотреть сообщение
нет нет и еще раз нет, только 1333 МГц
можно поподробней ссылку про проблемы почитать?
и почему именно 1333? не скажется ли это на быстродействии?

Цитата:
Сообщение от lompako Посмотреть сообщение
если позволяет бюджет берите
для windows и приложений тож думаю... а когда систему ставить буду (до этого прост был только 1 hdd) там будет разделение памяти или все общее дисковое пространство?
Цитата:
Сообщение от lompako Посмотреть сообщение
мать бы я взял Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
да, наверное этот вариант лучше, т.к. не вижу смысла в том же 3ем слоте pci-e
chepka вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:19   #4
Меню пользователя You2eb
Старожил
  
1. SSD - позволит быстрей загружать операционную систему, открывать приложения и особо крупные 3D файлы. Тут только вопрос комфорта при работе.
2. Оперативную память лучше возьмите Kingston KHX1333C7D3K2/4G. Процессор думаю лучше взять по проще смотрите табличку, разница минимальна, лучше возьмите i5:

Больше лучше.
3. Видео карта спокойно встанет не занимая соседний слот PCI-E, только в режиме SLI они будут работать как два по PCI-Ex8.
4. Материнская плата будет поддерживать новые процессоры Intel Ivy Bridge, насколько мне известно.
__________________
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
You2eb вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:19   #5
Меню пользователя Ампер
Ветеран клуба THG
  
lompako,
Цитата:
корпус не самое удачное решение ставить sli
- корпус - хороший. А кто говорит о SLI с таким БП?

chepka, винчестер.
Почти в те же деньги можно взять пару HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda Green <ST2000DL003>
Это и безопаснее намного, в плане сохранности данных. Например, что-то важное можно дублировать на втором диске...

Да и весь конфиг - странный.
Память - неоправданно дорогая.
А БП - из самых дешёвых...
Если Корсар - хотя бы Corsair CMPSU-650TXV2EU...

Под SLI:
корпус Thermaltake Element G
БП Chieftec BPS-950C

Либо - сразу потерять эту идею на неопределённый срок.
Сразу ведь SLI - не требуется.
А через полгода качественно другие видеокарты должны выйти (на 28 нм).

На счёт SSD... Я обратно на хард уже не вернусь...
Ампер вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:29   #6
Меню пользователя You2eb
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Ампер Посмотреть сообщение
На счёт SSD... Я обратно на хард уже не вернусь...
Аналогично. И под хранилище я использую WD Green Power, так они большее время спят, я их вообще не слышу
__________________
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
You2eb вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:43   #7
Меню пользователя Ампер
Ветеран клуба THG
  
You2eb,
Цитата:
WD Green Power
- я тоже. EARS.
А сейчас взял на пробу как раз пару этих Seagate ST2000DL003.
При том, что Green, скорость, как у WD Blue.
Ампер вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:49   #8
Меню пользователя RussoVolante
Ветеран клуба THG |
graphic workstation
 
Аватар для RussoVolante
  
Под описанные задачи Слай совершенно не нужен. "Куда" конечно поможет при кодировании видео, о если взял 2600К, то на какой то лад, нужно же его использовать?
Теперь ОЗУ, вольшая частота не даст НИЧЕГО, кроме проблем. 1333 или 1600, работают стабильно и все ОК. 4Гб это будет мало для 3д. Бери минимум 12, а еще лучше 16гб
БП нужен хороший. А то, как врубишь рендер, комп жрать как начнет и... упс, вылет на 98% высчита. Солид Стейт можешь ставить или нет. С ним лучше, без него хуже. Но не фатально. Вопрос скорее комфорта чем производительности.
Ах, да! Это не игральный аппарат. Лучше 2600К, даже если написано, что выигрыш не большой, лучше не верить. Нынче все кто тестит системы под 3д, ничего кроме рендера не проверяют. А ведь еще просчет физики, "думающие частицы"... В итоге, если комп нужен для работы, 2600 окупит себя очень быстро. Несмотря на "небольшую" прибавку к производительности.
RussoVolante вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:10   #9
Меню пользователя chepka
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от You2eb Посмотреть сообщение
Процессор думаю лучше взять по проще смотрите табличку, разница минимальна
выбрал его основываясь на тестах Computer Bild.
думаю на этом лучше не экономить. это ж основная вычеслительная мощь.
Цитата:
Сообщение от You2eb Посмотреть сообщение
Видео карта спокойно встанет не занимая соседний слот PCI-E
Количество занимаемых слотов 2 (инфа яндекс маркет)
или я не то понял?
Цитата:
Сообщение от You2eb Посмотреть сообщение
Материнская плата будет поддерживать новые процессоры Intel Ivy Bridge, насколько мне известно.
это радует) спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ампер Посмотреть сообщение
корпус - хороший. А кто говорит о SLI с таким БП?
ну так я) но похоже придется переплачивать за мать 4-5 тыщ. думаю в будущем прост поставить карту помощнее.

или лучше взять мат. плату на будущее с 4мя pci-e? +++
Цитата:
Сообщение от Ампер Посмотреть сообщение
Под SLI:
корпус Thermaltake Element G
БП Chieftec BPS-950C
?
Цитата:
Сообщение от Ампер Посмотреть сообщение
chepka, винчестер.
он хорош. высокая скорость.
Цитата:
Сообщение от Ампер Посмотреть сообщение
Да и весь конфиг - странный
поэтому и консультируюсь, 1ый раз собираю.
память же нужна, а корпус я не понял как выбирать, они в большенстве отличаются видом, мне на это наплевать
chepka вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:15   #10
Меню пользователя You2eb
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от RussoVolante Посмотреть сообщение
В итоге, если комп нужен для работы, 2600 окупит себя очень быстро. Несмотря на "небольшую" прибавку к производительности.
Может все таки взять i5-2500 (без K) и подождать весны, когда выйдет новый процессор...
__________________
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
You2eb вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:20   #11
Меню пользователя lompako
Старожил
 
Аватар для lompako
  
Цитата:
Сообщение от chepka Посмотреть сообщение
Количество занимаемых слотов 2 (инфа яндекс маркет)
или я не то понял?
правильно, но слоты на материнке не друг возле друга, а через 1-2

Цитата:
Сообщение от chepka Посмотреть сообщение
Материнская плата будет поддерживать новые процессоры Intel Ivy Bridge, насколько мне известно.
Процессоры Ivy Bridge смогут работать в платах на базе чипсетов Intel P67/H67/Z68
lompako вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:20   #12
Меню пользователя chepka
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от RussoVolante Посмотреть сообщение
Бери минимум 12
Цитата:
Сообщение от RussoVolante Посмотреть сообщение
БП нужен хороший
какие посоветуете?
данные бп подойдут?
Цитата:
Сообщение от RussoVolante Посмотреть сообщение
Стейт можешь ставить или нет
скорее всего позже тогда...
и когда куплю, там переустановка win?
Цитата:
Сообщение от RussoVolante Посмотреть сообщение
Лучше 2600К, даже если написано, что выигрыш не большой
спасибо!)
chepka вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:23   #13
Меню пользователя lompako
Старожил
 
Аватар для lompako
  
Цитата:
Сообщение от You2eb Посмотреть сообщение
Может все таки взять i5-2500 (без K) и подождать весны, когда выйдет новый процессор...
я б так не стал делать, уверен что модели средней ценовой категории и близко не догонят по производительности и7-2600, а топовые будут стоить довольно приличных денег.

Добавлено через 48 секунд
chepka,
если есть прайс - озвуч , будет легче подобрать Бп и все остальное
lompako вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:26   #14
Меню пользователя chepka
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от lompako Посмотреть сообщение
правильно, но слоты на материнке не друг возле друга, а через 1-2
ну MSI GeForce GTX 560 Ti к этой Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 подойдет?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от lompako Посмотреть сообщение
если есть прайс - озвуч
думаю брать в никсе (Омск)
если чего не найду, щарить другие магазины
http://www.nix.ru/price/price.html
chepka вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:27   #15
Меню пользователя You2eb
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от chepka Посмотреть сообщение
Количество занимаемых слотов 2 (инфа яндекс маркет)
или я не то понял?
Под слотами подразумеваются интерфейсные разъемы которые с тыльной стороны корпуса, вот две полоски он займет:

В вашем случае занят будет соседний PCI-Ex1.
__________________
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
You2eb вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru