![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
компьютер для видеомонтажа, знакомства с 3D(редакторы 3d max напр.) и капелька игр
Выбрал такой конфиг с мощным процессором:
1.Intel Core i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) "10000" 2.MSI GeForce GTX 560 Ti 950Mhz PCI-E "7500" 3.ASUS P8Z68-V PRO "6500" 4.кулер cpu: skythe mugen 2 (scmg-2000) или Cooler Master n620 (rr-b20-n620-gp) или ASUS TRITON 88 "1900" 5.ОЗУ: ddr3, 2200 МГц, 2х2Гб (тут без разницы думаю, но был бы рад вашему совету) "5000" 6.HDD: Hitachi hds 723030ala640 3 Тб "4500" 7.Corsair CMPSU-650 tx 650w или Thermaltake TR2 RX 650w или Chieftec APS-650c 650w "3000" 8.привод Lite-on ihas624-t32b или Sony DRU-880s "1000" 9.Zalman z9 plus "2500" итог 45000 но есть вопросы: 1.Брать ли SSD под систему? вроде увеличивает скорость кодирования процентов на 10, хотя в 3d не оч полезен 2.Совместимы ли компоненты / Что бы вы заменили ? 3.В дальнейшем можно ли будет установить 2ую видеокарту ? Вроде как на мат. плате 3 pci-e x16 но GeForce GTX 560 занимает 2 из них. 4.Дальнейшее развитие: перспективна ли мат. плата , сокет, грядущий pci-e 3.0... ну пока все. Буду рад вашим ответам/советам! |
|||
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
нет нет и еще раз нет, только 1333 МГц... самая обычная kingston/hynix/samsung, или вам нужны прблемы с оверской памятью? возмите две планки по 4 Гб, или даже 3, лишним не будет.
если позволяет бюджет берите, как альтернатива 2 раптора в рейд. в єтот корпус не самое удачное решение ставить sli мать бы я взял Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
можно поподробней ссылку про проблемы почитать?
и почему именно 1333? не скажется ли это на быстродействии? для windows и приложений тож думаю... а когда систему ставить буду (до этого прост был только 1 hdd) там будет разделение памяти или все общее дисковое пространство? да, наверное этот вариант лучше, т.к. не вижу смысла в том же 3ем слоте pci-e |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
1. SSD - позволит быстрей загружать операционную систему, открывать приложения и особо крупные 3D файлы. Тут только вопрос комфорта при работе.
2. Оперативную память лучше возьмите Kingston KHX1333C7D3K2/4G. Процессор думаю лучше взять по проще смотрите табличку, разница минимальна, лучше возьмите i5: ![]() Больше лучше. 3. Видео карта спокойно встанет не занимая соседний слот PCI-E, только в режиме SLI они будут работать как два по PCI-Ex8. 4. Материнская плата будет поддерживать новые процессоры Intel Ivy Bridge, насколько мне известно.
![]() |
#5 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
lompako,
Цитата:
![]() chepka, винчестер. Почти в те же деньги можно взять пару HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda Green <ST2000DL003> Это и безопаснее намного, в плане сохранности данных. Например, что-то важное можно дублировать на втором диске... Да и весь конфиг - странный. Память - неоправданно дорогая. А БП - из самых дешёвых... Если Корсар - хотя бы Corsair CMPSU-650TXV2EU... Под SLI: корпус Thermaltake Element G БП Chieftec BPS-950C Либо - сразу потерять эту идею на неопределённый срок. Сразу ведь SLI - не требуется. А через полгода качественно другие видеокарты должны выйти (на 28 нм). На счёт SSD... Я обратно на хард уже не вернусь... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Аналогично. И под хранилище я использую WD Green Power, так они большее время спят, я их вообще не слышу
![]()
![]() |
#8 |
![]() Ветеран клуба THG |
graphic workstation |
Под описанные задачи Слай совершенно не нужен. "Куда" конечно поможет при кодировании видео, о если взял 2600К, то на какой то лад, нужно же его использовать?
Теперь ОЗУ, вольшая частота не даст НИЧЕГО, кроме проблем. 1333 или 1600, работают стабильно и все ОК. 4Гб это будет мало для 3д. Бери минимум 12, а еще лучше 16гб БП нужен хороший. А то, как врубишь рендер, комп жрать как начнет и... упс, вылет на 98% высчита. Солид Стейт можешь ставить или нет. С ним лучше, без него хуже. Но не фатально. Вопрос скорее комфорта чем производительности. Ах, да! Это не игральный аппарат. Лучше 2600К, даже если написано, что выигрыш не большой, лучше не верить. Нынче все кто тестит системы под 3д, ничего кроме рендера не проверяют. А ведь еще просчет физики, "думающие частицы"... В итоге, если комп нужен для работы, 2600 окупит себя очень быстро. Несмотря на "небольшую" прибавку к производительности. |
![]() |
![]() |
#9 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
думаю на этом лучше не экономить. это ж основная вычеслительная мощь. Количество занимаемых слотов 2 (инфа яндекс маркет) или я не то понял? Цитата:
ну так я) но похоже придется переплачивать за мать 4-5 тыщ. думаю в будущем прост поставить карту помощнее. или лучше взять мат. плату на будущее с 4мя pci-e? +++ ? он хорош. высокая скорость. поэтому и консультируюсь, 1ый раз собираю. память же нужна, а корпус я не понял как выбирать, они в большенстве отличаются видом, мне на это наплевать |
|||||
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Может все таки взять i5-2500 (без K) и подождать весны, когда выйдет новый процессор...
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
правильно, но слоты на материнке не друг возле друга, а через 1-2
Процессоры Ivy Bridge смогут работать в платах на базе чипсетов Intel P67/H67/Z68 |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
какие посоветуете?
данные бп подойдут? скорее всего позже тогда... и когда куплю, там переустановка win? спасибо!) |
|||
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд chepka, если есть прайс - озвуч , будет легче подобрать Бп и все остальное |
|
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
ну MSI GeForce GTX 560 Ti к этой Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 подойдет?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд думаю брать в никсе (Омск) если чего не найду, щарить другие магазины http://www.nix.ru/price/price.html |
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
Под слотами подразумеваются интерфейсные разъемы которые с тыльной стороны корпуса, вот две полоски он займет:
![]() В вашем случае занят будет соседний PCI-Ex1.
![]() |