![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5".
Выбор жесткого диска 3.5" Несколько нюансов при выборе/покупке HDD:
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив) и Выбор жесткого диска. Объемом до 1000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 30.07.2017 в 22:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1726 |
Победитель конкурса THG |
Смотря под что такие объёмы, чаще всего их берут под фильмы, а их зеркалировать смысла нет...
![]() |
#1727 |
![]() Старожил
|
Да, товарищи, я знаю. От Вас и услышал это году так эдак давным давно. У меня 2 st3000dm0001. Один из них бэкап. Вот поэтому хочу взять одну восьмерку и сделать его либо основным, либо бэкапом. Но насколько я понял Archive будет несколько ограниченным в плане записи, плюс эта технология SMR также лоббирует только чтение. Собственно, поэтому он и Архив. Только получается он и под торренты не больно катит. Если сделать его зеркалом и положить на полку, то брать его. Но кажется тут говорилось NM понадежнее. плюс зарубежом он стоит намного дороже. Вот и задался вопросом, все же 2 тыра тоже деньги. Поправьте, если мысли неверны.
Последний раз редактировалось Keepashi, 12.03.2017 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 |
Keepashi,
16 и 18 разница понты, пару раз в магаз сходить, не вижу оснований для экономии.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 | |||
![]() Старожил
|
Помирает жесткий диск в системнике. Хочу вытащить винт из внешнего накопителя Seagate FreeAgent 2тб и заменить HDD в системнике. Подключение по SATAII.
Подойдет ли диск Seagate ST2000DL001 на замену SAMSUNG HD204UI? Материнская плата: ASUS P7P55D-E Pro. Еще вопрос. Будет ли работать Seagate BarraCuda ST2000DM006 если я его подключу к интерфейсу SATAII на моей матплате ASUS P7P55D-E PRO?
i5-760; Scythe Mugen2 rev.B; ASUS P7P55D-E Pro; Kingston DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb x 2; Asus GTX 1050 EXPEDITION OC; CM690 Advanced; Chieftec APS-850C 850W;1Tb SATA-II 300Seagate/Maxtor Barracuda x 2; 2Tb Seagate x 3; Samsung BX2440 LED; DVD±R/RW Optiarc AD-7261S; ZALMAN ZM-MFC1 Plus |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1731 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Ищу два жестких диска для домашнего NAS QNAP 251 под хранение домашнего фото, видео, а также в роли файлопомойки (кино, музыка). Важна в первую очередь надежность дисков. Объем по 4Тб. С рекомендациями к покупке я ознакомился. Хочется что-то недорогое. И тут наткнулся на продажу Seagate ST4000NM0024 4Tb по бросовой цене. На ямаркете всего два магазина его продают. То ли он какой-то непопулярный или модель старая. Я не знаю. Подскажите, стоит ли ее брать. Модель позиционируется как серверная, что указывает на ее высокую отказоустойчивость. Но так ли это на самом деле? В этом вопросе совершенно не разбираюсь. Или это какая-то неудачная модель, и ее лучше не рассматривать?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1732 | |||
Ветеран клуба THG
|
СергейСергеевич, я не нашел какой гарантийный срок предлагают оба этих магазина на этот диск?
Добавлено через 3 минуты СергейСергеевич, просто модель старая, уже сложно найти в продаже. Когда продавалась, гарантия 60 месяцев была на эту модель. Добавлено через 2 минуты Сейчас продают для домашнего использования 4 ТБ Жесткий диск Seagate 7200 BarraCuda [ST4000DM005] Для серверных сценариев или повышенной нагрузке Вам же посоветую рассмотреть 4 ТБ Жесткий диск Seagate 7200 Enterprise Capacity [ST4000NM0035] с 5 летней гарантией. Добавлено через 1 минуту СергейСергеевич, не вздумайте покупать за 20к на Ямаркете ту устарелую модель, при возможности купить за 11к новую [ST4000NM0035] ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
grotesque, рассматривается вариант покупки новых запечатанных дисков у частного продавца по 5 тыс. руб. Естественно, без гарантии. Считай, даром. Но если модель плохая, то и даром мучения с ней не нужны
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 | |||
![]() Старожил
|
Помогите выбрать винт, старый жд умер и нужен новый 1 тб. Долго думал о гибридном, но увидев на никсе тесты передумал. Нужен для игр и графических редакторов, через какое то время дополню ссдшником. Бюджет 5000р
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 |
nec1704,
выгоднее взять на 6 - https://www.computeruniverse.ru/prod...6000vx0023.asp
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте.
Кто что может точно сказать об отличиях Seagate SkyHawk и Seagate IronWolf? Хочется использовать в домашнем НАСе, но не хочется переплачивать за IronWolf. Важен естественно вопрос парковки головок. Читал, что у IronWolf парковка отключена. А как обстоят дела с этим у SkyHawk? Если не отключена, то какое время??? И можно ли её отключить через hdat2 ?Спасибо. Сам с Сигейтами дел не имел очень давно, обычно WD пользую... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 |
totikk,
для нэса нужно брать модели, которые заявляются как 24/7. а как ты в нэсе собираешься отключить парковку?
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 |
![]() '93
|
Нужен ЖД под бэкап в ПК на 2 ТБ, не знаю что брать, 7200 или 5400 оборотов?
Что будет тише, холоднее и относительно надёжнее? Выбор между ST2000DM001 и WD20EFRX. По моим соображениям 5400 больше укладывается в мои требования, и даже по моему меньшие обороты это плюс к надёжности и шуму, но если разница не большая как по шуму так и остальному, думаю возьму 7200, скорости не помешают. |
![]() |
![]() |
![]() |