THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 12:48   #541
Меню пользователя Дядя Саня
Старожил
 
Аватар для Дядя Саня
  
Обратись по гарантии, может там помогут
Дядя Саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 14:38   #542
Меню пользователя makkavei
пользую THG
 
Аватар для makkavei
  
А ты всё питание видео подключил к БП
__________________
http://nick-name.ru/sertificates/637703/ (Сall of Duty)
makkavei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 17:34   #543
Меню пользователя Manzga
Профессор черной магии
 
Аватар для Manzga
  
Как вы установили, что работает сглаживание только 2х?
Если края вертикальных объектов имеют «лесенку», то это еще ни разу не значит, что не работает сглаживание. Такой эффект может получаться, допустим, из-за неверной цветопередачи (при аппроксимации цвета пиксела). Что бы исключить данный эффект снизьте разрешение и посмотрите, исчезнет ли «лесенка» (если да, то виновата цветопередача, если нет, тогда все сложнее).

Самое простое и очевидное, что нужно проверить, это кто (игра или драйвера) управляют сглаживанием. Поставьте последнюю версию DX (9.d вроде для XP) и в драйверах установите «Управляется приложением».
Manzga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 00:40   #544
Меню пользователя mikkagun777
Старожил
  
DINON Варианты:
1.Перепрошей мать-http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru(прошивальщик-Afudos BIOS update tool V2.36 и биос-beta 0705).
2.Проверь оперативу-memtest. если планок несколько вынимай по одной и пробуй(сколько ее у тебя?).
3.Скачай патч "Windows XP Patch: Devices May Not Power Up Properly When Resuming From Standby" - Данный патч решает проблему с невозможностью загрузки драйверов некоторых PCI устройств после выхода ПК из режима "Standby". Проблема заключается в том, что драйвер pci.sys не выжидает положенные 10 мс для обеспечения доступа к устройствам после подачи питания.
4.А лучше Ставь XP Pro SP3. Выставь фиксированный рекомендуемый ОС файл подкачки.
5.Не в блоке дело. У меня PowerMan 430W - Sapphire HD4870 летает как веник(и в играх тоже). Ранее стояла FX5700.
6.С картой к другану- проверить у него.
7.Если с 1900 работало нормально может и конфликт железа.
mikkagun777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 01:25   #545
Меню пользователя Foreigner
Старожил
 
Аватар для Foreigner
  
4870 отличная карта, а то что у вас какие-то "некорректности" выплывают, это уже либо проблема конкретно вашего экземпляра, либо БП, либо еще кучи всего... проделайте все советы, которые давали вам в этой теме, если не поможет с, смените по гарантии, на другую 4870... если вам раз не повезло, это не значит что карта плохая... У меня 4870, и ближэайший годик точно я в нее влюбился, и буду петь ей деферамбы (inlove)
__________________
правила форума 3.8
Foreigner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 02:40   #546
Меню пользователя Krestniu_Otec
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Попробуй видяху на другом компе или смени бп и все будет ОК!

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
И толку от твоей видяхи мало с твоим пеньком.
Забудь эту фразу толку с таким пеньком...Единственное,что может препядствовать видяхе это мать или блок питания...У него всего скорей на этой маме старый вход для видюхи,у меня она на 560 амдшнике тож не оч работала,за то на гигабитовском ип 45 очень даж ничего стала...
Krestniu_Otec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 04:07   #547
Меню пользователя AgroSet
Разрушитель мифов
 
Аватар для AgroSet
  
Post 4870 OMG

Извините может и не по теме, вообщем такая проблемма это нормальная температура 4870 не при разгоне 80 градусов...
Стоит ли докупать охлаждение? Просто как объяснили гарантия спадает и стремаюсь. И еще немаловажный вопрос... стоит 6 гиг оператвы, мать находит только 4, винда 64 разрядная в винде тоже самое... Очень важен ответ по двум вопросам.
Заранее спасибо. Мэмори мэпинг не помогает да и стояла по умолчанию на ен, менял на дис тоже самое потом снова на ен... Не помогло

Последний раз редактировалось AgroSet, 18.08.2008 в 06:18.
AgroSet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 10:06   #548
Меню пользователя alexsm
Старожил
 
Аватар для alexsm
  
80 - если в нагрузке нормально.
И еще немаловажный вопрос... стоит 6 гиг оператвы, мать находит только 4 - какая мать?
__________________
Q6600@3.5Ghz + Thermalright IFX-14/ Gigabyte GA-P965-DS4/ DDR2-1066 TEAM Xtreem Dark 2x2Gb/ EVGA GTX 280 Superclocked Edition/ Raid0 Seagate 2x250Gb + WD Green 1Tb/ Thermaltake Eclipse + Chieftec 750Wt/ ASUS PG221/ Vista SP1 Ultimate x64
alexsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 10:29   #549
Меню пользователя Dinon
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Krestniu_Otec Посмотреть сообщение
Забудь эту фразу толку с таким пеньком...Единственное,что может препядствовать видяхе это мать или блок питания...У него всего скорей на этой маме старый вход для видюхи,у меня она на 560 амдшнике тож не оч работала,за то на гигабитовском ип 45 очень даж ничего стала...
Спасибо ребят за помощь....Я менял Винду, и Биос перепрошивал...и блок питания поменял...

Еинственное на что осталось грешить это конфликт с мамкой...у моей ща PCI 1 а карте нужно 2..
Сегодня буду звонить в тех поддержку!!!

Добавлено через 42 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Manzga Посмотреть сообщение
Как вы установили, что работает сглаживание только 2х?
Если края вертикальных объектов имеют «лесенку», то это еще ни разу не значит, что не работает сглаживание. Такой эффект может получаться, допустим, из-за неверной цветопередачи (при аппроксимации цвета пиксела). Что бы исключить данный эффект снизьте разрешение и посмотрите, исчезнет ли «лесенка» (если да, то виновата цветопередача, если нет, тогда все сложнее).

Самое простое и очевидное, что нужно проверить, это кто (игра или драйвера) управляют сглаживанием. Поставьте последнюю версию DX (9.d вроде для XP) и в драйверах установите «Управляется приложением».
Сглаживание 4х - только при разрешении 800*600...Получается что дело возможно действительно в цветопередаче! Что делать?

Последний раз редактировалось Dinon, 18.08.2008 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Dinon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:34   #550
Меню пользователя Manzga
Профессор черной магии
 
Аватар для Manzga
  
Цитата:
Сообщение от Dinon Посмотреть сообщение
Что делать?
Цветопередача это довольно общий термин, суть которого довольно сложна, и, я думаю, что здесь ее писать не стоит. Если кратко, то основное действие происходит в графическом конвейере на стадии разбиения на фрагменты (когда только что установленные треугольники покрываются квадратами). Этим процессом всегда управляет само устройство.
Оптимальным будет такая проверка.

1) Посмотри, как работает фильтрация в других играх (я в игры не играю, так что сам подбери что-нибудь). Соответственно, если все так же, то движемся дальше, если все нормально, то это проблемы той игры, в которую ты играл.

2) Следует поставить НА ВАШ компьютер другую 4870 и посмотреть, как система будет работать (понимаю, что совет довольно дурацкий, возьми, мол, где хочешь и поставь).

3) Выход из предыдущей ситуации при отсутствии доп. 4870, это отправиться в сертифицированный сервис-центр и запросить «полное тестирование оборудования», если найдется изъян, то гарантия покроет расходы, если нет, то, понятно…

4) Так же имеет смысл попробовать установить вашу карту в другой компьютер, но тут уже не будет соблюдена чистота эксперимента.
Manzga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 15:32   #551
Меню пользователя Dinon
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Krestniu_Otec Посмотреть сообщение
Забудь эту фразу толку с таким пеньком...Единственное,что может препядствовать видяхе это мать или блок питания...У него всего скорей на этой маме старый вход для видюхи,у меня она на 560 амдшнике тож не оч работала,за то на гигабитовском ип 45 очень даж ничего стала...
А в чем это проявлялось - не очень работала?
Dinon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 16:27   #552
Меню пользователя AgroSet
Разрушитель мифов
 
Аватар для AgroSet
  
P5E x38 Asus
AgroSet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:36   #553
Меню пользователя Tiberium
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Tiberium
  
CJ_flash, ты думаешь это из-за DX10 под XP? Уже давно известно, что Crysis'у никакой DX10 не нужен. Просто поставив DX10, ты эмулировал висту для игры, потому она и разрешает ставить настрои Very High. Причём необязательно ставить этот "эмулятор", достаточно подменить некоторые файлики в самом Crysis и можно будет ставить Very High. От настоящего DX10-рендера Crysis почти ничего не получает, Very High на XP и на Vista выглядит почти одинаково.
Только вот теперь ты попробуй какую-нибудь другую игру, использующую рендер DX10. World in Conflict например - разницы при включенных опциях DX10 под XP и без них не заметишь 100%, а вот под вистой всё совсем по-другому. Просто этот "DX10" для XP является всего лишь эмулятором висты для игр и позволяет врубать настрои, работающие с DX10, но реально они не работают (Crysis сюда не относится, т. к. это вообще не DX10 игра). Теперь понятно? Так что попробуй World in Conflict теперь.
__________________
Intel Core i7-920; Asus P6T Deluxe v2; 3x2 GB Corsair DDR3-1600 CL8; EVGA GTX260 Core 216 55-nm (702/1404/2304); WD1500HLFS; CM Stacker NV-830; FSP Epsilon 700W
Вода - D-Tek Fusion v2; Black Ice GTX360 Xtreme; Swiftech MCP355+XSPC Reservoir Top; Nalgene 16\7 Tubing
Tiberium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 22:20   #554
Меню пользователя Tiberium
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Tiberium
  
Цитата:
Сообщение от Dinon Посмотреть сообщение
Но сглаживание больше 2х не работает!!! ЧТо делать может кто нить подсказать????
Ничего удивительного... Catalyst'ы автоматически понижают сглаживание при нехватке ресурсов. Тут ещё вдобавок и проц ограничивает...
__________________
Intel Core i7-920; Asus P6T Deluxe v2; 3x2 GB Corsair DDR3-1600 CL8; EVGA GTX260 Core 216 55-nm (702/1404/2304); WD1500HLFS; CM Stacker NV-830; FSP Epsilon 700W
Вода - D-Tek Fusion v2; Black Ice GTX360 Xtreme; Swiftech MCP355+XSPC Reservoir Top; Nalgene 16\7 Tubing
Tiberium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 23:00   #555
Меню пользователя CJ_flash
Независимый тестер
 
Аватар для CJ_flash
  
ну если крайзис можно обмануть, но а как тогда новый сталкер, там я ничего не менял...

попробую Workd in Conflict. благо Виста у меня тоже есть, но кажется отличий, кроме как тормозов больше я там не наблюбдал, на висте...

а насчет Крайзиса, ты хочешь сказать, что это не первая дх10 игра, как ее анонсировали в свое время, и четвертых шейдеров там нет?
__________________
Gigabyte Z68AP-D3 | Intel Core i5 2400 3.1 GHz + Ice Hammer 4350B | Kingmax 2*2 Gb DDR3-1333 | XFX Radeon HD5770 1Gb | Roland UA-25EX | Seagate SATA II 1 TB 32 Mb | TSST SH-S223C | 650W Chieftec CFT-650-14CS | 24" BenQ G2420HD | Microlab Solo 2 MK3 | Sennheiser HD 595 | Windows 7 x64.

Последний раз редактировалось CJ_flash, 18.08.2008 в 23:06.
CJ_flash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru