THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 09:22   #61
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
CHIM.86, Возможно ты и прав... Но подумай вот над чем:
Если на ПК не установленно лишнего софта и через полгодика он тормозит то нужный софт скорее всего его и гробит... Хотя идея интересная... Удачи!

Я пошол другим путём с помощью Nlite и мануала... Создал дистрибутив ОС сейчас довожу до ума (на данный момент проблеммы с сетью)... Доделаю можно будет мин за 15 (на старых ПК) переставить ОС + она уже будет настроенной, очень удобно (устанавливается автоматически), а ПК где нельзя было бы ОС переставить я встречал немного там уже сложнее...

Если быть точнее один... Там программа стояла которую в другом городе устанавливали, тут уже переставлять ОС нежелательно... А сохранённые пароли и драйвера эта не причина... Пароли сохранять в ОС глупо лучше спец софт использывать (Password Commander - отличная прога я её использую) про драйвера уже писал...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 11:04   #62
Меню пользователя Vacony
Старожил
  
Странно, винда стоит уже года 3 точно. Пережила новые биосы, процессоры и видео от АТИ и нВидии. Более того -я прогер - пережила море программ. Работает одновременно в роли роутера 3 сети, WIFI и ВПН Инет все гуляет. + развлеченеи для девушки - это каждые дня 4 новая мелкая игра типа Алавара или 1С. Есс-но стит антивир, пунтосвичеры, проги для писания логов работы и прочие НУЖНЫЕ вещи. Что я делаю не так ?
Про винды - первым тормозом есть драйвера на мать, которые "раскрывают" глаза винде на новые девайсы, которые начинают расхватываеть управение. Сравните запуск винды чистой и ее же сразу после дров на мать. Медленнее раза в 3 и больше.
Второй тормоз - программы, как и еда, бывают несовместимые. При чем об этом никто вам не скажет. Не надо ставить одно на второе, не убрав первое. Или ставить похожие по функционалу програмы которые лезут в системы - твики, красивости, курсоры, чистилки памяти и т.д.
Третье железное правило - всегда оставляю точку отката перед установкой чего то нового крупного, и всегда держу автозапуск под контролем - msconfig или ветка рееестра.
Убил совет про 4 гига подкачки при 2 и больше гиг памяти - категорически не согласен. Для простой работы обычного юзера при 2 и болше памяти файл подкачки надо вообще отключать, что бы винда не имела наглость свопитсья на тормозной диск, в сравнении с памятью. У меня редко когда потребление памяти переваливает за 1.5 гига, и это когда открыта Опера с морей вкладок, на фоне висит КОД4 и фотошоп. Но это извращенство.
Едиснтвенное что приветствую - это чистка реестра руками, но только тех кустов, что остались живыми после удаления приложений. К сожалению практически нет програмы которая бы удаляла себя полностью. Всегад будут и папки, и сейвы и хвосты в реестре. Сам реестр не тормозит систему, тормозит его размер - пока винда прочтет все нужное.
И четвертое - вам кажется что у вас с диспечером устройств все нормально ? Вы ошибаетесь Идем в Вид - показть скрытые устройства или бутаемся в безопасный режим....видите ? Тут будет море всего лишнего, но его надо удалять осторожно. Тут общего совета я не дам. Только по опыту можно понять. В принципе, можно оставить только те устройсва что есть на самом деле + большиснтво из Системы. Остальное либо не нужное, либо винда найдет это заново.
Вот на таких принципах я и живу... а вы ?
__________________
CPU:AMD Phenom X4 925 C2 | Cooler: CoolerMaster Hyper Z600 | M/B : Asus M2N32 SLI WiFi Deluxe | Mem: 2x1024 DDR800 (5-5-5-18-24-1Т) | Video : Palit 4850 Sonic 512@740x2200 | HDD: OCZ Vertex 2 60Gb + 2х250 Seagate Barracuda 7.11 Raid0 + WD Caviar Black: WD1001FALS 1TB | БП : Chieftec GPS-450AA-101A 450 Вт
Vacony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 11:13   #63
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Vacony Посмотреть сообщение
Вот на таких принципах я и живу... а вы ?
Просто ради интереса попробуй, воткнуть ещё жёсткий (др отключить), и поставить ОС с нуля думаю поймёш что такое нормально работает
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:02   #64
Меню пользователя Vacony
Старожил
  
Я прекрасно знаю, что чистая винда рабтает быстрее, чем любая иная. Но мы гонимся за чистой виндой или рабочей виндой ?
Вам хочется любоваться на пустой рабочий стол и шуструю винду или работать и играть и не знать что такое перестановка системы ?
__________________
CPU:AMD Phenom X4 925 C2 | Cooler: CoolerMaster Hyper Z600 | M/B : Asus M2N32 SLI WiFi Deluxe | Mem: 2x1024 DDR800 (5-5-5-18-24-1Т) | Video : Palit 4850 Sonic 512@740x2200 | HDD: OCZ Vertex 2 60Gb + 2х250 Seagate Barracuda 7.11 Raid0 + WD Caviar Black: WD1001FALS 1TB | БП : Chieftec GPS-450AA-101A 450 Вт
Vacony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:10   #65
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Vacony Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю, что чистая винда рабтает быстрее, чем любая иная. Но мы гонимся за чистой виндой или рабочей виндой ?
Вам хочется любоваться на пустой рабочий стол и шуструю винду или работать и играть и не знать что такое перестановка системы ?
На мой взгляд быстрота доволльно важна... Потому что открывающейся 30 сек Word - это тоже рабочая ОС, но...
И что скажешь о "ст. 3, #37" там как?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:30   #66
Меню пользователя CHIM.86
Старожил
  
D'Dragon,
Полностью поддерживаю!
Я тоже у некоторых знакомых встречаю винду которой больше года и даже двух... Но она никогда не сравнится по быстродействию с той которую только что поставили. А когда речь идёт о старых маломощных компах.... То тут как бы скорость очень важна! Потому что на 512 а то и 256 метрах оперативы далеко(а главное на долго) не уедешь!

Vacony,
А бывают ещё и такие моменты, когда винду спасать надо! Когда до тебя уже все пох...но. И что здесь делать?
По этому то я и начал свой разговор о том как почистить, а не как настроить чтобы всё было нормально. У меня дома винда тоже не глючит и не тормозит. Да и в памяти больше 160 метров не весит(с антивирем и программами автозагрузки). А сношу я её только по тому каждые пол года, что хочется свою новую до ума доведённую сборочку опробовать в деле.

Так что вот так...
__________________
Всегда хочется большего
CHIM.86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 13:23   #67
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от CHIM.86 Посмотреть сообщение
А когда речь идёт о старых маломощных компах.... То тут как бы скорость очень важна! Потому что на 512 а то и 256 метрах оперативы далеко(а главное на долго) не уедешь!
Прям мои мысли читаеш о таких ПК я и говорил...
Цитата:
Сообщение от CHIM.86 Посмотреть сообщение
А сношу я её только по тому каждые пол года, что хочется свою новую до ума доведённую сборочку опробовать в деле.
Как и чем делаеш? (ответ ЛС если не сложно)...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:27   #68
Меню пользователя CHIM.86
Старожил
  
Главное теперь бы время на всё это найти. А то вечно его не хватает...
__________________
Всегда хочется большего
CHIM.86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:18   #69
Меню пользователя Vacony
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от CHIM.86 Посмотреть сообщение
D'Dragon,
Про 3 - 37 - скажу что до такого лучше не доводить, но если все оисанное тобой там уже по факту - то конечно только перестановка системы, тк.. то что есть уже "погрызено".
Я лишь призываю чуть бережнее и обдуманне обходиться с софтом - и он вам ответит взаимностью

Про маломощные компы - давайте тогда уж в одном русле работать. На таком компе никогда не будет летать то софт, что пойдет на более мощном. Тогда уж поставить винду и не трогать... Мы опять говрим - о пристойной работе и меримся у кого быстрее Верд открывается ?
__________________
CPU:AMD Phenom X4 925 C2 | Cooler: CoolerMaster Hyper Z600 | M/B : Asus M2N32 SLI WiFi Deluxe | Mem: 2x1024 DDR800 (5-5-5-18-24-1Т) | Video : Palit 4850 Sonic 512@740x2200 | HDD: OCZ Vertex 2 60Gb + 2х250 Seagate Barracuda 7.11 Raid0 + WD Caviar Black: WD1001FALS 1TB | БП : Chieftec GPS-450AA-101A 450 Вт

Последний раз редактировалось Vacony, 09.02.2009 в 15:21.
Vacony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:08   #70
Меню пользователя CHIM.86
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Vacony Посмотреть сообщение
то конечно только перестановка системы, тк.. то что есть уже "погрызено".
Я так не думаю. Переустановка винды это последнее дело. Это в тех случаях когда повреждён реестр или ещё что нибудь после чего комп не загружается. В остальных случаях за жизнь старой винды можно побороться и при возможности откачать!


Цитата:
Сообщение от Vacony Посмотреть сообщение
На таком компе никогда не будет летать то софт, что пойдет на более мощном. Тогда уж поставить винду и не трогать...
И с этим я отчасти могу поспорить. На счёт тежеловесных приложений я ничего не скажу, так как производительность компа здесь играет очень большую роль... А вот как раз на счёт офисных программ тут ты конечно погарячился! Потому что даже с 256 мб оперативы чистый комп может за пару секунд открыть документ, в то время как на загаженом компе с 4 гигами оперативы он может открываться секунд 10.
__________________
Всегда хочется большего
CHIM.86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 22:01   #71
Меню пользователя serg.shish
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Vacony Посмотреть сообщение
Странно, винда стоит уже года 3 точно. Пережила новые биосы, процессоры и видео от АТИ и нВидии. Более того -я прогер - пережила море программ. Работает одновременно в роли роутера 3 сети, WIFI и ВПН Инет все гуляет. + развлеченеи для девушки - это каждые дня 4 новая мелкая игра типа Алавара или 1С. Есс-но стит антивир, пунтосвичеры, проги для писания логов работы и прочие НУЖНЫЕ вещи. Что я делаю не так ?
Ну если внизу твой комп обрисован, то попробуй на этом Celeron 1700, озу 512(как их там - DDR333, ну короче как то так), ati radeon 9600. А с твоим компом у меня не гуляло бы, а летало бы, наверное.
В твоей оперативке, можно операционку в автозагрузке держать))))))

Последний раз редактировалось serg.shish, 11.02.2009 в 22:04.
serg.shish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 13:30   #72
Меню пользователя Politruk_SOC_Jr
Старожил
  
Задачка для знатоков ХР!

Решил провести глубокую чистку компа, проанализировал все установленные драйверы с помощью DriverAgent, заодно переведя Device Мanager в режим просмотра неактивных устройств (по англ hiden diveces). Сколько старого говна нашел и удалил! Установил новые драйвера для чипсета, сетевой карты и тд. В общем почистил.

Однако есть проблема, даже не проблема - прикол! У меня сейчас клава - Razer Tarantula, а года 2 назад была Ideazone, так вот все работает нормуль, но кроме драйвера тарантулы, ХР подтягивает драйвер идеазон ?! Те если его снести (uninstall) клава тарантула отключается, при перезагрузке компа драйвер идеазон снова подключается ...

А теперь вопрос знатокам! Почему для клавы Тарантула подтягивается драйвер Идеазон, даже после того как я его деинсталирую? И что сделать чтобы все было чисто?
Politruk_SOC_Jr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:28   #73
Меню пользователя Kosh
Пользователь
  
Politruk_SOC_Jr, найди среди файлов вида oemXX.inf в %systemroot%\inf идеазоновский, и прибей его.
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:17   #74
Меню пользователя Politruk_SOC_Jr
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
Politruk_SOC_Jr, найди среди файлов вида oemXX.inf в %systemroot%\inf идеазоновский, и прибей его.
Сработало! заодно убил все упомянутые в этих файлах драйвера, правда device manager ругнулся, но я деинсталировал в нем идеазон драйвер и после перезагрузке все отлично заработало..... спасибо за совет

Теперь у меня вместо 115 драйверов (из которых около 20 было старыми)... осталось только 70 драйверов, из которых только 3 старых, но это же глюк DriverAgent.
Politruk_SOC_Jr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 22:23   #75
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь
 
Аватар для Panzer VI
  
Чистим папку Temp в Windows и аналогичную папку в Local Setting текущего пользователя плюс дефрагментатор (не родной от винды).
Со всякими автооптимизаторами лучше не связываться - мало ли что они удалят в реестре.
Ну и конечно чистим меню автозагрузки (выполнить: msconfig).
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 17:21.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru