THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Теория и практика > Оверклокинг

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оверклокинг Просто и понятно о разгоне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 21:21   #16
Меню пользователя Inestero
кавабанга!
 
Аватар для Inestero
  
dreamer303, попробуй частоту памяти и HT на самый минимум поставить. разгони по шине с минимальным поднятием напряжением на процессор. далее уже выставляй частоты памяти выше на шаг, к НТ аналогично.
__________________
однажды проснулся, и понял, что это был не со0н
Inestero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 13:46   #17
Меню пользователя dreamer303
Старожил
  
Поставил Asus TurboV -оч. понравилась прога.
Картина улучшилась.

Работает устойчиво при:
Шина 200 - @240
проц 2600 - @3120
память 1333 -@1600 (неожидал от kingston Value RAM)
NB/HT множитель х9 ~ @2160 MHz



Вообще шина доходила за 350 но кулер CPU слабоват, да и БП 500W.

CPU Volt 1.4000
DRAM Volt 1.695 (неопасно ли для памяти расчитанной на 1.5????)
CPU NB Volt 1.25625

VDDA Volt 2.5
HT Volt 1.2
NB Volt 1.310
SB Volt 1.35

Спасибо за советы, всё упиралось в напр. памяти, подскажите на счет памяти - на сколько еще можно поднять напр.????

Подскажите на счет памяти - на сколько еще можно поднять напр.????

Последний раз редактировалось Helge Muller, 24.08.2010 в 06:47.
dreamer303 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 19:03   #18
Меню пользователя Anatoly47
В процессе регистрации по e-mail
  
AMD 520-630 x4 отличный процессоры,сам использую 630 для обработки видео, на материнку Asus M3A78 EMH HDMI, спокойно встал и отлично работал
в оверклокерском профайле с 10% разгоном, хотя до сих пор нет BIOS c
подержкой Athlon II/ Все кто рот разинули на хороший рагон, успокойтесь, обычно хорошо работают только технические образцы для рекламы, пока обычные процы доходят до потребителя, обычный оверклокерский потенциал не выше 10-15%. На 630 собрал 6 машин, для работы, каждый проц проверял на разгон, только один разогнался до
240*14, все остальные не выше 230*14. Очень неплохой оказалась материнка ESC A780GM-A(64$).Хороша сама по себе + неплохие оверклокерские возможности. В конечном результате получается машина
между core 2 quadro и core i5, , ближе к i5. Оверклокингом занимаюсь, около 20 лет. С 2002 машину уперлись в 4 ггц и пока торчат. Основное направление многопроцессорные конфигурации, но софт всегда сильно отстает, поэтому разница между топовыми и процессорами среднего уровня очень невелика. Кстати AMD 630 уступает топовому i7 меньше чем в 2 раза, при несравнимой разнице в ценах рабочих конфигураций. Поэтому отчасти в этом причина частых смен различных интрфейсов, иначе кто будет менять исправные материнки и прочие комплектующие. Обратитите внимание, что в большинстве обзоров ,
графики настолько растянуты, что разница в проценты при беглом взгляде кажется в разы. Поэтому если не совсем повернуты, то собирайте новую машину по оптимальной стоимости и не платите за процессор столько сколько хватит на полный комп, который слабее на 20-30 процентов. Берите пример с Microsoft у которой каждая следующая операционка медленей предыдущей, но это не мешает ей держать рекордные продажи. Ах, ах семерка на 5% процентов быстрей Висты, но молчок, что Виста в полтора раза медленней XP.
Anatoly47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:08   #19
Меню пользователя Inestero
кавабанга!
 
Аватар для Inestero
  
dreamer303, 2.1 max
__________________
однажды проснулся, и понял, что это был не со0н
Inestero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 10:44   #20
Меню пользователя dreamer303
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Inestero Посмотреть сообщение
.., 2.1 max
Не многовато ли для памяти без радиаторов?
dreamer303 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 10:59   #21
Меню пользователя Inestero
кавабанга!
 
Аватар для Inestero
  
dreamer303, для моей не многовато (hinyx ориг.). разумеется добавляют градус в корпусе, но, не критично =)
__________________
однажды проснулся, и понял, что это был не со0н
Inestero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 11:13   #22
Меню пользователя dreamer303
Старожил
  
Inestero, спасибо, думаю и Kingston выдержит.

Последний раз редактировалось dreamer303, 23.02.2010 в 11:18.
dreamer303 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:40   #23
Меню пользователя ruslan2
Старожил
  
Athlon II x4 620 как разогнать и +кэш l3 ?

Athlon II x4 620 как разогнать и + кэш l3 разблокировать ?
Мать ASUS M4N78AM
ruslan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 10:59   #24
Меню пользователя q25
Старожил
  
в нем нет L3 кеша блин прочтите обзор проца. разгон как обычно повышением несущей шины
q25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 11:10   #25
Меню пользователя igor92
Старожил
 
Аватар для igor92
  
ruslan2, мамка на nForce-е, там функции ААС, которая предоставляла бы такую возможность, нету.


Цитата:
Сообщение от q25 Посмотреть сообщение
в нем нет L3 кеша блин прочтите обзор проца. разгон как обычно повышением несущей шины
есть. Только он заблокирован, программно.
__________________
мой сайт по FIFA 12
igor92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 11:54   #26
Меню пользователя q25
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от igor92 Посмотреть сообщение
ruslan2, мамка на nForce-е, там функции ААС, которая предоставляла бы такую возможность, нету.



есть. Только он заблокирован, программно.
смотрите скриншот - ядро пропус - в нем НЕТ ( Н Е Т У впринципе, то есть вообще в ядре, то есть отрезали наглухо) кеша L3 или нужны ссылки????? убедитесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/27390 там с фотками ядра

Последний раз редактировалось q25, 01.03.2010 в 12:29.
q25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 17:42   #27
Меню пользователя igor92
Старожил
 
Аватар для igor92
  
Цитата:
Сообщение от q25 Посмотреть сообщение
смотрите скриншот - ядро пропус - в нем НЕТ ( Н Е Т У впринципе, то есть вообще в ядре, то есть отрезали наглухо) кеша L3 или нужны ссылки????? убедитесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/27390 там с фотками ядра
не стоит. Ссылку я и сам могу найти.
__________________
мой сайт по FIFA 12
igor92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 20:01   #28
Меню пользователя kurachenko_urup
Старожил
  
igor92 по твоей же ссылке:
У проца должно быть ядро Deneb, а не Propus, как у создателя темы.... Ядро Propus не имеет кэша L3 и никогда им не обзаведется....
kurachenko_urup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 03:11   #29
Меню пользователя q25
Старожил
  
ему про фому - он про ерёму ну чо с таких взять, кроме анализов ) нашол он ссылку.. да был бы и денеб - вероятность, что он зафурычит как полноценный феном меньше процента, это как газетная утка, развод падких на халяву людей, вы чо думаете амд такие прям добрые хотят своим клиентам типа сюрприз сделать? брак куда-то же нужно девать..

Добавлено через 12 минут 40 секунд
п.с. по скрину на вышей ссылке - cpu-z 1.52 вроде вообще не должна знать это ядро и поле должно быть пустым, так что видимо фотожоп
q25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 23:16   #30
Меню пользователя mslm
Старожил
  
Да вы че, народ!?
2.1 В. - это для DDR2
А у человека - DDR3. Я бы выше 1,65 не ставил, во всяком случае без доп. охлаждения.
Вам нужно снизить все множители (HT, NB, память) до минимума, выставить тайминги на память вручную (9-9-9-18-......_) и найти порог частоты шины.
__________________
Windows 7 x64/ AMD Athlon II x4 620 @3,25 ГГц/GA-MA770T-UD3P/ 2x2 Gb Samsung orig. @1666/Sapphire Radeon HD 4850/Hitachi 320 gb/Chieftec CFT-650-14c - 650W/Cooler Master - "Centurion 534+"/Asus VW198T (1680x1050) "19
mslm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru