![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Подобрать процессор к видеокарте GTX 1060
Всем привет!
Понимаю, что тема немного странная, обычно к процу все подбирают. У меня такая ситуация сейчас: Процессор Intel Core i5-750, 8Гб ОЗУ, видеокарта ATI Radeon HD5850, жесткий диск SSD. Процессор немного разогнал чтобы он работал на BCLK 160 вместо 133, и ОЗУ работает на частоте 1600МГц вместо положенных 1333 МГц. Так вот, в принципе все устраивает, но вот люблю я время от времени поиграть в стрелялки современные. Монитор у меня 19" и разрешение 1280x1024. Постоянно играю в BF3, хватает с лихвой производительности. Но по мере выхода современных игрушек стало сильно не хватать. Играю на минимуме и уже нельзя играть последние полгода, FPS в районе 10. Так вот, я не игрун, но раза 3-4 в год прохожу какие-то новые 3D игрушки. На последнем Doom я понял, что все, не тянет HD5850. И я начитался про великолепную карту от зеленых - GTX 1060. На нее и нацелился. Жду пока новый год наступить и цены на нее немного опустятся. Но, я знаю, что моя остальная конфигурация не даст реализовать эту видюху на полную мощность. Поэтому, видимо, придется еще и новый процессор(ну и мать, соответственно) покупать. Ну и как-то кстати, я стал замечать, что в основном режиме использования компа - серфинг, документы, стал подтормаживать браузер, файрфокс, гугл хром шустрее, но тоже не очень. Видимо им тоже уже мало старенького Core i5... Стал читать про процессоры, понял, что мне в принципе нужен Core i7. Либо старый i7-4790K, либо новый i7-6700. Но вот беда, я не особо уже глубоко разбираюсь в нутрях этих зверей. Сейчас же комплексно нужно все рассматривать, в сочетании с другим железом. Также, внутренний голос советует брать проц 6700 с более современным техпроцессом 14нм, но обзоры говорят, что 4790K мощнее по тестам, а он по 22нм техпроцессу. Это же нагрев лишний? У меня БП 560Вт, не хотелось бы его менять. Наверное, оба эти процессора будут реализовывать возможности GTX 1060. Но вот еще посоветовали рассмотреть Core i5 6600K. Сильно ли он хуже будет в 3D играх? Оговорюсь сразу, что не гонюсь за суперпроизводительным игровым компом. Но раз уж апгрейдюсь, то хотелось бы, чтобы и браузер и офисные приложения побыстрее были ощутимо. При таком моем сценарии использования стоит выбирать между i5 и i7, или только i7? В общем вопрос в выборе процессора. Ну и матери под него. Бюджет такой - 15-20тысяч под видюху, что-то в районе 20 тысяч под проц, ну и мать около 5 тысяч. Ну если прямо-таки что-то в мамках гораздо более суперское будет за, например, 7-8 тысяч, то готов переплатить. В общем на все около 50 тысяч, но с разумной экономией :-) Да, забыл сказать, планирую также вскоре менять монитор, будет 1920x1080 разрешение, если это как-то влияет на выбор процессора. Или AMD? Или что-то скоро выйдет такое, чего нужно подождать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Забанен
|
thunderbeat,
Можно и новую платформу купить . Но можно и бу I7 под вашу поискать |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
thunderbeat, Доброго дня!
![]() Ответ найдете здесь: http://www.ferra.ru/ru/system/review.../#.WD6aItJ97mg В кратце хватит любого современого i5. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Забанен
|
thunderbeat,
Регард Процессор Intel Core i7 - 6700K OEM Материнская плата MSI B150 PC Mate Оперативная память 16Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT2K8G4DFD8213) (2x8Gb KIT) Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 Power Видеокарта nVidia GeForce GTX1060 ASUS PCI-E 6144Mb (DUAL-GTX1060-6G) Итого: 57 610 руб. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() The Green Side
|
thunderbeat,
Имхо: Вариант 1: разгонять i5 - 760 до 4-4,2Ghz(если позволяет охлад, и мать и БП) и он вытянет 1060, сам недавно перешел с i7 930 4.2Ghz который тянул GTX 690. Вариант 2: Переход на 1150, не целесообразен, цены одинаковые с 1151(разве что можно будет оставить оперативку от прошлого комплекта) Переход на i7 6700k это 41к примерно + я бы все-таки указал марку и модель БП, возможно его тоже лучше бы поменять ![]() Добавлено через 21 минуту Цитата:
2. Если мать не под разгон, смысл переплаты 2.5к за процессор с индексом "К"? 3. Предвосхищая аргумент про 4Ghz - https://www.youtube.com/watch?v=9vXbXCQKjqk 4. Такой кулер без разгона - пустая трата денег. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Хм, много вариантов. Старую платформу буду снимать, то есть i5-750, память, и мать сниму и отложу - буду дочери комп собирать постепенно. А в свой буду уже покупать проц, видюху, мать и память(если старая не подойдет). Почитал статью на ферре, да, все стало понятно. В общем, видимо, хватит мне и i5. При этом 1151, потому что они современнее, техпроцесс лучше, а стоят столько же, как и 1150, как верно тут уже было подмечено.
В каких режимах использования i7 будет заметно лучше i5? Я просто не могу понять, у i5 и i7 разница только в частотах если вкратце? В общем итог скорее всего такой: i5, только какой непонятно. 6600 или 6600K? Или 6500? Скажу сразу, что я не любитель разгона, максимум на что меня хватает - BCLK выставить в биосе побольше ) Последний раз редактировалось thunderbeat, 30.11.2016 в 14:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() The Green Side
|
Архивирование, фотошоп, рендеринг, кодировка и т.д.
Нет, у i7 еще стоит галочка в микрокоде в поле hyper threading, если вкратце то у i7 4 ядра и 8 потоков, а у i5 4 ядра и 4 потока. Имхо - i5 6400 Последний раз редактировалось Dimaper, 30.11.2016 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Старожил
|
Dimaper, Лучше ай5 6500 если без разгона
![]() thunderbeat, |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Kaiyrzhan, спасибо!
Склоняюсь к 6500. Потому что по тестам он не отстает особо от 6600, но уверенно перегоняет 6400. Куплю сначала видюху, погоняю ее на старой конфигурации, присмотрюсь. И потом буду брать 6500 и уже дальше для него все покупать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Старожил
|
thunderbeat, Вы все правильно поняли
![]() Без разгона 6500 золотая середина, удачи вам с покупкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
Так, все понятно. Всем спасибо. Последний вопросик, сорри если немного уезжаю в оффтоп, какую мать брать, ASUS B150-PRO, или MSI B150 PC MATE?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() '93
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Насоветовали тут человеку железа для энтузиастов на полсотни, а ему может и видяхи хватит... пару тройку раз в год поиграться)
Эт я к чему, у самого система практически 1в1 как у автора. Монитор 1080p, win7x64, i5-750 на 3.8ггц ( все энергосберегайки работают), память ddr3 12 гб @1866, бп 650вт, asus gtx1060 6 gb недавно занедорого подвернулась. Пока особо не гонял, побегал только В Ларку первую почти все на max , фпс около100, ограничил на 60кадрах, чтоб меньше нагружалась. Не супер топовая игра конечн, но думаю весьма показательно. Если интересно могу еще чего погонять потестить, вдруг интересно кому будет. PS А вот моник то давно менять надо, будете приятно удивлены) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Старожил
|
Для разрешения монитора в 1280x1024 хватит с головой GTX 1050 без Ti и старого железа.
![]() |
#15 |
![]() VIP-пользователь
|
Он собирается монитор на fhd менять, там уже 1050 будет маловато
![]()
![]() |