THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 13:34   #121
Меню пользователя ligr
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
NanoBridge M5
а по подробней можно?) Мне такое надо будет на каждой точке ставить? Или можно будет одной обойтись?
ligr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 13:51   #122
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
а по подробней можно?
А все сказано уже до нас)http://asp24.ru/practice/ubiquiti-pr...tochka-tochka/
Цитата:
Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
Мне такое надо будет на каждой точке ставить?
На каждой. Напрягает цена в 3500р за штуку?
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:18   #123
Меню пользователя ligr
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
На каждой. Напрягает цена в 3500р за штуку?
Да.

И не совсем понял как тогда поступать, ведь мне 3 точки надо соединить.
ligr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:00   #124
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
Да.
А, ну тогда ищите дешевле.
Цитата:
Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
И не совсем понял как тогда поступать, ведь мне 3 точки надо соединить.
Одна (крайняя, на которую направлены остальные две) будет настроена как "главная". У нас так связаны четыре точки.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:21   #125
Меню пользователя ligr
Старожил
  
А если взять М2. "Точка доступа умеет работать со стандартами 802.11 b/g/n". Это значит что я смогу законектится с помощью wi-fi адаптера?
ligr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:36   #126
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
Это значит что я смогу законектится с помощью wi-fi адаптера?
Нет. Частоты разные.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 02:04   #127
Меню пользователя NightmareMan
Старожил
  
Помогите пожалуйста с выбором дальнобойной и чувствительной антенны для стационарника. Присмотрел пока Netsys 150Mbps High Power 5800mW 58dbi 3 Antenna USB Wireless Wi-fi Adapter и Alfa AWUS036NH

Netsys вроде как имеет заоблачно крутые характеристики, что наводит на подозрения да и при такой же цене, что и Alfa.

Или же посоветуйте что нибудь другое. Заказать могу и изза бугра, не проблема.
__________________
Aerocool PGS Vx-9,Sirtec High Power HPC-500-G12S 500W, ASRock 890GX Pro3, AMD Phenom II X6 1100T Black Edition @3.5 GHz + Scythe Mugen 3, Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX, Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX)
NightmareMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:00   #128
Меню пользователя DrJekil
Старожил
 
Аватар для DrJekil
  
Народ, подскажите мне глупому человеку. Не так давно купил D-Link 2640nru (выбор сделан по совету "знающего" друга), о чем жалею как модем его не использую, а юзаю сейчас как точку доступа. Цель раздать интернет на "большую" территорию, дом 4 комнаты и двор. Честно сказать, очень хочется увеличить силу исходящего сигнала от 2640nru т.к дома сегодня проверял вроде все ровно раздает(4 комнаты везде сигнал хороший), но опять же выдержит он порядком 4 компьютеров активного пользования одновременно? Далее надо раздать чтобы можно было и во дворе ловить и пользовать интернет.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
т.е интернет будет подаваться с adsl модема на 2640nru, а nru должен раздавать всем остальным.
__________________
Конфиг в профиле=)

Последний раз редактировалось DrJekil, 07.04.2012 в 13:29.
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:04   #129
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Не понял в чем суть вопроса, если

Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение
4 комнаты везде сигнал хороший
Это вопрос или утверждение ?

Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение
но опять же выдержит он порядком 4 компьютеров активного пользования одновременно
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:48   #130
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение
Цель раздать интернет на "большую" территорию, дом 4 комнаты и двор.
во дворе будет слабоват сигнал. девайс позиционируется как "для помещений". у меня перед двором ловит (кстати, тоже 2640), но нестабильно. или сеть видна, но подключиться невозможно. кстати, у меня стабильно 2 постоянно пк от него инет получают и до 5 - в момент нагрузок по работе а какой у тебя инет? скорость какая?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 12:15   #131
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
надо раздать чтобы можно было и во дворе ловить и пользовать интернет
не совсем понятен вопрос, что мешает взять ноутбук, планшетник (или что там у тебя в наличии), выйти во двор и проверить качество сигнала в реальной обстановке? скорее всего, все вопросы отпадут сами собой...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 13:35   #132
Меню пользователя DrJekil
Старожил
 
Аватар для DrJekil
  
HotBeer Все очень просто, объясняю связь проверялась так в центре дома был размещен ви-фи, далее я брал ноутбук и поочередно проверял сигнал в разных комнатах. Тут у меня появился вопрос, если сеть раздает на 4 комнаты, сможет он работать стабильно если с этих 4х комнат к нему подсосуться 4 девайса и начнут его пользовать одновременно.
grotesque дома вроде ловит везде, а только выйдешь из дому сигнал пропадает. Интернет ADSL 10мбит.
alex080758 ну исходя из всего вышеизложенного честно говоря факт того, что ви-фи не ловит во дворе это конечно беда.
__________________
Конфиг в профиле=)
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 13:59   #133
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение
сможет он работать стабильно если с этих 4х комнат к нему подсосуться 4 девайса и начнут его пользовать одновременно.
у меня работает стабильно. если 4 пк одновременно подключены. даже 5 пробовал. другое дело, что скорость при этом... никакая, мягко говоря, но у меня 5 мб/с. тоже адсл. а у тебя 10 - будет велеселее конечно если все 4 клиента одновременно не начну качать с торрентов что - то при серфинге - более, чем достаточно будет.


Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение
а только выйдешь из дому сигнал пропадает.
и это нормально.
чтобы во дворе был - покупаешь беспроводной роутер, к нему антенну, которую вынесешь во двор (на подоконнике, например разместив). будет ловить. средствами самого 2640 - увы, никак.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
если хороший беспроводной роутер взять, разместить его на окне, к примеру, чтобы во двор "выход" был, был виден твой роутер - вполне возможно, что можно обойтись без антенны. но с антенной лучше.

цена вопрос - в пределах 2 000 р, если подешевле.
в пределах - 4 - если получше, тогда и дальше, чем во дворе будет бить и сигнал будет более устойчивый.
или же роутер покупаешь и сам изготавливаешь антенну если руки прямые. погугли "банка wi fi".

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 13:59   #134
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
ligr,


Цитата:
Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
Возможно ли реализовать сеть при помощью этого девайса?
я имел опыт общения с подобным тп - линком.
и, кстати, собираюсь покупать это точку вновь.
но вот насколько далеко она пробивает - сказать затрудняюсь. я "пробивал" примерно на расстояние 500-700 м.
ходят слухи, что на 3,5 км лучше использовать то, что тебе Brat предложил.
хотя мне кажется - пробить должно вполне на 3,5 км при условии прямой видимости.

кстати, какой интернет? скорость какая?
для какого-нибудь вшивого адсл на расстоянии 3 км - впринципе пойдет. особенно, учитывая стоимость (1,5 - 1,8 т.р.).
пс. хотя я не любитель тп-линка...

Последний раз редактировалось grotesque, 07.04.2012 в 14:02.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 20:28   #135
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
Есть маршрутизатор D-Link DIR-655 (802.11n), который настроен на получение интернета через высокоскоростное подключение (PPPOE) с логином и паролем. Раздаю интернет на 2 домашних стационарных компа по кабелю и по wi-fi на другие беспроводные устройства.

Хотелось бы кроме самого дома, где инет везде принимается от маршрутизатора, еще его принимать и возле дома (это плюс еще метров 20).

Плз, дайте ответы (не скупые) на следующие вопросы:

1.Можно ли расширить радиус приема интернета за счет установки дополнительной точки доступа, например, такой как D-Link DAP-1150? Ну, чтобы она была настроена на имеющийся маршрутизатор и через нее можно было выходить в интернет с ноута, планшета и т.п.

2. Если да, то как настраивать такую точку доступа в связке с маршрутизатором? Хотелось бы поподронее, плз
__________________
Моего кота зовут Модест
dimon429 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru