![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций. Рекомендовано к приобретению. Апгрейд Прежде чем задать вопрос по выбору конфигурации, ознакомтесь с тем, что уже представлено в подразделе "Рекомендовано к приобретению". |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Выбор кулера для CPU.
Для того, чтобы получить грамотный совет по выбору кулера, обязательно указывайте:
1. Конфигурацию ПК: Процессор и Корпус в первую очередь, желательно так же указать как организованно охлаждение в корпусе. 2. Бюджет и прайс-лист магазина, где будет покупаться кулер, город. 3. Требования к кулеру (тишина, эффективность и т.д.). 4. Планируется ли разгон, если да, до каких частот. Список наиболее актуальных моделей. / Подборка кулеров по высоте При выборе кулера учитывайте что на AMD башенные кулеры обычно встают только в 1 положении дуют "вверх" или "влево". Если корпус с верхним расположением БП или сверху нет вентилятора (или ещё хуже перфорации) кулер который дует "вверх" брать настоятельно не рекомендую... Полезные ссылки:
REDHAT vs KELVIN S24 (Битва чемпионов) Почему я не люблю "недоводу"... Старая тема - Кулеры для охлаждения CPU (Архив)
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Заметки Последний раз редактировалось D'Dragon, 14.11.2017 в 20:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |||
![]() Старожил
|
И снова здравствуйте!)
Товарищи, подскажите вертушку на проц i3-2120 Корпус стандартный, с нижним расположением БП, и дополнительным отводом воздуха снизу, куда брошен маленький кулер от старого проца. После обновления комплектухи: Мать Gigabyte ga-h61m-s2pv-h61 Про разгон нечего не знаю - я нуб. Хочу чтобы работало и не дорого) Нагрузок сверх нормы не будет, тяжелыми программами не пользуюсь. Покупать буду тут!
Pew-pew! Последний раз редактировалось Midgard, 16.11.2015 в 12:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1154...p6-9hdsa-0l-gp
Только регулировку оборотов в биосе поставь чтобы сильно не шумел... P.S. Смотри по крепёжным отверстиям возможно и подойдёт...
![]() |
#409 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет. Помогите выбрать кулер для Intel core i7 5820k. Планирую разгон до 4.0-4.2 Ггц. Хочу относительной тишины и температур под нагрузкой до 67 градусов. Изначально планировал TS 140, но не думаю, что он справится. Выбор стоит между Thermalright Silver Arrow IB-E, Noctua NH-D15, Phanteks PH-TC14PE silber (замена штатных вентиляторов например на Thermalright ty-140) или альтернатив, предложенных вами. Корпус FD R5 (вентиляторы поставил как рекоммендовали: 2 вперед, один сзади, один сверху, корзина снята). Склонялся к Noctua NH-D15 т.к. в корпусе все вентиляторы этой фирмы и по цвету подойдет
![]() Последний раз редактировалось Volks, 16.11.2015 в 23:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Volks, все кулеры что ты выбрал хороши, тут чисто вопрос убеждений так сказать, можешь любой брать...
Я бы наверное стрелу взял так как только на ней вентиляторы менять не надо...
![]() |
#411 | |||
![]() Старожил
|
А температуры в стресс тестах(под нагрузкой) до 67 градусов при общей тихой работе кулера у разогнанного процессора это реальность или мои мечты? Про стрелу читал что шумна под нагрузкой. В Noctua вроде тоже не надо менять вентиляторы, там стоят хорошие же, но в нем смущает что слот с видеокартой будет слишком близко.
Последний раз редактировалось Volks, 17.11.2015 в 08:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
![]() Старожил
|
Мечты, особенно по хасвел-е, в стрессе кристалл греется быстрее чем успевает отводить тепло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 | |||
![]() Старожил
|
К сожалению такой модели у нас не продается, и под заказ почему то нельзя взять.
Может из Deepcool что-то подскажите? Их довольно много разных, в пределах 1.5к можно взять что-то хорошее?
Pew-pew! Последний раз редактировалось Midgard, 17.11.2015 в 11:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Город?
Любые вентиляторы шуметь будут или ПК перегреваться, так что надо или компоненты которые не греются или как написал Злой Геймер, воду... А вообще не должна стрела особо шуметь под нагрузкой там хорошие вентили главное Экстрим версию не бери...
![]() |
#417 | |||
![]() Старожил
|
А при использовании просто под нагрузкой, но не в тестах, а например в играх или работе с видео каких температур от него ждать например со стрелой, не экстрим конечно (экстрим тот еще вертолет). Просто я же не собираюсь гнать до упора, частоты 4 Ггц мне хватит.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
![]() Старожил
|
Volks, Это зависит от многих факторов, конструкции корпуса, график карты, да же от места установки системного блока много зависит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |||
![]() Старожил
|
Магнитогорск.
Пошарил, почитал что пишут в отзывах, выбрал несколько моделей: DEEPCOOL Theta 16 PWM CoolerMaster Hyper 101 RR-H101-30PK-RU DEEPCOOL GAMMAXX 200 DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0 Из этого есть что нибудь стоящее своих денег?
Pew-pew! Последний раз редактировалось Midgard, 20.11.2015 в 01:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
![]() |