![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
Выбираем материнскую плату
Вопрос систематически поднимается и обсуждается. Тема с рассмотрением общих подходов при выборе будет полезной:
Токоотдача USB: Таблица с информацией по материнским платам! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 20.01.2020 в 04:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Правильная тема.
Погоняю дома свою DS4, посмотрим как и что. Может, стоит открыть ветку форума про эту материнку. Про P5B много чего сказано, а про эту совсем ничего (или я ошибаюсь).
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
Microsoft улучшает охлаждение Xbox 360
Не совсем к месту, но весьма поучительно
Проблемы с охлаждением, на которые ссылались многие владельцы приставки Xbox 360 после ее появления в продаже почти два года тому назад, похоже, наконец-то заинтересовали и саму Microsoft. Как свидетельствует DailyTech, в Xbox 360, судя по всему, начинает внедряться новая система охлаждения. ![]() Старая система ![]() Новая http://www.dailytech.com/Microsoft+N...rticle7690.htm |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Все равно греется эта система. Открыл соответствующую отдельную тему.
Насчет кея и его гигабайта. Уважаемый mvg был прав. Как я понял, в основном в этой сети были именно модели S3. А уж они то греются... Тем более что основный контингент покупателей берет себе корпус с герметичностью подводной лодки и ставит его под стол, приткнув немногие дырки стенками. Так что неудивительно.
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Подскадите с материнкой
Купил новую материнку ASUS Socket AM+2 AMD 785G/SB710 M4A785D- M PRO.Только после покупки узнал что для нее используються БП 24+4.у меня стоит БП 20/4+4 скажите можно ли как то подключить материнку к этому блоку.если да опишите плз возможные последстия.Заранее благодарен!!!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
P35 S3 или P5K
M/B ASUSTeK P5K и M/B GigaByte GA-P35-S3
Обе платы относятся к бюджетным вариантам. Бюджетный, вовсе не означает формат микро-ATX и встроенная графика, к понятию "бюджетный" (в данном случае) можно отнести продукты с упрощенной реализацией тех и или иных узлов. В качестве примера посмотрим как обстоят дела с подсистемой питания CPU у 2-х представителей данного сектора. ASUS ![]() GigaByte ![]() В принципе, комментировать здесь в общем-то нечего, но .... Выполнялся заказ, неплохая в целом конфигурация, по настоянию клиента (менеджеры фирм "всегда пытаются впарить" более дорогой или беспонтовый продукт), в основу ПК легла именно Р5К. CPU - Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA ....... В общем конфиг не пошел.... В результате долгих мытарств (заменили почти все), методом подбора (полная нелепица) нашли CPU, который позволял устойчиво стартовать и работать системе.... Т.е. подсистема питания P5K оставляет желать лучшего, а ведь стоимость данной МВ куда выше P35-S3 Я ни в коей мере не утверждаю, что GigaByte "белая и пушистая", но приобретать МВ (или иной продукт) руководствуясь лишь именем фирмы (ASUS) видимо не следует. Температурный режим плат ![]() ![]() http://overclockers.ru/hardnews/25704.shtml МВ от GigaByte другая, но в целом справедливо. Чаще всего так и есть. МВ от ASUS заметно горячее. В целом, для МВ от GigaByte, характерна другая "неприятность": - они изготавливаются на более тонкой "основе" и в большей мере подвержены механическим воздействиям. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Без прописки
|
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:86631-19
Здесь говорится, что при установке инфинити и прочих суперкулеров возможен прогиб платы, который сведет на ноль СО http://www.driverheaven.net/motherbo...a-p35-ds4.html Если я со своим инглишем правильно понял, то для ревизии 2.0 никаких проблем вобще нету? Пожалуйста, если вы знаете англыцкий, прочитайте эту ветку, а то я сомневаюсь, что правильно всё понял. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
Scythe INFINITY
![]() Крепление типа РР Действительно способно нарушить систему охлаждения МВ от GigaByte и не только К сожалению, большинство новых моделей кулеров от Scythe (для LGA775) имеют эту особенность. Интересный GeminII RR-CCH-ANU2-GP также не лишен этих проблем - МВ серьезно деформируются. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
|
Цитата:
ASUSTeK Striker Extreme - бубен с клавишами от рояля. Хороший маркетинговый ход, когда нет иных вариантов - открыты все возможные и невозможные настройки. По принципу если хотите увеличить производительность еще на 0,0005%, пожалуйте в "125 раздел" настройки ОЗУ. Если настройки не помогают, значит ваш мозг еще не созрел для восприятия данного "шедевра". ВАЗ 2106 с панелью управления Боинг-747. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Народ, собираю комп.
Какую материнку брать? ASUS Rampage II Extreme или ASUS Rampage III Extreme в чёмм разница между двумя Рампагами, кроме USB 3.0 и САТА 3? Gigabyte X58A-UD5 Подскажите правильный ли выбор деталек, которые хочу собрать и на какой материнке они буду лучше разгоняться? Intel Core i7 930 ASUS GF GTX470 опретивка: 3х2, пока думаю, какой фирмы лучше. скольки ваттный блок брать мне? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
Это не реально. Видеокарты прямо или косвенно занимают 2 слота (две - четыре, всего 7).
Т.е., при установке 2-х видеокарт, остается 1(2) свободное место. ![]() Фактически доступен только 1 слот PCI (2 видео в SLI) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() МозгоED
|
а я вот как раз исчу чтобы хотя бы 2 было свободных.я например в Страйкере какомто если яне ошибаюсь есть такая тема.У меня на один PCI звуковушка на другой сетевая + задействована встроенная т.к. 2 компа.Мне не хочетс разоряться на роутер и ещё на звуковуху PCI-E x1....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |