![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
![]() Старожил
|
Я вообще пока не планирую обновляться до 11-й.
Только пару недель назад обновил Win10 до 21Н1. Буду на десятке сидеть до последнего. Да я не троллю, я просто намекаю, что очередная сборка от "энтузиастов" типа "Зверь_CD" может дорого обойтись тем, кто её установит |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
их же не будет я так понял... 21Н1 21Н2 и т.п. типа сервиспаков и есть...
![]() у 11ой вообще конечный номер сборки меняется... 22000.***
![]() |
#230 |
![]() Старожил
|
![]() |
#231 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Зато доведенный до ума прямыми руками софт пугает до дрожи. Сборка сборке рознь, если кто-то потратил свое время закинул обновления и отключил большую часть хлама, внес пару полезных твиков итд. скорее скажу спасибо, чем буду выискивать недостатки.
![]() |
![]() |
#232 | ||||||
![]() Старожил
|
До ноября 25 года.
А сп, что на вин 10, что на вин 11 будут выходить раз в год. Цитата:
Последний раз редактировалось Yolenzo, 12.12.2021 в 12:38. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
![]() Старожил
|
Установка Windows 11 на ПК на основе ASUS RVE.
Скачиваем Windows 11 с офсайта MS утилитой Windows11InstallationAssistant Перезагружаем ПК выбираем в качестве загрузочного устройства флешку с Win11 и загружаемся с ней. Далее доходим до окна, где установщик сообщает нам что новая система не совместима с нашим железом. Нажимаем Shift+F10, запускается консоль, в консоли набираем regedit и запускаем его. Далее идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Setup, создаём раздел LabConfig, Создаём в этом разделе параметры DWORD 32 бита со следующими именами: BypassTPMCheck BypassCPUCheck Если у вас система настроена в Legacy, то создаём параметр BypassSecureBootCheck Если Ram меньше 4 ГБ, то ещё создаём параметр BypassRAMCheck, думаю это никому не понадобиться. Всем примером присваиваем значение 1. Закрываем реестр и консоль, возвращаемся в установщике на шаг назад, выбираем нашу редакцию, чаще всего это будет Windows 11 Pro Нажимаем далее и наблюдаем за установкой новой системы на ПК. С вероятностью 95% этот способ подойдёт для всех мат плат на Х99 и Х79 чипсетах, а также на китайских "Хуананах"
![]() |
#234 |
![]() Старожил
|
Регфайл для возвращения оригинального просмотровщика картинок.
В архиве два файла, один включает, второй выключает.
![]() |
#235 |
![]() Одинокий волк
|
Всем доброго времени суток,
Собственно поставил с месяц назад 11 винду хоум оф образ, периодически стал зависать комп, независимо от того играю, смотрю ютюб, или вообще к компу пару часов не подходил. Виснет намертво, помогает только ребут. Биос по дефолту, только у памяти xmp профиль. До этого пол года на десятке, проблем не было. Может кто сталкивался, какие варианты ?
![]() |
#236 |
![]() Старожил
|
кто нибудь видел ускорение для игрух? а то там завезли чего то, direct storage называется. и накосячили, как всегда, был тест где у лариски треть производительности пропала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
![]() ПК-Боярин
|
aronius,
А если убрать профиль xmp?
![]() |
#238 |
![]() Одинокий волк
|
![]() |
#239 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
aronius, Верните 10, если будет также - дело не в винде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
![]() Одинокий волк
|
Дело сто процентов в винде, на 10ке не висло ни разу за пол года, конфиг при переходе на 11 вообще не менял. Попробую перестановить
![]() |