![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5491 |
![]() Старожил
|
Vernon Roche, Взял недавно Edifier S530D, подключил по оптике к ASUS Xonar DX, послушал два часа и... после каких-то щелчков умер левый канал. Печалька, однако... Не тот уже Эдифиер, что раньше был...
Пока система работала, успел заценить качество звука и его "мощь". По мощности заявленные 30 ватт на канал - фикция, по "советским" меркам отсилы 15 ватт. Бас убил своей убогостью - вроде бы и динамик хороший, и саб нормальный по размеру, но баса как такового не услышал, только какие-то жалкие попытки. О таком понятии, как кристальный звук, на данной акустике можно забыть. Озадачен тем, для чего она вообще пригодна и для каких задач подходит? Для воспроизведения музыки (транс, попса, рок, классика - всё в лослессе) акустика не подходит, в играх также из-за слабо выраженного баса нет атмосферности, эффекта присутствия. Пробовал по-разному расставлять колонки, менял положение саба, двигал туда-сюда её в пределах стандартной "хрущёвской" комнатки 15 кв/м - удовольствия не получил от качества звука. ![]() Итог - никуда не годный комплект за 220$, сдал по гарантии, теперь в поисках больших и мощных напольных систем с большими по размеру динамиками и реально качественным усилителем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5492 |
![]() Пάντα χωρεῖ
|
Vernon Roche, почитал спецификации Edifier S530D. Так-то неплохо, но зачем мне отдельный саб? Сильно дешёвые брать тоже не хочется. Сходил в магазин, пощупал/послушал Т40. Вроде неплохо за такие деньги. Остановлюсь на этой системке, наверное.
![]()
Gigabyte Z77X-UD5H | процессор Intel® Core™ i7 3770K@3,5Ghz | Gigabyte GeForce GTX1080 | кулер Noctua NH-D14 | Corsair Vengeanse™ - 1600МГц/16Гб | SSD Crucial MX200/500Гб+1Tб Seagate Barracuda™ 32Мб/7200rpm | корпус Thermaltake Chaser Mk-1 Black | Samsung SyncMaster P2270 HD 22" full HD | Logitech G700/Logitech G19/A4 Tech Bloody R7 | Windows 10x64 | PlayStation 3/320Гб|MSI GX70 |Inter caecos luscus rex| Мой компьютер | BF4 Stats |
![]() |
![]() |
![]() |
#5493 |
![]() Старожил
|
Makc1968, наверное вам просто не повезло, от брака никто не застрахован и от недобросовестности продавцов. По отзывам хорошая акустика. Может у вас что-то со звуковой картой, другую акустику проверяли ? Xonar DX это 7.1 а Edifier 2.1 может поэтому вас звук не устроил.
Добавлено через 9 минут 53 секунды Iraclius, саб для басов, для эффектов в играх ![]() Добавлено через 5 минут 9 секунд Эх что то тема заглохла. Кто бы мне подсказал что лучше купить ? Edifier S530D или S730, а может тоже Creative Gigaworks T40 Series и не мучатся с установкой саба.
MSI Z77 MPower | Intel Core i7-3770@3,90Ghz | Msi GTX1070 Gaming X 8G | Thermalright HR-02 Macho rev. A | DDR3 Kingston KVR16N11/8 - PC3-12800/1600MHz/16Gb | Asus Xonar Xense | SDD 256Gb Plextor 256M5S |HDD 2Tb+2x1Tb Seagate Barracuda 64Мб/7200rpm | Cooler Master HAF XM | Asus VG248QE 24" Full HD | Razer BlackWidow 2012/SS Sensei Fnatic/Bloody V8M | Windows 8.1x64 | Steam: Specy | |
![]() |
![]() |
![]() |
#5494 |
![]() Старожил
|
Vernon Roche, То, что у меня первый пост на форуме, не говорит, что я нуб. Просто здесь впервые. На встроенной в материнку ASUS P5QD Turbo звуковухе от VIA та же "песня" - звук паршивый. Ну не может динамик, размером с кулак выдать нормальный частотный диапазон - диаметра не хватит. Бас призван дополнить звук низами, но этого нет, т.к. он слаб и мал. Предыдущая моя аналоговая акустика SVEN HT-475, подключенная к этому же компу и к этой же звуковухе, не смотря на аналог, звучала куда привлекательней. И дело не в 5.1 или 7.1 (настройками всё правится), дело в самом Эдифиере S530D - фуфловая акустика, для неискушённых пользователей и для понтов. А насчёт отзывов - как правило, это "школота" в хорошем смысле слова, которая отродясь не слышала нормального звука, т.к. СССР не застала, поэтому привыкла к современному цифровому качеству и в своих ощущениях отталкивается от этого "стандарта".
Чёрт, с моими запросами нужно брать дорогущий ресивер и пасивную акустику в общей сложности не ниже 100000 гривень... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5495 |
![]() ...
|
Блин - а мне уже 2 раз с колонками не везет , 2 брака подряд ...microlab solo 6c - качество Г полное - даже с виду как то некачественно выглядят .. очень разочарован в микролабе. Щас заказал Edifer C3 - вроде гарантия 4 года ) посмотрим )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5496 | |||
![]() Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5497 |
![]() Пάντα χωρεῖ
|
Vernon Roche, само собой!
![]() byla949, странно. Контора неплохая, у друзей такие системки стоят и всё хоккей. ![]() ![]()
Gigabyte Z77X-UD5H | процессор Intel® Core™ i7 3770K@3,5Ghz | Gigabyte GeForce GTX1080 | кулер Noctua NH-D14 | Corsair Vengeanse™ - 1600МГц/16Гб | SSD Crucial MX200/500Гб+1Tб Seagate Barracuda™ 32Мб/7200rpm | корпус Thermaltake Chaser Mk-1 Black | Samsung SyncMaster P2270 HD 22" full HD | Logitech G700/Logitech G19/A4 Tech Bloody R7 | Windows 10x64 | PlayStation 3/320Гб|MSI GX70 |Inter caecos luscus rex| Мой компьютер | BF4 Stats |
![]() |
![]() |
![]() |
#5498 |
![]() Старожил
|
Хорошая акустика, мне тоже нравиться. Теперь выбираю между Edifier S730 и С3.
![]()
MSI Z77 MPower | Intel Core i7-3770@3,90Ghz | Msi GTX1070 Gaming X 8G | Thermalright HR-02 Macho rev. A | DDR3 Kingston KVR16N11/8 - PC3-12800/1600MHz/16Gb | Asus Xonar Xense | SDD 256Gb Plextor 256M5S |HDD 2Tb+2x1Tb Seagate Barracuda 64Мб/7200rpm | Cooler Master HAF XM | Asus VG248QE 24" Full HD | Razer BlackWidow 2012/SS Sensei Fnatic/Bloody V8M | Windows 8.1x64 | Steam: Specy | |
![]() |
![]() |
![]() |
#5499 |
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Привет. Присмотрел себе АС T&D TD-180 / 2.0, как замена старому Creative Inspire M2600. Так вот, выбор на T&D TD-180 / 2.0 пал не случайно. Данная АС универсальная, внешний усилитель (не важно, но удобно) и разъём для наушников. Использую дискретную звуковую карту ASUS Xonar DS, раскачать обычные 32 Омные уши не в состоянии. Усилителя для наушников не имеет, не считая встроенный усилитель, который встроен в ЦАП Wolfson WM8776, но он не такой мощный как на ASUS Xonar DG с его выделенным усилителем TI DRV601, который способен раскачать 32-150 Омные уши. Как справится АС T&D TD-180 / 2.0 в качестве внешнего усилителя для ушей Philips SHP2000? Уши Philips SHP2000 ещё не тестировал, так как они ещё в пути, на днях должны прибыть.)
Разница в звучания с ушами будет при использовании АС T&D TD-180 / 2.0, между звуковой картой ASUS Xonar DS и и встроенным звуковым кодеком? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5500 | |||
![]() Старожил
|
Жаль нету Гаррика, он бы думаю объяснил, что самый простой блок питания(трансформатор в большинстве случаев тороидальный) стоит больше данных комплектов.). Но если устраивает, удачных прослушиваний и приятной музыки! Искрине рад!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5501 |
![]() Старожил
|
Так как отдельной темы (среди прикрепленных) по выбору портативной акустики не нашел - спрошу, с вашего позволения, здесь
![]() Посоветуйте, пожалуйста, нестационарные колонки (для использования в поездках с плеером (cowon iaudio7) или ноутом - командировки, дача, выезды на природу и т.п.) Что-то вроде Microlab MD 129, но хотелось бы большей автономности - питание от батареек/аккумулятора/... По компактности точно не должны быть больше, можно и желательно меньше. Доступный бюджет ограничен 2000 руб. Меньше - лучше ![]() Доступность колонок в Санкт-Петербурге весьма и весьма желательна. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5502 | ||||
![]() Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5503 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте.
На данный момент у меня стоят очень бюджетные колонки (5.1 за две с половиной тысячи рублей). Но хочется более качественного звучания, выбираю между тремя моделями, все системы 2.1: 1) Logitech Z-623 2.1 2) Edifier 2.1 C5 3) AirTone G-10 Ценовой диапазон у всех в приделах 5500-6500 В реале, не одни из них не слышал. Поэтому интересует мнение людей - кто непосредственно с ними сталкивался. Буду очень признателен, за любую полезную информацию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5504 |
![]() Старожил
|
Snoks, Тут где то не давно мы обсуждали про 2.1 системы и стоить их брать или нет,не поленитесь и почитайте.ачиная с поста #5295
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5505 | |||
![]() Старожил
|
xronb, спасибо, сейчас найду.
Вот ссылка на предложенные мной модели. P.S. почитал я, начиная с того поста - на который Вы дали ссылку. Не нашел ответа на свои вопросы. Вообще не в моем ценовом диапазоне советуют акустику (я про то что отдельно колонки и усилитель советуют). Не спорю, будет по качеству в разы лучше чем мои варианты, но и цена соответственно вообще не сопоставима. Последний раз редактировалось Snoks, 24.07.2012 в 14:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |