![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор и эксплуатация SSD накопителей
![]() Расшифровка S.M.A.R.T. Рекомендуемые SSD от 01.06.2020 SSD SATA 2.5"
SSD M.2" Intenso: 128 GB--- 256 GB--- 512 GB (Максимальная экономия, но приобретать с осторожностью, в связи с тем, что начинка стала попадаться разная). Бюджетные накопители , под файлопомойку или игры (не заполнять полностью , оставлять свободным процентов 30 %) Информация для продвинутых юзеров Добавил статью-исследование причин отказа SSD в датацентрах (см. PDF-вложение к этому посту). Статья на английском.. Staind Старая тема: Выбор и эксплуатация SSD накопителей. Архив.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Dark-force, 08.07.2020 в 17:23. Причина: Обновлено |
![]() |
![]() |
![]() |
#1351 | |
![]() Stray Handles
|
Проц i7 7700HQ, и ноутбук HP Omen, с охлаждением тут бардак, я термопасту меняю раз в 3-6 месяцев, noctua nt-h2 как то теряет свойства что ли и проц при небольшой нагрузке уже под 75градусов...
Спасибо Цитата:
Ладно тогда возьму sata раз он холоднее будет, а то на nmve еще систему перекидывать мне кажется заморочки будут, у меня не док станции ни бокса под m2 нету. если только акронисом попробовать. А по объему имеет смысл 1Тб брать при частой перезаписи кучи файлов? Или хватит мне ресурса 512гб? Позже еще nmve заменю, этот какой то непонятный Samsung внутри стоит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 |
![]() Старожил
|
AES, коль вы настроились на самсунг, у них своя утилита переноса очень хорошая.
![]() |
#1353 | |
![]() Stray Handles
|
Цитата:
Последний раз редактировалось AES, 31.12.2021 в 00:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 |
![]() Старожил
|
AES, хотелось бы посмотреть как вы будите переносить с NVMe SSD систему на 860 Pro M2, а если в собираетесь использовать SSD SATA, то тут вообще ничего кроме Samsung Data Migration не нужно.
![]() |
#1355 | |
![]() Stray Handles
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Злой Геймер,
пару минут все переносится, откуда угодно и куда угодно. AES, люди в некоторые ноуты умудрялись ставить радиатор на ssd.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 | |
![]() Stray Handles
|
Цитата:
Внутреннее расположение
Ладно не буду проводить эксперименты с перегревом, возьму 860 pro sata, есть ли существенная разница tbw которая зависит от емкости диска ? Если место, которое будет перезаписываться постоянно будет ~ 300гб? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1358 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
AES, Нет смысла париться вообще про ваши TBW иначе бы вы и не спрашивали про такое +) (разница есть, больше объем - больше ресурс, а есть еще серверные SSD SATA, примеру 860 PRO 2 TB заявленный ресурcы - 4800 ТБ, а такой же по объему, от Intel, ну к примеру Intel DC S4600 уже около 11 000 (10.84 PBW) (и 45 000 рублей) итого имеем, за 45 000 - вы брать не будете, итого смысла в tbw нет что бы узнавать где лучше или я ошибся и вам интереснее взять серверный SSD SATA?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 |
![]() Старожил
|
Такое впечатление, что вы бредите.
![]() |
#1360 | |
![]() Stray Handles
|
Цитата:
Не, серверные я тоже смотрел. Но в ноутбук мне такое не надо если тока в Synology 918+ воткнуть, но там nmve под кэш идет) Я пробовал обычные туда ставить, но че то особого прироста не увидел чтобы тратить деньги ![]() Спасибо за разъяснение и помощь в выборе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1361 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
AES, Ну вооооот =( А я только хотел предложить такой ссд - https://www.directdial.com/us/item/e...900-003t00-d40 у них сейчас новогодние скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1362 |
![]() Старожил
|
Yolenzo, поржал.
![]() |
#1363 | |
![]() Stray Handles
|
Цитата:
![]() Заходил к вам на сайт, тоже весело все элементы на scale пляшут ![]() P.S. У продавца у самого в наличии даже диска нету этого... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1364 |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
А не обязательно именно "в пути" - порой достаточно просто неудачно на столе с места на место включённый переставить...
Возможно, интереснее будет взять не Pro, а EVO - но не 512, а терабайт.
![]() |
#1365 |
![]() Stray Handles
|
|
![]() |
![]() |
![]() |