![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
UNIX Семейство операционных систем UNIX (Linux, BSD, MacOS). Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() VIP-пользователь
|
QNX -Операционная система реального времени.
Доброго времени суток.
qnx.com QNX (произносится как "кью-эн- икс") — POSIX-совместимая операционная система реального времени , предназначенная преимущественно для встраиваемых систем. Считается одной из лучших реализаций концепции микроядерных операционных систем. Добавлено через 58 секунд Система платная, при этом для некоммерческого использования и для обучения она предлагается бесплатно. Добавлено через 1 минуту 31 секунду Был ли у кого из пользователей опыт общения с данной ос ?.
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Показывали нам ее, но только поверхностно в целях ознакомления. Мол и такая ОСь в природе есть.
Ничего особенного не припомню. Обычная ОС - posix совместимая, так что кто имел дело с любыми *nix системами освоится в ней очень быстро. Ну еще одна особенность вспоминается - в выводе запущенных процессов выводятся так же сервисы ядра, которые так же можно убить. В общем ОС как ОС. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() VIP-пользователь
|
А что доступно из коробки ?
При загрузке,какие то предустановленные приложения уже есть,браузер,калькулятор,просмотр изображений,панель управления ,что то еще ?. Мне конечно не сложно скачать и установить,он может и не стоит вовсе.
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Мы работали с версией QNX 6.5.0 x86.
Графическая оболочка Photon - минималистичная такая. У меня вспляли ассоциации только с SunOS и Solaris - что-то типа тех оболочек OpenWindows, IRIX Interactive Desktop и т.п. Web Browser (фаерфокс переделанный, причем очень не свежий), калькулятор, игрушки пасьянс и головоломки какие то. Инструменты для настройки рабочего окружения, сети, звонилка dual-up, текстовый редактор, инструмент для поиска по ФС, терминал, просмотрщик изображений, файловый менеджер,программа для создания снапшотов, ну и другие стандартные программы. Расположение файлов и папок как в unix. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() 2015-12-28
|
Кхе-кхе. Там многозадачность ручная. Приложение обязано говорить - так, я поработало свои 50 мс, нате вам управление обратно. Приложение заглючило - можно давить ресет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() VIP-пользователь
|
Вроде в мануале пишут,что вы можете убить процесс без перезагрузки системы. Или это не правда ?. У меня был ну очень маленький опыт с установкой Солярис 10 ,экран увидел но с логином и паролем дров наломал,сам виноват. Нужно было английский оставить,а не менять раскладку клавиатуры на русский
![]() Добавлено через 50 минут 11 секунд Может кому то будет полезной qnx4.narod.ru/ есть кинги и немного информации .
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Jasmin
На то она и ОС реального времени. Багов не наблюдал. Но для работы дома я бы все же применил более распространенную опереционку. Сам из-за этого на windows 7 and Ubuntu сижу. А если что-то оригинальное ищите - то посмотрите на Plan 9 (я был в шоке, когда ее увидел) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() null
|
Да нет, вроде бы ещё не появились. Зато есть планшет, впрочем, насколько я знаю, ровно один, и тот на BlackBerry Tablet OS. Кто ещё не понимает разницы, подойдите к первому встречному маководу и заведите разговор про Darwin и Mach. Он вам объяснит.
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
loft161, подошел, спросил... Нифига не объяснил.
![]()
![]() |