THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2017, 14:15   #1
Меню пользователя prusas
Старожил
  
Максимальная производительность на Solidworks'e

Есть проблема получить максимальную производительность работая с Solidworks. Привычная схема для комплектации подбирать элементы более высогого порядка не работает. Просто ни процесор, ни видио карта не нагружается, то есть все эти элементы простаивает.
Вопрос именно в том, где это горлышко бутылки, и апгрейд какой части позволит больше нагрузить имеющиеся элементы и повысить производительность?

Precision Tower 7000 Series

Intel® Xeon® Processor E5-2643 v3
32GB (4x8GB) 2400MHz DDR4 RDIMM ECC
NVIDIA® Quadro® M5000 8GB
400GB Intel® DC P3700 PCIe Solid State Drive

Второй вопрос. Если не оганичивать себя в средствах, какая данный момент была бы максимально проиводителная комплектация для Solidworks?
prusas вне форума  
Старый 21.01.2017, 15:00   #2
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Вы сделали твики ОС?
Если нет - начать нужно с этого.
Также можно оптимизировать настройки самой программы Solidworks. Например - отключить все невостребованные в проекте дополнения, отключить все необязательные тени и понизить уровень качества изображения,
Отключить своп-файл, промониторить загрузку памяти в Ваших проектах, если она приближается к общему объему ОЗУ, то следует как минимум увеличить ее объем.

Далее, можно взять дуальную материнскую плату и установить туда топовые на сегодня ЦП - Xeon E5-2699v4 (2 шт.).

Дальше, установить в систему второй ССД - отдельно для ОС, второй пусть занимается только Solidworks.

Более детально про оптимизацию можно почитать в официальной брошюре - http://files.solidworks.com/partners...rmance_ENG.pdf
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума  
Старый 21.01.2017, 15:38   #3
Меню пользователя prusas
Старожил
  
начнем с того , что у меня большие сборки- около 2000 уникальных наименований без стандартных деталей..
второе из за правил компании у меня права только -user. Так что если что то твикать, я это должен делать через ИТ отдел, то есть самому точно знать что и суметь им это обьяснить..
Просто я мониторю теми средствами которые доступны и не нахожу узкого места.
Я на пример не понимаю как может призводителность увеличить дуал процессоры, если и один процессор нагружается лишь на 20%.
Я не понияю что даст установка второго PCIe-ssd если они оба работают на одной шине матери.
Вобсще у меня подозрение, что проблема в матери... или процессор-видио или память- процессор , на уровне обменна данными между устройствами. Можно подбирать соответственно мать , но вопрос какой параметр критичен?
Я являюсь бета тестером autodesk Inventor но пришлось перейти на Солидворкс, там было DirectX а здесь OpenGL. Могу допустить, что проблемма в OpenGL, тогда в принципе помого бы мульти видео карты, но сработает ли это в отношении OpenGL и Solidworks?

Последний раз редактировалось prusas, 21.01.2017 в 15:59.
prusas вне форума  
Старый 21.01.2017, 15:48   #4
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг
 
Аватар для Yolenzo
  
prusas, У вас тормоза при верчении объекто и сцен? и Медленно рендер проходит?
Yolenzo вне форума  
Старый 21.01.2017, 16:04   #5
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Для начала отключите своп файл. Как это сделать с картинками приведено на странице 21 вышеприведенной брошюры.

Цитата:
Сообщение от prusas Посмотреть сообщение
Так что если что то твикать, я это должен делать через ИТ отдел, то есть самому точно знать что и суметь им это обьяснить..
Просто дайте в ИТ отдел приложение 2, которое находится на странице 24 вышеприведенной брошюры. Попросите чтобы они установили ровно такие же настройки как там (выделенные красным цветом).

Цитата:
Сообщение от prusas Посмотреть сообщение
Я на пример не понимаю как может призводителность увеличить дуал процессоры, если и один процессор нагружается лишь на 20%.
Это зависит от задач. Разработчик явно указывает, что производительность ЦП напрямую влияет на скорость работы задач по инженерным рассчетам. Так, приводится пример,
Цитата:
Going from 2 to 4 cores saved 35 minutes, a 12% performance increase.
When using computationally intensive engineering programs, a four-fold increase was seen from 4 to 12 cores.
Overclocking the processor from 3.42GHz to 4.29GHz increased the test speeds by 12%.
Таким образом переход с 2 на 4 ядра дал прирост 12%;
переход с 4 на 12 ядер - дает четырехкратный прирост;
Разгон с 3,42 до 4,29 - дает +12% к производительности.
Но все это касается computationally intensive engineering programs, т.е. задачи интенсивных инженерных расчетов. Разумеется, у Вас могут быть другие задачи, или доля этого типа задач может быть в Вашем случае мала. Это уже Вам виднее.

Цитата:
Сообщение от prusas Посмотреть сообщение
Я не понияю сто даст установка второго PCIe-ssd если они оба работают на одной шине матери.
But to speed things up even more, CATI put work files on one SSD and the operating system and swap on another. When the test was rerun with the operating system and swap on two SSDs configured as RAID 0, and the assembly stored on a separate Revo solid-state PCI-e card, CATI saw a 56% improvement in performance.
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума  
Старый 05.03.2017, 10:43   #6
Меню пользователя prusas
Старожил
  
Вот я читаю ответ и в замешательстве. Какие то псевдо теоритические изречения не имеющие с реальностью ни чего общего.
Повторю проблему. У меня достаточно мощная рабочая станция, но при работе с большими сборками комп тормозит. Я говорю не о показаниях тестов а о реальной работе, где расчетная часть не принимается во внимание. При общем количестве памяти 64 Гб , свап изначально отключен.
Смотрю на нагрузки разных элементов компа и вижу процесор 4 ябра и 4 гипертрейда. Общяя нагрузка на процессор процессом solidworks 12,5%, не больше не меньше. Значит солидворкс использует лишь одно ядро. Частота 3.5Гг максимальная из всех процессоров данного класса. Вопрос из за чего можно увеличить производительность. Более быстрая память, больше каналов связи с процесора и памяти, смена бренда видео карт, по нагрузке на процесор? Что является критичным в данном случии? Вопрос можно ставить так, как при не ограниченном бюджете собрать максимально производительную рабочую станцию. На такие параметры отдельных элементов надо обращать внимание. Ставить все под ряд самое-самое не решение.

Последний раз редактировалось prusas, 05.03.2017 в 11:19.
prusas вне форума  
Старый 05.03.2017, 11:03   #7
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
prusas, Укажите с максимальной точностью:
1. Версия ОС и какие установлены сервис паки
2. Версия SW и какие установлены апдейты
3. Версия драйверов для GPU
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума  
Старый 05.03.2017, 11:14   #8
Меню пользователя prusas
Старожил
  
1 Windows 10 pro 64bit. Обноллено до конца
2.SW 17 sp2
3.R375 U5 (376.84)**WHQL

Добавлено через 5 минут
В свое время я организовал тестирование autodesk Inventor. И мы установили , что игровые видео карты лучше подходит чем карты класса про. А игровые компа показали лучше чем рабочие станциию
prusas вне форума  
Старый 05.03.2017, 11:18   #9
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
prusas, Всё достаточно новое.

Есть одна догадка: при запущенном SW, запустите диспетчер задач Windows, в процессах найдите SW, и в свойствах процесса откройте пункт "соответствие", должны быть отмечены все 8 ядер. У Вас так? Ещё посмотрите приоритет у процесса SW, он должен быть высоким (реальное время не выставляйте, во избежании "умирания" системы)

Цитата:
Сообщение от prusas Посмотреть сообщение
тестирование autodesk Inventor
CAD и SW немного по разному работают
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума  
Старый 05.03.2017, 11:48   #10
Меню пользователя prusas
Старожил
  
пункт "соответствие- как он бутет называтся по анлийский. и пожалуйста уточните место где указывается количество процессоров.
prusas вне форума  
Старый 05.03.2017, 12:05   #11
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
prusas,
Set priority - установка приоритета процесса
Set affinity - количество ядер процессора, которые может процесс использовать
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума  
Старый 05.03.2017, 12:12   #12
Меню пользователя prusas
Старожил
  
C количеством процессоров порядок все 8
Установка приоритета недало ни чего
Не надо забывать, что я для тестирования использую реальную сборку с 1500 уникальных и около 15000 общих деталь.
Принципе это проблема любых CAD, они работают только с одним процессом. Inventor после наших тестов нашел частичное решение , начал использовать кеш, для первого прохода производительность осталась тоже самое, но если не поворачивать модель производительность выросло в 6 раз.
Принципе я данные вопросы ставлю для того чтобы узнать, какие параметры для отдельных элементов являются важными для SW. Чтобы мог собрать комп с максимальной производительностью при не ограниченном бюджете. Вариант самое-самое не катит.

Последний раз редактировалось prusas, 05.03.2017 в 12:25.
prusas вне форума  
Старый 05.03.2017, 12:22   #13
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
prusas, тогда давайте разбираться с настройками самой SW.
При работе с большими сборками можно выбрать системные настройки, которые сокращают количество перестраиваний и
других операций, занимающих очень много времени.

Приостановить автоматическое перестраивание

Можно управлять существующей функцией Приостановить автоматическое перестраивание в режиме большой сборки.

Приостановка автоматического перестраивания в режиме большой сборки:
Выберите Инструменты > Параметры > Параметры системы > Сборки.
В поле Если активен режим большой сборки выберите Приостановить автоматическое перестраивание.

Включить проверку при перестроении
Можно управлять существующей функцией "Отключить проверку при перестраивании в режиме большой сборки".

Отключение автоматической проверки при перестраивании в режиме большой сборки:
Выберите Инструменты > Параметры > Параметры системы > Сборки.
В поле Если активен режим большой сборки выберите Отключить проверку при перестраивании.

ps' ещё попробуйте отключать предварительный просмотр: выберите Инструменты > Параметры > Параметры системы > FeatureManager, затем установите или снимите флажок Включить предварительный просмотр скрытых компонентов.
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!

Последний раз редактировалось nobrain, 05.03.2017 в 12:27.
nobrain вне форума  
Старый 05.03.2017, 12:35   #14
Меню пользователя prusas
Старожил
  
Я не об этом... ведь как то работаю с данными сборками. Но не комфортно. Есть возможность покупки дополнительных станций, и вопрос про их составу.... ставить белее мощные элементы если они не используется глупо, есть мысль перейти на игровую платформу с процессором в 4.5 Гг.
Для Inventora я точно знаю
1. Процесор i7 максимальная частота
2. 4 канальная память с максимальной частотой, не мение 16 Гб
3. C: raid0? ssd pci-e
4. D: raid5 не менее 4 HDD
5. Video karta уровня титан,
6. охлаждения- вода
7. Разгон среднего уровня.

Последний раз редактировалось prusas, 05.03.2017 в 12:47.
prusas вне форума  
Старый 05.03.2017, 12:48   #15
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
prusas,
Тогда отталкиваемся от следующего:
Процессор 4.5 Ггц - это в разгоне?
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru