THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 09:31   #16
Меню пользователя Foxcor
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Foxcor
  
sidorenko,

На старых сетевушках да...было такое, сейчас же современные сетевухи сами определяют какой кабель крос или прямой....уж поверте мне....

А что то я не увидел совета о том что надо вручную прописывать ip адреса на обоих компах )))
__________________
Z97-DELUXE : I7-4770k 3.7@4200 (24/7) : Scythe Mugen 2 : 4x8Gb HYPER X BEAST ( DDRIII 2133MHz CL11): GTX 780 Ti (GV-N78TGHZ-3GD) : Intel SSD 530 Series 120Gb + 3*2Tb:ASCOT 6AR6M 120x120*2+200x200+ Zalman ZM-MFC3: Thermaltake W0171 1500 Watt : DELL U2713HM :Win 8.1 x64............................... AMD Radeon клан
Foxcor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 11:21   #17
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
(IP адреса назначать отдельно не нужно, по умолчанию они раздадутся автоматически)
Как это не этично


Discrecio, как успехи? Если что не работает пиши (если работает тоже напиши)...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 12:03   #18
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
IP адреса назначать отдельно не нужно, по умолчанию они раздадутся автоматически)
Категорически не верно, так как по умолчанию операционная система обращается к DHCP серверу,чтобы получить адрес необходимый, начинает его искать, в случае отрицательного поиска и отсутствия выставленных адреса вручную, для хоть какого то потенциального обнаружения включается служба APIPA (автоматический частная IP адресация), и выставляет адрес компьютеру в диапазоне 169.254.255.255.
Последние два октета в адресе 255.255 чаще всего выставляется в разных диапазонах подсети и соответственно компьютеры, хоть и одной рабочей группы, но в разных подсетях не будут видны.
Даже, если случайным образом будут выставлены адреса из одной сети, сеть будет ограничена, XP еще и бывала, что могла создать временное соединение (почему временное, потому что при каждом включение компьютера служба APIPA выставляет адрес в случайном порядке).
В итоге, всё вышесказанное верно, кроме этого НЕМАЛОВАЖНОГО замечания.
Кроме того на счет кабеля прямого (HUB HUB) кроссовый кабель современные сетевые карты переворачивают как нужно, но есть и исключения.
Поэтому при подключении двух компьютеров всё таки советую сделать кроссовый ( один конец: бел-оранжевый, оранжевый, бел-зеленый, синий, бел-синий, зеленый, бел-коричневый, коричневый,
а другой конец: бел-зеленый, зеленый, бел-оранжевый, синий, бел-синий, оранжевый, бел-коричневый, коричневый) Если брать правила еще сетей Toking Ring то немного по другому, вообщем вариантов много. Но первый, который указал на сегодня стандарт.
Написал вариант про 100 Мбит. Для 1Гбит второй конец обжимается по другому. Хотя опять таки некоторые сетевые карты работают на 1Гбит и при таком варианте обжима.

Последний раз редактировалось D'Dragon, 22.04.2010 в 15:00.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 12:28   #19
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
Поднял сеть буквально в 2 клика! На хрюшке, правда, прописал IP (хотя это мб и не нужно было), расшарил папки. На семерке только поставил параметры доступа, как у Cameroon'a на скрине и потом, после того, как воткнул кабель, появилось предложение создать сеть - поставил сеть предприятия. И все!

В 1 раз просто создавал домашнюю сеть, когда не в курсе был, что она только между семерками работает.
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 12:35   #20
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
нужно, но есть и исключения.
Поэтому при подключении двух компьютеров всё таки советую сделать кроссовый ( один конец: бел-оранжевый, оранжевый, бел-зеленый, синий, бел-синий, зеленый, бел-коричневый, коричневый,
а другой конец: бел-оранжевый, оранжевый, бел-синий, зеленый, бел-зеленый, синий, бел-коричневый, коричневый) Если брать правила еще сетей Toking Ring то немного по другому, вообщем вариантов много. Но первый, который указал на сегодня стандарт.
Вообще правильно для сети гигабитной, если:
бел-оранжевый, оранжевый, бел-зеленый, синий, бел-синий, зеленый, бел-коричневый, коричневый,
то др конец:
бел-зеленый, зеленый, бел-оранжевый, коричневый, бел-коричневый, оранжевый, бел-синий, синий...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 12:39   #21
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
D'Dragon всё верно, но только я писал для сети 100 Base
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 10:07   #22
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
Опуская тот момент, что сейчас комп не работает вовсе (что-то с БП), вчера пока работал еще был прикол с сетью. Втыкаю я кабель, сеть видит, все ок, есть даже инет от др. компа, т.е. шлюз есть, а когда жму сеть - там не видит второй комп. Просто значка его нет. Пишу через выполнить имя того компа - заходит, все работает. Куда значек компа пропал?
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 10:10   #23
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Discrecio Посмотреть сообщение
Куда значек компа пропал?
Не знаю не использую, я всего по IP вхожу
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 10:23   #24
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
Ну, зайти то можно через "выполнить", но это же не нормально, что в сетевом окружении компа не видно. Может какие настройки в семерке? Хотя ничего не менял.
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 11:38   #25
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Discrecio, в 7 есть настройка "Отображать в сетевом окружение" вкл и выкл.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 10:09   #26
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
В общем, нормально работала сетка между двумя компами (ХР и 7), но после обнуления биоса и замены БП, что-то затупила. Все как-то сбилось что ли. На Вин 7 неопознает сеть! Сначала идет идентификация, а потом просто - не удалось определить сеть. Как только в семерке не тыркался - все бестолку. Потом на ХР удалил на всякий Comodo Firewall (установил недавно для проверки) и поставил автоопределения IP. После всех этих манипуляций на семерке все таки расшаренные папки с второго компа увидел, НО сеть до сих пор не опознавалась и инет не работал.

В общем, подскажите, что-нибудь, пожалуйста.
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 12:19   #27
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Discrecio Посмотреть сообщение
поставил автоопределения IP
Выставите IP вручную, откуда операционка поймет какой выставить IP, или у Вас в сети есть DHCP сервер, который выставит нужный адрес или нет ?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 14:24   #28
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
HotBeer, так сначала и стоял вручную на ХРшке. Это я уже после того, как все перепробовал изменил. А на семерке так вообще не найду, где IP задавать.
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 14:28   #29
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Центр управления сетями и общим доступом-Изменение параметров адаптера.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 14:52   #30
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
Black Fox, это видел. Да, в свойствах показывает свой IP, но менять не могу.

А вообще, как проделать такую штуку: я сейчас просто удаляю нафиг сеть и все пытаюсь заново создать. Вот, вопрос, как удалить то? Или там, может быть, и удалять то нечего, если она неопознана...

В 1 раз все было элементарно просто: на ХР я задал IP, маску подсети, разрешил использовать инет др. юзерам, все. А как воткнул кабель в 2й комп с Вин 7, появилось окошко с выбором типа сети(домашняя, предприятия, общественная) - выбрал предприятия и все заработало само.

Вот сейчас бы вернуться к этому состоянию.
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru