THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 21:57   #61
Меню пользователя Mupy Mup
Старожил
  
Здравствуйте...
Ситуёвина такая:

Стоит радиолинк Nanostation M5,
под ним switch 10/100,
дальше два компа, один XP, другой Seven.

цель на обeих интернет и локальная сеть, интернет работает. В конфигурации M5 отключен DHCP сервер, ИПишки прописываю сам:
XP/Seven
IP: 192.168.0.101/192.168.0.103 (102 на другой машине)
MASK: 255.255.255.0/255.255.255.0
GATEWAY: 192.168.0.1/192.168.0.1
1DNS: 85.255.64.2 (провайдера)
2DNS: 85.255.65.2 (провайдера)

п.с. Хотяб интернет на Seven(192.168.0.103), главное с него попасть на 101.


UPDATE:
машину я увидел, пингую её, семёрка ругаеться, что can't find a computer or device named "X"

Последний раз редактировалось Mupy Mup, 15.07.2010 в 22:29.
Mupy Mup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 10:59   #62
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Mupy Mup, как входить пробуешь? Расшарь чтонибуть на машине с ХР и попробуй по IP зайти выполнить - \\192.168.0.101...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 13:09   #63
Меню пользователя Mupy Mup
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Mupy Mup, как входить пробуешь? Расшарь чтонибуть на машине с ХР и попробуй по IP зайти выполнить - \\192.168.0.101...
Вчера пробовал по всякому, прочитав совет, вбил адрес в Firefox, и опа - открылось и в окружении появился путь.

Спасибо.
Mupy Mup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 13:30   #64
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Mupy Mup Посмотреть сообщение
Вчера пробовал по всякому, прочитав совет, вбил адрес в Firefox, и опа - открылось и в окружении появился путь.
То есть всё ок?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 13:43   #65
Меню пользователя Mupy Mup
Старожил
  
Оказывается все ОК.
Я вчера пытался добиться, чтоб в окружении появился комп с XP, но его так и не увидел, ошибочно вбивал //192.168.0.101 а не \\ *наверно раньше спать надо идти* )))
Седня вбиваю с \\ и все работает, в окружении комп не появляется, но зайти на него могу и скочать, что нужно.

Спасибо.
Mupy Mup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 22:04   #66
Меню пользователя SPh1nX
Старожил
 
Аватар для SPh1nX
  
помогите настроить сеть ЛВС или ВИфи между 2 нетбуками

помогите настроить сеть ЛВС или ВИфи между 2 нетбуками
есть сетевой шнур(4ёх жильный) и встроеный вифи(только не знаю какой именно) хотел бы настроить просто сеть перерыл инет(видно плохо) ничего не нашел.
помогите найти кикой-нибудь мануал
настроил кое как через шнур, компы друг друга видят в сетевой группе, но к расшариным файлам нет доступа просит пароль(никаких паролей не ставили)

Последний раз редактировалось SPh1nX, 21.07.2010 в 22:07.
SPh1nX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:53   #67
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
SPh1nX, для начала название операционок установленных на нетбуках, а так же используемого оборудования.
Интернет приходит как ?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:02   #68
Меню пользователя Foxcor
Эксперт Клуба THG | PC
Победитель гонок THG
 
Аватар для Foxcor
  
SPh1nX,

Надо тупо добавить пользователя Все....тоды не будет пароль просить...
__________________
Z97-DELUXE : I7-4770k 3.7@4200 (24/7) : Scythe Mugen 2 : 4x8Gb HYPER X BEAST ( DDRIII 2133MHz CL11): GTX 780 Ti (GV-N78TGHZ-3GD) : Intel SSD 530 Series 120Gb + 3*2Tb:ASCOT 6AR6M 120x120*2+200x200+ Zalman ZM-MFC3: Thermaltake W0171 1500 Watt : DELL U2713HM :Win 8.1 x64............................... AMD Radeon клан
Foxcor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 23:11   #69
Меню пользователя Нико
-/\-
 
Аватар для Нико
  
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
панель управление - центр управление сетями и общим доступом - изменить дополнительные параметры общего доступа:
У меня текущий профиль "Общий". Как установить на "Домашний или рабочий"?

Добавлено через 1 час 24 минуты 41 секунду
Цитата:
окно в котором нужно будет нажать на ссылку Что такое расположение в сети?. Появится окно настроек сетевого размещения
У меня вместо этого появляется "Центр управления сетями", т.е. по кругу ходит. Как вызвать вручную это окно?
__________________
Нет покоя тем, кто делал зло, этим людям так не повезло.
Нет покоя тем, кто потакал, тем, кто знал, но все-таки молчал.

-------------Слушайтесь модераторов-------------
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 23:40   #70
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Нико,
Цитата:
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом
Просмотр активных сетей...навести на "профиль", там всплывает выбор между: домашней, предприятие, общейственной...
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:55   #71
Меню пользователя Нико
-/\-
 
Аватар для Нико
  
Сделаю проще.
Снимок1.PNG

куда здесь нажать?
Снимок.PNG
__________________
Нет покоя тем, кто делал зло, этим людям так не повезло.
Нет покоя тем, кто потакал, тем, кто знал, но все-таки молчал.

-------------Слушайтесь модераторов-------------
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 02:14   #72
Меню пользователя Alexe5
Старожил
  
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Настроили с другом сеть комп-комп в Windows 7,расшарили папки,общий доступ есть,в сети определяются компы,НО!В любой игре не видим друг друга(один создает серв,другой пробует заходить),на XP та же беда.Сутки провозился, толку ноль.И рабочая группа одна,и IP разные и все правильно вроде бы,но в играх(CSS,Crysis,Splintel,Battlefield и т.п) создается такое ощущение что локальную сеть мы и не настраивали.Помогите чем сможете,очень хочется поиграть,и кстати где месяц назад мы уже проделывали это,и все работало,как на хр так и на севене.Заранее спасибо.
Alexe5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 21:19   #73
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
ipconfig /all
route print
с обоих компов в студию!
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 21:29   #74
Меню пользователя Cloyster
Старожил
 
Аватар для Cloyster
  
Короче сабж.

Есть 2 компа, на одном Win7 на втором сборка XP от Lex.
Есть роутер Dlink Dir-100.
Есть кабельный инет 100 мегабит.

Нужно создать локальную сеть, локальные папки, чтобы играть по сети и обмениваться файлами по лану.
Также нужен интернет на обоих компах.
Причём чтобы он делился нормально, а не так что если один играет в инете второй даже страницы не грузит.

На роутере Я ничего не настраивал, только VPN создал вписал логин и пасс и всё.
никакие ip и шлюзы не прописывал, потому что так и не разобрался в этом.

Раньше когда 2й комп был с другой сборкой ХП, я просто вставил кабель от роутера и всё, он сразу отобразился в сетевом окружении и я мог обмениваться файлами и играть по сети.
Также на обоих компах был инет, но как то неправильно работал.

Например если 2й комп выключен, я на 1м включаю торрент и пытаюсь полазить в инете то браузер мне показывает белую страницу, как будто канала не хватает.
Хотя 2й комп выключен и не потребляет интернет.
Раньше например, до установки роутера Я мог невозбранно выкачивать сколько угодно торрентов и спокойно сёрфить нет.
Такие дела.

Сейчас нету времени копаться в темах и по крупицам собирать подробный гайд по настройке всего этого.
Если у кого есть желание объясните по шагам или линканите на нужную тему.

Последний раз редактировалось Cloyster, 04.11.2010 в 21:32.
Cloyster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 21:36   #75
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
Причём чтобы он делился нормально, а не так что если один играет в инете второй даже страницы не грузит.
Это проблемно... На Dlink Dir-100 может и не как (по крайне мере я не знаю как)...
Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
Если у кого есть желание объясните по шагам или линканите на нужную тему.
Во первых настройки прописать статикой, во вторых не использовать сборки...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru