![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Устройства охлаждения Обсуждение устройств для охлаждения своих горячих коней |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Спалить подсветку вентилятора
Есть вентилятор Deepcool rf 120 с неотключаемой подсветкой. К сожалению уже на 2ой неделе пользования эта подсветка начала действовать на нервы своей невероятной яркостью. Хотел разобрать и оторвать к чертям эти светиоды, но вентилятор оказался неразборным. Поэтому пришла в голову лишь такая идея: дать на вентилятор 19в от зарядки ноутбука, чтобы спалить свеотиоды на нём. Лежащий без дела 80мм вентилятор прекрасно работает, если подключить его к этой самой зарядке. Но перед тем как вытаскивать дипкул, я решил спросить, срабтотает ли это вообще? Просто в моем пк стоит очень большой кулер, который не ползволяет снять коннектор заднего вентилятора, не сняв перед этим видеокарту. Поэтому жалко будет потраченное время, если ничего не получится.
Вентилятор достался бесплатно, так что можете не кидаться камнями. Последний раз редактировалось qwertyx123, 08.11.2020 в 22:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
qwertyx123, чтобы диоды деграднули понадобиться время, может пару минут, может пару месяце.
![]() |
#4 |
![]() Старожил
|
sam55, да нет там ни каких клем ибо ТС тогда бы и вопроса не задавал.
![]() |
#6 | |||
|
Злой Геймер, спасибо большое за ответ. Чот тупанул и забыл про это. Но всё же попробую.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
qwertyx123, А он светится даже если выключить кабель подсветки от него? У меня просто валяется 120 но не РГБ модель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
Yolenzo, отдельного кабеля подсветки нет. От вентилятора идёт один единственный 4 пин.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
Вообщем ничего от идеи с 19в от зарядки не получилось. Целый час светился и ничего. Но вдруг заметил, что светодиоды находятся на довольно открытом месте, куда я просунул очень(ОЧЕНЬ) маленькую отвёртку и повыламывал все светодиоды. От одного цвета по 2 светодиода, всего цветов 3. Но достаточно сломать один светодиод одного цвета, для того чтобы второй такого же перестал работать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |