THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 21:10   #136
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
1) можно
Цитата:
такой как D-Link DAP-1150?
уточни, какой DAP-1150? их, как минимум, три вида, и в каждом виде присутствуют еще несколько подвидов (ревизий) и, весь этот зоопарк имеет разные возможности и разные настройки, тебе нужен тот "зверек", который умеет быть репитером или универсальным репитером...
2) к сожалению на сайте D-Link не нашел эмулятора этой точки доступа, так что в картинках показать не получится, но смысл простой: настраиваешь сначала беспроводное подключение на роутере или ведущей точке доступа, подключаешься по кабелю, назначаешь дополнительной точке статический IP из поддиапазона своей домашней сети, заходишь в админку и настраиваешь в режиме репитера, скорее всего там окажется кнопа для поиска доступных точек доступа, выбираешь из списка свой роутер... указываешь способ шифрования и все что с ним связано (естественно, если они используются), естественно эти данные должны совпадать на роутере и на репитере... сохраняешь, возможно понадобится перезагрузка прибора, после этого можешь отключить кабель и расположить репитер в необходимом месте...

P.S. если изложил не очень понятно, могу нарисовать картинки, но с админкой от приборов другого производителя, естественно там будут некоторые отличия, но смысл одинаковый...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 08.05.2012 в 21:17.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:56   #137
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
1) можно
Уже хорошо, я так и думал

Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
уточни, какой DAP-1150?
Вот этот

Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
тебе нужен тот "зверек", который умеет быть репитером или универсальным репитером...
Не знаю, что это такое, но погуглю

З.Ы. Погуглил, ясно теперь, это повторитель.

Режимы точки доступа D-Link DAP-1150/RU 802.11g Wireless Access Point for SOHO, на которую я дал ссылку выше:
• Точка доступа
• Мост WDS
• Повторитель

Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
2) ...смысл простой: настраиваешь сначала беспроводное подключение на роутере или ведущей точке доступа, подключаешься по кабелю, назначаешь дополнительной точке статический IP из поддиапазона своей домашней сети, заходишь в админку и настраиваешь в режиме репитера, скорее всего там окажется кнопа для поиска доступных точек доступа, выбираешь из списка свой роутер... указываешь способ шифрования и все что с ним связано (естественно, если они используются), естественно эти данные должны совпадать на роутере и на репитере... сохраняешь, возможно понадобится перезагрузка прибора, после этого можешь отключить кабель и расположить репитер в необходимом месте...
Понятно, буду пробовать... Увы, это не у меня, а у приятеля, посему не так все быстро...

Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
P.S. если изложил не очень понятно, могу нарисовать картинки, но с админкой от приборов другого производителя, естественно там будут некоторые отличия, но смысл одинаковый...
Буду признателен Можно как в тему (думаю, многим пригодится), можно и в личку.
__________________
Моего кота зовут Модест

Последний раз редактировалось dimon429, 08.05.2012 в 22:33.
dimon429 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:38   #138
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Вот этот
этот подойдет
Цитата:
Не знаю, что это такое, но погуглю
Repeater = повторитель, ретранслятор

Дальше, собственно, "комикс" - подключение репитера (для увеличения зоны покрытия беспроводной сети), на примере роутера и точки доступа от TP-Link

repeater

1) настраиваем беспроводное подключение на роутере







2) заходим в админку точки доступа и выбираем нужный нам режим, в нашем случае подходит репитер



3) нажимаем кнопу Survey, из полученного списка доступных точек доступа выбираем свою, покрытие которой мы собираемся расширять





4) настраиваем способ шифрования, он должен совпадать с параметрами, которые мы настраивали на роутере



5) прибор попросит перезагрузку, после перезагрузки наблюдаем такую картину - точка доступа подключилась к роутеру





роутер, тоже, увидел нашу точку доступа



6) на этом шаге можно отключить сетевой кабель от точки доступа и переместить ее в нужное нам место

* естественно, что все значения, такие как настройки шифрования, SSID, пароли и прочее, я вводил только для примера, в каждом конкретном случае выбираете то, что больше подходит для вашей конкретной ситуации



P.S. с большой долей вероятности предполагаю, что в аппаратах других производителей бюджетного железа эти настройки очень похожи, во всяком случае, по смыслу...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 08.05.2012 в 23:09.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:01   #139
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
Спасибо, alex080758, за помощь! Картинки достаточно информативны. Хотя настройки TP-Link-а существенно отличаются от настроек D-Link-а.

Что ж, буду пробовать. Я так понимаю, что IP-адрес точки доступа (это заводской 192.168.0.50) должен входить в диапазон адресов маршрутизатора, шифрование как на маршрутизаторе, назначить режим как повторитель. Имя точки доступа и ключ - любые.
__________________
Моего кота зовут Модест
dimon429 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:21   #140
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
настройки TP-Link-а существенно отличаются от настроек D-Link-а
по цвету, может быть, по смыслу - нет


Цитата:
понимаю, что IP-адрес точки доступа (это заводской 192.168.0.50) должен входить в диапазон адресов маршрутизатора
да, это заводские настройки по-умолчанию, но не всегда "из коробки" они могут совпадать с реальной адресацией в конкретной домашней сети, в этом случае IP адрес нужно изменить под свои условия, подключить точку доступа к любому компьютеру, предварительно назначив ему статический адрес, допустим 192.168.0.51, зайти в настройки прибора и поменять адрес на нужный, адрес точки доступа не должен попадать в диапазон пула адресов, выдаваемых в аренду DHCP сервером роутера... на точке доступа DHCP сервер должен быть отключен



Цитата:
шифрование как на маршрутизаторе,
да, эти параметры должны совпадать
Цитата:
Имя точки доступа и ключ - любые.
ключ должен совпадать с тем, что назначен в параметрах безопасности роутера, иначе он, просто, не позволит точке доступа подключиться... а SSID, точка, скорее всего, получит от роутера, что было бы логично, ведь это не отдельно стоящая точка, а повторитель (точка должна отображаться, как одна), если нет, то прописать SSID вручную, как на роутере, каналы попробуй выставить и там и там в автомат, если не сработает такой вариант, то придется назначить вручную
Изображения
Тип файла: png Выделение_093.png (165.6 Кб, 944 просмотров)
Тип файла: png Выделение_094.png (140.9 Кб, 943 просмотров)
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 08.05.2012 в 23:47.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:49   #141
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
Да, эти картинки похожи. В принципе, все понятно. Еще раз спасибо, alex080758! Завтра саму точку доступа мне завезут домой, "поиграюсь" с ней У меня маршрутизатор Dir-320, интернет по оптиковолоконке от Domolink-а, схема такая же.
__________________
Моего кота зовут Модест
dimon429 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 19:33   #142
Меню пользователя dimon429
Старожил
 
Аватар для dimon429
  
alex080758, все получилось! Большое спасибо за помощь!

Только сегодня смог заняться настройкой, посему и молчал

Убедился, что в настройках маршрутизатора (МРШ) в его диапазон адресов входит IP Adress 192.168.0.50 точки доступа (ТД). Заодно "срисовал" все настройки Wireless МРШ.

Подключил ТД кабелем к МРШ и зашел в ее настройки через IE на стационарном компе, убедился, что DHCP Server отключен и установлен статический IP Adress 192.168.0.50 с маской 255.255.255.0, проименовал сеть, переключил в Repeater Mode, настроил Security как на МРШ, с таким же ключом. Сохранил настройки и ТД перегрузилась.

После этого в настройках ТД стала доступна кнопка Scan. После ее нажатия появился выбор беспроводных сетей, где была и сеть МРШ. Выбрал ее и сохранил настройки. ТД не перегружалась, имя сети ТД автоматически переименовалось на имя сети МРШ.

Перенесли ТД к окну, выходящему во двор и подключили к розетке. Теперь во дворе есть выход в интернет, по крайне мере до забора пробивает (10...12 м от окна). Ура!
__________________
Моего кота зовут Модест
dimon429 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 15:28   #143
Меню пользователя Cryingvoid
Старожил
  
(Заранее извиняюсь за репост, но этот раздел, наверное, даже актуальнее для моего вопроса).

Господа эксперты, доброго времени суток!
Хотел получить совет по выбору wifi роутера.
Использовать для: компьютер (скачивание, серфинг), консоль (игра по сети, пинг критичен) и iPad по wifi.

Пользуюсь небезызвестным dir 300/nru. После появления планшета, понял, что вафля на кухне ловится ужасно, падает, теряется и т.д. Купил 8dbi антену от D-link, стало чуть лучше, но все равно с косяками. Люди объяснили, что роутер нужен мощнее.

Стал изучать вопрос, понял, что и лаги в сетевой игре мог вполне генерировать дешевый роутер.

Итог: посоветуйте пожалуйста мощный роутер, бьющий wifi стабильно через стены в другой конец 3-х комнатной квартиры (основное требование); и чтобы LAN порт хорошо и стабильно пропускал, для безлаговой игры по сети.
Принтсерверы и торрент клиенты не нужны, не нужны медиаплееры и прочее. Только основные функции и мощность передатчика.

Правда, больше 4к тратить на коробочку не готов.
Присматриваюсь к ASUS RT-N16, говорят, брака много, но в целом с альт. прошивками вроде стабильно и мощно работает.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Cryingvoid, 02.09.2012 в 15:30. Причина: репост
Cryingvoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 18:55   #144
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
какой смысл менять часы на трусы ("свистульку" от одного производителя на такую же от другого)? мощность передатчика, практически во всех бюджетных приборах, не превышает 60 - 100 mW, зачастую они собраны на одинаковой элементной базе, различие только в шильдиках (лейблах) от производителя и, иногда, во внешнем оформлении пластмассовой коробочки, в твоем случае логичнее воспользоваться советами из постов выше, т.е. добавить репитер(ы) к уже существующему оборудованию (как это сделать подробно описано), на мой взгляд, этот вариант предпочтительней, в том числе и по цене, другой вариант - покупка, на самом деле, мощного оборудования, например от Senao или Ubiquiti (мощность передатчика 400 - 1000 mW), какой вариант больше подходит, решать тебе.
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 02.09.2012 в 18:57.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 19:54   #145
Меню пользователя Cryingvoid
Старожил
  
Smile

Спасибо за совет! Дело еще в том, что я сомневаюсь еще и в портах своего нынешнего роутера, и купить хотелось бы и стабильный wifi, и стабильный lan. У сенао заметил только точки доступа, без маршрутизатора. А вот Юбиквити маршрутизаторы есть. Wifi видно мощный, но не подскажете, стабильные ли там порты? Не будет ли обрыва и подтормаживания в онлайн играх, к примеру? Или этому бренду можно смело верить?
Cryingvoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 20:55   #146
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
я бы, наверное, решил этот вопрос приобретением пары девайсов: TL-WR1043ND и TL-WA901ND (да простят меня противники TP_Link'a, но эта серия, действительно, у них удачная), и по цене выйдет вполне приемлемо, возможностей такой связки для квартиры хватит более чем, настройки такого "бутерброда" несколькими постами выше (подробно и с картинками), чем заморачиваться с "печкой" от Ubiquiti, для дома она, явно, избыточна... там же еще и люди находятся постоянно.
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:08   #147
Меню пользователя Cryingvoid
Старожил
  
Гм, а мне очень понравился вариант Ubiquity air router hp, мб проще все в одном? Или греется сильно?
Cryingvoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:24   #148
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
можно и такой Ubiquiti PowerAP N
Цитата:
мб проще все в одном?
мб и проще, просто разный подход, ставить мощный самовар в надежде пробить все препятствия (все же мощность 1Вт для квартиры, мне кажется, избыточной) или сделать распределенную сеть из менее мощных приборов, дело вкуса и личного отношения к излучающим приборам
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 10:49   #149
Меню пользователя Cryingvoid
Старожил
  
Взял вчера airrouter hp, но там адаптер poe подразумевает подключение в ethernet маму, а у меня интернет по кабелю. Никто не знает, как его теперь подключать?
http://radioport.ru/showIm.html?/sho...6/105-orig.jpg
Ведь подает интернет у меня не broadband modem, а просто кабель провайдера.
Cryingvoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:45   #150
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Ну, и подключайте всё так, как нарисовано, просто, считайте что этот "модем" стоит где-то у провайдера.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru