THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 23:21   #316
Меню пользователя soulengineer
Старожил
 
Аватар для soulengineer
  
Цитата:
Сообщение от Quade Посмотреть сообщение
А нет возможности в Win XP как нибудь отключить третье ядро?
Это можно сделать в BIOS, если он конечно позволит.
__________________
Phenom II X4 955@Zalman CNPS10X Performa, Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, Radeon HD5770 1Gb, TT Toughpower 650W (W0104RE),2xKingston KVR1333D3N9/2G+2xKingston KVR1333D3N9/4G, WD 10EADS
soulengineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 23:45   #317
Меню пользователя fland
Старожил
 
Аватар для fland
  
Цитата:
Сообщение от Quade Посмотреть сообщение
А нет возможности в Win XP как нибудь отключить третье ядро?
Именно для этого процессора скорее всего подойдет K10Stat - на thg как-то даже обзор был, она умеет многое, в том числе отключать произвольное количество ядер.
fland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 00:37   #318
Меню пользователя Fulkrum
Старожил
 
Аватар для Fulkrum
  
программное отключение ядер не поможет разгону. msconfig позволяет выключать ядра даж. а вот в биосе увы такого нет. можно только в АСС включить одно из ядер на -20% допустим.
Fulkrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 00:38   #319
Меню пользователя soulengineer
Старожил
 
Аватар для soulengineer
  
Я когда обновил свой BIOS на F7 (Гигабайтовская плата), то у меня вырубилось два ядра и проц стал называться Athlon II X2 255. Вот этим АСС и подключал два потерявшихся ядра
Во всяком случае на Gigabyte их можно просто дизейблить.
__________________
Phenom II X4 955@Zalman CNPS10X Performa, Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, Radeon HD5770 1Gb, TT Toughpower 650W (W0104RE),2xKingston KVR1333D3N9/2G+2xKingston KVR1333D3N9/4G, WD 10EADS

Последний раз редактировалось soulengineer, 16.02.2010 в 00:40.
soulengineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 02:40   #320
Меню пользователя Quade
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от fland Посмотреть сообщение
Именно для этого процессора скорее всего подойдет K10Stat - она умеет отключать произвольное количество ядер.
Спасибо за совет, да действительно эта программа умеет выключать ядра. К сожалению в разгоне это не помогает.
__________________
MSI 770-C45 AM3 / 2*1gb DDR3 1333Mhz / БП Chieftec 400Вт /ASUS GeForce ENGTS250DK/ 24" Acer 1920*1200
Quade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 18:57   #321
Меню пользователя serkhlystov
Старожил
  
Нормальная ли это температура athlon 620?

назрел очередной вопрос

собрал себе комп наконец.

Атлон 620 + СМ тх3, биос показывает температуру 50 градусов, система пока только ставится, что будет там не знаю, прри этой температуре эта скатина работает на полные обороты и орёт)

вопрос относительно 50 градусов, не много ли это для данного проца без нагрузки?
serkhlystov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 19:11   #322
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
serkhlystov, биос может врать...
темы больше так не называйте - тема должна отображать суть проблемы.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 19:14   #323
Меню пользователя serkhlystov
Старожил
  
grotesque, эверест пишет 46 градусов
serkhlystov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 19:23   #324
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Должно быть чуть меньше... в комнате какая температура? Термопаста какая? нанесли наверное слишком толстый слой...
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 19:53   #325
Меню пользователя serkhlystov
Старожил
  
grotesque, в комнате наверное около 30, датчик мат платы показывает 42

термопаста из комплекта tx3, где-то писали что она довольно дрянная

относительно толстого слоя тоже подумал, снял охлад, стёр с него всю пасту и пластиковой карточкой размазал всё по поверхности проца, слой тонкий


корпус СМ 690 2, вентили дефолтные

Добавлено через 16 минут 22 секунды
ха-ха, температура опустилась до 40 градусов сама, может определённая притирка шла между термопастой охладом и процом?
serkhlystov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 20:14   #326
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от serkhlystov Посмотреть сообщение
датчик мат платы показывает 42
норм
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru