THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 15:24   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team
 
Аватар для SALAMANDRA
  
РС не включается \ зависает \ перезагружается \ отключается. Необходима помощь.

Компьютер не включился
Компьютер не включился

1. Проверяем напряжение в сети 220В доступными Вам методами (тестер, лампа настольного света, фен и пр.) и исправность шнура питания.

2. Если делали чистки или меняли комплектующие: проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель к разъему поблизости процессора и любые другие кабели\шлейфы.

3. Проверяем БП:
-Обладатели тестеров\мультметров замеряют напряжения на выходах БП
-если проверить нечем - берем заведомо исправный БП.

4. Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В.

5. Вынимаем все из PCI слотов (ISA слотов если они там есть), планки памяти... оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре.

Пробуем запуститься.

Спикер издал звуки? Замечательно, по одному добавляем то, что сняли и определяемся, что именно вышло из строя...

Если Вам не повезло и Ваш друг все еще молчалив, производим осмотр конденсаторов на материнской плате на предмет вздутия, если таковые имеются, вздутые – заменить (конечно же, если есть опыт в таком деле).
Проверку процессора на прогрев без кулера опускаем, люди , которые это могут сделать в данном напутствии не нуждаются.

Если Вы все вышеописанное попытались сделать, но результата нет и Вам требуется помощь,
подробно опишите все, что Вы предприняли для его запуска. А также сообщите следующую информацию:


Конфигурацию компьютера
Конфигурацию компьютера
- параметры блока питания (производитель, тип, мощность, сила тока по каждому из каналов) см.наклейку на БП;
- тип материнской платы (полезно дать ссылку на соответствующую страницу производителя), процессор, память, видеокарта, HDD и прочая периферия;
- тип и версия операционной системы; дополнительное специфическое ПО.
При каких условиях или после какого события возникла проблема
При каких условиях или после какого события возникла проблема
- сразу после покупки\сборки компьютера;
- после установки ОС\другого ПО\манипуляций с разделами HDD;
- после внезапного выключения питания;
- после установки\замены комплектующих;
- после разгона;
- после обновления BIOS;
- после изменения настроек в BIOS или в ОС;
- без видимых причин (все же постарайтесь вспомнить, что произошло - просто так ничего не бывает).
Дополнительную информацию
Дополнительная информация
которая с Вашей точки зрения могла бы быть полезной. Вы со своим компьютером знакомы ближе, чем кто бы то ни было.
Чем более точно будет описана проблема и условия ее возникновения/проявления, тем больше вероятность быстрого и успешного решения.


Если у Вас BSOD, то крайне желательно прикладывать к сообщению дампы памяти. Для самостоятельной расшифровки содержимого дампов можно использовать BlueScreenView.

Архивные темы можно почитать тут и тут.

Последний раз редактировалось grotesque, 07.08.2015 в 13:51. Причина: дополнил про дампы и bluescreenview
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 00:02   #16
Меню пользователя Zambeza
Старожил
 
Аватар для Zambeza
  
Цитата:
Сообщение от SAN_SAN_SAN Посмотреть сообщение
Zambeza, Может в драйвере проблема? Откатить на более старые версии, проверить как себя поведут с ними карты.
Не то что откатить я и винду переустанавливал и ловил зависоны до каких либо дроф,просто стояли 2 карты в слотах.
Zambeza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 00:11   #17
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для SAN_SAN_SAN
  
Zambeza, Тогда скорее всего неисправна материнка, либо битый мостик crossfire. По питанию еще посмотреть, не бракованный ли БП, что он там показывает на линии 12v?

Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 19.12.2012 в 00:14.
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 00:25   #18
Меню пользователя Zambeza
Старожил
 
Аватар для Zambeza
  
Цитата:
Сообщение от SAN_SAN_SAN Посмотреть сообщение
Zambeza, Тогда скорее всего неисправна материнка, либо битый мостик crossfire. По питанию еще посмотреть, не бракованный ли БП, что он там показывает на линии 12v?
Все нашел причину,я карту гнать не пробовал поэтому и не заметил поднял
до 1000 память и 1400 и сразу схватил зависон.


Спасибо.
Гы карту сменили по горантий

Последний раз редактировалось Zambeza, 20.12.2012 в 04:36.
Zambeza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:52   #19
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
здравствуйте!
наверное мне с этой проблемой в эту ветку...
в общем: интел пентиум 4 531...оперативка 3гб...вындоус ХР про СП3...чистый вындовс (не сборка)... видеокарта сапфир радеон ХД 4250 512мб
при воспроизведении(пользуюсь potplayer-ом вроде последняя версия...других плееров или кодеков не установлено) видео точнее фильма высокого качества...видео тормозит...
в чем может быть причина? раньше коогда оперативка была 1гб фильм размером 11гб ничуть не тормозил...а щас больше 4гб уже тормозит....
the0ne на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:57   #20
Меню пользователя AceAsket
Старожил
 
Аватар для AceAsket
  
the0ne,
поставьте кодеки k-lite и обновите драйвера на видеокарту
__________________
Debian Lenny/Sid при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
AceAsket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:18   #21
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от AceAsket Посмотреть сообщение
поставьте кодеки k-lite и обновите драйвера на видеокарту
вроде драйвера должны быть свежими...а кодеками я и раньше не пользовался...точно дело только в этом?
the0ne на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:44   #22
Меню пользователя AceAsket
Старожил
 
Аватар для AceAsket
  
сперва обновите и установите, а потом посмотрите на результат, если не будет толку, то будем думать дальше
__________________
Debian Lenny/Sid при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
AceAsket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 18:34   #23
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от AceAsket Посмотреть сообщение
сперва обновите и установите
установил кодеки...толку никакого..ща с драйверами попробую...
the0ne на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 18:38   #24
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Цитата:
Сообщение от the0ne Посмотреть сообщение
оперативка 3гб...
видео тормозит...
в чем может быть причина? раньше коогда оперативка была 1гб фильм размером 11гб ничуть не тормозил...а щас больше 4гб уже тормозит....
То есть стоит 3 штуки по 1 гб каждая? И производитель одинаковый?
__________________
nVidia клан За священную Нвидию и святого Хуанга!
я в вк https://vk.com/sergeon11
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 18:53   #25
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Цитата:
Сообщение от the0ne Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
нет...1гб и 2гб...производитель разный
Надо что бы одинаковый был и частота совпадала, тогда все хорошо будет)
__________________
nVidia клан За священную Нвидию и святого Хуанга!
я в вк https://vk.com/sergeon11
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 18:57   #26
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
Надо что бы одинаковый был и частота совпадала, тогда все хорошо будет)
ну а так вроде обе планки определяются...это не считается? или может вытащит 1гб и оставить 2гб?
the0ne на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:08   #27
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Цитата:
Сообщение от the0ne Посмотреть сообщение
ну а так вроде обе планки определяются...это не считается? или может вытащит 1гб и оставить 2гб?
Как видишь нет, ты ведь испытываешь проблемы с фильмами которых (проблем) раньше не было. Попробуй может получится)
__________________
nVidia клан За священную Нвидию и святого Хуанга!
я в вк https://vk.com/sergeon11
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:34   #28
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
Цитата:
Сообщение от the0ne Посмотреть сообщение
ну а так вроде обе планки определяются...это не считается? или может вытащит 1гб и оставить 2гб?
зачем такое извращенство лучше бы две планки по 2 гб одно производителя,и чем выше частота тем лучше.

а так у мя складывается что две оперативки у тебя упали по частоте ниже плинтуса
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:38   #29
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Цитата:
Сообщение от -=p@m=- Посмотреть сообщение
зачем такое извращенство лучше бы две планки по 2 гб одно производителя,и чем выше частота тем лучше.

а так у мя складывается что две оперативки у тебя упали по частоте ниже плинтуса
Лучше проверенный производитель такой как samsung или hynix, частота памяти не дает почти никакой прибавки производительности.
__________________
nVidia клан За священную Нвидию и святого Хуанга!
я в вк https://vk.com/sergeon11
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 21:12   #30
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
-=p@m=-,
Leonardo,
мдя.....) значит одна планка 1гб стоит уже несколько лет...хотели прибавить оперативы...в магазине были только 2гб...первая "хиникс" а новая которая куплена кстати за 1000р. "силикон пауер"... в общем надо с ними что то делать...или от одного избавиться...
П.С.значит драйвера не обновлять?
the0ne на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru