THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 12:34   #1081
Меню пользователя HotBeer
Старожил

prudovik, а в чем проблема, если роутер "пашет без остановки" и зачем вообще сеть выключать на ночь в компах ?
А нужна или нет гигабитка внутри, какие задачи ?
Обои девайсы только настраивал и уходил, но по крайней мере мне не звонили не жаловались, у нас чаще проблемы с провайдером, нежели с роутером.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 13:39   #1082
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

HotBeer, Лимит трафика, поэтому лучше перебдеть
Внутрисетевые - регулярное сохранение содержимого акронисом на другом компе, на 100-ке это ооочень не быстро. Да и синхронизация компов идет. Ну, не то, что 100-ки не хватает, но, если появится возможность, почему бы и не поменять.
В-общем, вопрос-то к сообществу в том, чтобы порекомендовали надежный роутер для обоих вариантов:

Цитата:
Сообщение от prudovik Посмотреть сообщение
1. Сохранение 100 Мб/с локалки + WiFi на смартфоны. Бюджет до 2000 руб.
2. Организация 1Гб/с локалки + WiFi на смартфоны. Бюджет до 4000-4500 руб.
Старый 16.08.2012, 21:46   #1083
Меню пользователя Dreizehn
Старожил

Купил почти всё, что надо
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=1102
Первое впечатление - роутер легкий. Первая попытка попасть в веб-интерфейс оказалась неудачной из-за настроек локалки (ip не понравился). Когда я догадался подключить в другой разъем (где другие настройки были), всё получилось.
Тип шифрования WPA2-PSK TKIP/AES норм?
Пока настроил для внешки. Для локалки пока не получилось. Где посмотреть, какой шлюз использовать?
Купил патч-корд на 10 метров, 270 рублей (других 10 метровых не было). С помощью него 2ой комп подключить к роутеру и всё? Или надо настройки подключения делать на том компе какие-то?
А вот юсб-удлинитель нужен. Адаптер не хочет вставляться в порты на материнке почему-то. В порты в корпусе и карт-ридере вставляется. Поэтому хочу юсб-удлинитель использовать, его не жалко будет слегка погнуть, если понадобиться. Поэтому вопрос. Любой подойдет или как?
Шнур и адаптера питания коротковат для расположения роутера на шкафу. Думаю может сетевой фильтр использовать в качестве удлинителся? Какой подойдет для этих целей? http://ulyanovsk.dns-shop.ru/search/...8C%D1%82%D1%80 Для компа я покупал APC стооимостью 500-1000р (уже точно не помню, похож на те, что за 700-800р, но без разъемов между тумблером и разетками), но это дороговато.
И ещё, мощность сигнала какую выставлять надо?

Последний раз редактировалось Dreizehn, 16.08.2012 в 21:53.
Dreizehn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:24   #1084
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG

Dreizehn, TKIP/AES я так понял гибридный режим для совместимости, лучше оставить чистый AES, большинство устройств его поддерживают. А у тебя какой инет, VPN/PPPoE? Наверно нужна будет маршрутизация на роутере. На компах никаких настроек делать не надо, только чтобы получали все адреса по DHCP. Мощность - максимум, и проверить, чтобы везде по квартире хорошо ловило.
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 12:42   #1085
Старожил

Цитата:
Сообщение от zedalert Посмотреть сообщение
TKIP/AES я так понял гибридный режим для совместимости, лучше оставить чистый AES, большинство устройств его поддерживают.
А он плох? Или немножко хуже? Поменяю может быть.
Цитата:
А у тебя какой инет, VPN/PPPoE? Наверно нужна будет маршрутизация на роутере.
PPPoE должно быть. Маршрутизация да, нужна. Это судя по примере настройки на сайте. Но как правильно настроить я хз, т.к. не знаю где шлюз смотреть.
Цитата:
На компах никаких настроек делать не надо, только чтобы получали все адреса по DHCP.
Только шнур воткнуть и всё? А как включать инет? Типа подключение локальной сети (без этого подключения в вэб интерфейс зайти не мог, при чем IP по DHCP выдавался, при другом не мог)? А как подключение по локальной сети настроить? Ведь может так же как и с вэб интерфейсом, думаю.
Старый 17.08.2012, 13:35   #1086
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dreizehn Посмотреть сообщение
А он плох? Или немножко хуже? Поменяю может быть.
AES лучше, но какое-нибудь старое устройство может его не поддерживать, поэтому есть гибридный режим для совместимости.
Цитата:
PPPoE должно быть. Маршрутизация да, нужна. Это судя по примере настройки на сайте. Но как правильно настроить я хз, т.к. не знаю где шлюз смотреть.
Сначала нужно настроить устройство на прямой инет (т.е. чтобы он получил настройки по DHCP), тогда в статусе можно будет узнать шлюз, который потом при настройке роутера уже на PPPoE указывать в маршрутах.
Цитата:
Только шнур воткнуть и всё? А как включать инет? Типа подключение локальной сети (без этого подключения в вэб интерфейс зайти не мог, при чем IP по DHCP выдавался, при другом не мог)? А как подключение по локальной сети настроить? Ведь может так же как и с вэб интерфейсом, думаю.
Вот насчет этого не понял, интернет включен всегда на роутере, а компы просто входят в локальную сеть.
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
Старый 17.08.2012, 14:14   #1087
Старожил

Цитата:
Вот насчет этого не понял, интернет включен всегда на роутере, а компы просто входят в локальную сеть.
У меня вчера не удалось на вэб интерфейс зайти, т.к. ip-адрес вручную настроен для инета по проводу. Сейчас нашел, где это менять надо, вчера не смог. Попозже попробую поменять в подключении по локальной сети на автоматическое и подключить второй комп к роутеру.
После этого останется юсб-шнур купить для адапера (не лезет в задние юсб-порты, а спереди мешаться будет) и решить, как решить проблему короткого шнура у адаптера питания для того, чтобы на шкаф поставить можно было.
Старый 17.08.2012, 15:13   #1088
Ветеран клуба THG

Dreizehn, понятно. А зачем именно на шкаф ставить? Можно и на комп под столом.
Старый 17.08.2012, 15:21   #1089
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

Определился по финансам - до 4к руб.
Соответственно выбор пока между ASUS RT-N15U или ZyXEL Keenetic Giga. Какой из них брать? Или есть еще что-то интересное в эти деньги?
Старый 17.08.2012, 15:30   #1090
Старожил

Цитата:
А зачем именно на шкаф ставить? Можно и на комп под столом.
Что бы провод можно было до 2ого компа протянуть так, чтобы он не мешался (или меньше мешался, как получится).
Что-то ничего не понял. Попробовал подключить 2ой комп. Инета нету. Попробовал подключить тот, что в профиле, соединения нету. Что за? Оо Вчера же я с профильного по вай-фаю лазил в инете. Короче надо разбираться.

Последний раз редактировалось Dreizehn, 17.08.2012 в 16:14.
Старый 17.08.2012, 23:31   #1091
Меню пользователя camphene
Старожил

ADSL-модем ZyXEL P660HT3 EE куплен и настроен (хотя Web-интерфейс оказался малопонятным).
Пока всё работает.

zedalert, спасибо за советы!

Цитата:
Сообщение от IvanMA Посмотреть сообщение
Zyxel p660..хы..низачто бы не купил эту модельку.
У Zyxel норм модемы шли только для dial-up'a, но это только лишь мой взгляд.
IvanMA, к сожалению, из-за сбоя старого модема мне не удалось прочитать это сообщение до того, как был заказан новый.
Так что буду надеяться, что P660HT3 будет работать лучше старого ZXDSL 831 AII (тем более что ещё хуже явно некуда).

Всё же хотелось бы знать: а какой модем посоветовали бы Вы?
И каковы конкретно недостатки P660?

Последний раз редактировалось camphene, 18.08.2012 в 14:43.
camphene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 14:36   #1092
Старожил

Так-с, продолжу отчет. Постараюсь без мата.
Поменял в настройках роутера выдачу IP, с автомата на ручную, прописав всё то, что прописано было для подключения к локальной сети для инета по проводу. Заработало на обоих компах (вроде не сразу, но заработало). Пробовал настроить доступ к локалке провайдера, пока не получилось. Надо с этим повнимательней поразбираться. Локалку между компами даже не пробовал пока, тоже надо будет этим потом заняться. Торренты качать с компов не пробовал. Что касается роутера, это всё.
А вот адаптер удивил так, что материться хочется. Подключил в юсб порты на материнке не получилось, нормально не лезло, а с силой не стал пытаться, чтобы не сломать ничего. Поэтому подключал на морде корпуса. Первый день подключил, работает, выключил, спать лег. На следующий день подключил, работает, выключил, потом снова пытаюсь включить, не работает. ЮСБ устройсвто не определено (или что-то в этом роде), при чем это касается и флешек, которые пытался подключить на морде. Перезагрузка, адаптер заработал, после его подключения флешки не работают спереди (к материнке подключал, работают). Неприятно, но ещё не так страшно.
Сегодня пытаюсь подключить адаптер. Сразу ноль реакции, не включился. В диспетчере устройств, он либо отображается правильно, но не работает, либо как неизвестное юсб устройство. Пробовал переустанавливать драйвер с утилитой с диска и с сайта. Фигу Короче, так и не смог заставить работать.
Думаю завтра нести в магазин на обмен или возврат денег.

Поэтому посоветуйте несколько вай-фай адапетров. По несколько вариант юсб и платой (юсб предпочтительней), которые должны нормально работать с кинетиком.

ЗЫ Или лучше в соседнюю тему переползти с этими вопросами?
Старый 19.08.2012, 16:10   #1093
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Цитата:
Локалку между компами даже не пробовал пока, тоже надо будет этим потом заняться.
Если оба компьютера получают интерент от одного устройства (роутер/модем), то они изначально уже находятся в рамках одной подсети и сеть между ними работают, максимум проблемы могут быть с включенными фаирволами, только из за них они могут друг друга не видеть.

Цитата:
нормально не лезло, а с силой не стал пытаться
С силой и не нужно, а что значит нормально не лезло ?

Не корректное определение адаптера чаще всего связано с нехваткой питания (силы тока), так как передняя панель usb подключена к материнской плату через удлинитель, питания все же лучше сзади, то есть подключить адаптер сзади непосредственно в материнскую плату.

п.с. логичнее будет в соседней ветке разобраться в Вашей проблеме.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 08:56   #1094
Меню пользователя oon1kum
Старожил

добрый день!

Нужно устройство для домашнего использования, которое заменит АДСЛ модем и ethernet\wifi router. На данный момент используются 2 dlink: dir 320 & u2500 обрывы просто бесят. Бюджет до 3,5к рублей.
Заказать планирую из-за бугра, к "китаю" отношусь ровно - если есть стабильно работающие, то тоже вариант.

Какой аппарат выбрать?

Последний раз редактировалось oon1kum, 27.08.2012 в 09:08.
oon1kum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 09:07   #1095
Меню пользователя IvanMA
Старожил

Если D-Link 2500U то это стабильный модем...проверено уже как 4 года. Не пробовали сначала решить проблему разрывов настройками модема?
IvanMA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ